• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2016-04-29

心地良いマッサージオイル
お風呂上がりに脚とお尻を中心に塗っています。
柑橘系の香りが、とても心地良くて癒されます。
ポカポカしてきて、冷えやむくみが解消しているように感じます。
ただ塗った部分が服に触れる時、ほんのちょっと抵抗があります。
ヴェレダ ホワイトバーチ ボディシェイプオイル(セルライトオイル) 200ml[Weleda(ヴェレダ)

• landplanさん
  • landplanさん

4 2012-07-06

香り心地よい
香りがきつくなく、オイルの濃さも程よく身体になじむ。200mlでこの値段で買えたのは嬉しい。

• Da-kurOさん
  • Da-kurOさん

4 2012-07-31

初めて〜
これまでは100mlの方を購入してましたが、
今回は思い切って200mlの方を購入しました。
お風呂あがりのマッサージに欠かせない
オイルです!ちなみに、大きさを比べて
みました。やっぱり大きい(笑)

5 2015-07-20

予想通り
ハーブの香りも高級な感じでいい香り。予想通りのオイルでさした。これで友達にマッサージをするのが楽しみです。100mlと200mlで迷いましたが200mlにして良かったです。

5 2012-08-04

継続は力…
アロマ系のものは、香りに慣れてしまうと効果が薄くなる…と聞いたので、手製のむくみ対策オイル(ジュニパー、ローズマリー、サイプレス、シダーウッドをブレンド)と交互に使っています。
お風呂上りのマッサージにもいいですが、個人的に気に入っているのは、洗浄剤なしの軽いシャワーで汗と汚れを流したあとにこれを体全体に塗り伸ばしてからの半身浴です。なんでもオイルは肌が乾燥しているほど良く吸収されるらしい。でも汗ばんだ肌にそのまま塗るのは…と考えた末、軽く汗を流したところで塗れば肌も入浴後ほど潤っていなくていいのでは? とはじめた事ですが、これが凄くイイです。
まずオイル皮膜によるラップ効果で汗がめちゃめちゃ出ます。
でもって肌がミッチミチのぷりっぷりになり、きちんと肌に密着しているのかあまり湯船も汚れず…一方で肌表面には適度な油膜が残っているので、湯船の中でマッサージも出来る。
気が済むまで汗をかいたら普通に髪と体と顔を洗って、お風呂上りに再度薄くオイル塗布&セルライトが気になる部分を揉み解してフィニッシュです。
こちらのオイルはマッサージを想定してか、ちょっととろっとしたテクスチャーなので、マッサージしやすいように!とたっぷり採るとベッタベタになるのですが、上記の方法で使うようにしたらほとんど気にならなくなりました(それでもたまに塗りすぎますが…)
普通に使っても効果があるこのオイルですが、週2〜3回、スペシャルケアとしてこの使い方をしていたら、超むくみやすい体質がなんだか改善されてきたように感じます。
これからも使い続けます。

• caramel09さん
  • caramel09さん

5 2012-09-21

乾燥対策も兼ねて
今まではマッサージ系の物はクリームかジェルタイプを使用してましたが、今回初めてオイルにしてみました!!
ケチケチせずたっぷり使いたい派なので大きい200ml購入〜
レモンのような柑橘類な香りです☆
万人受けな香りですね〜
まだ使い始めなのでシェイプ部分の評価は分かりませんが、オイルなので潤いは抜群です!!
これからどんどん乾燥する時期ですよね…毎日マッサージでgood-byeセルライト…そして潤いも補える〜いい物買いました(*´∀`*)

5 2013-12-04

お風呂上がりに。
香りがいいです。
でも強すぎないので、頭が痛くなったりはしないです。
(香り物が苦手)
今の時期12月だと、寒くてゆっくりマッサージできないです(´ω`;)(笑)
伸びも保湿も夏に比べたら気温が下がってオイルをかたく感じるせいか、ちょっと?って感じかなぁ。
不足というわけではないですが。
逆にべとつき過ぎないところに好感を持ちます。
でもこれはやはりもう少し暖かい時期が合うかな〜?
ゆっくりマッサージもしたいし…。
冬はワイルドローズの方ががよかったかも…?
ま!でも安かったので満足です(* ̄m ̄)

• hppbさん
  • hppbさん

4 2012-08-26

それほど活用できていない
ホットヨガを初めて、ボディマッサージオイルをさがしていました。目に付いたこれを購入しましたが、ホットヨガのレッスン中は香りがあるものはダメなので、家で仕様。夏だし、シャワー後も汗だくなので、まだオイルの良さというのを実感できていません。秋~冬とオイルを肌に残したままの状態でしばらくおける時に再度どのようになるのか確認したいと思います。夏の仕様としては、シャワー後、風呂場で濡れた状態で少量を手に取り全身に塗り、マッサージ。その後かるくシャワーで流してタオルドライです。この使い方では特に何も変化なし。

4 2014-11-30

はじめて、お風呂上りに使ってみました♪
開封して手に出そうとすると、けっこうな量がドバっと出てきて、ヤバイヤバイと思いながら太腿に垂れないように擦り付け、オイルを延ばし延ばし塗る塗る、、、
すぐに肌に浸透して垂れない!
垂れずにホッとしたけど思っていたよりオイルが早く浸透するせいか延びず、また追加出し又少々出過ぎたけど、すぐに又片方の太腿に・・そして、お尻にも又追加出し・・。
う〜〜ん、この分だと200ミリでも早く無くなってしまいそうだな〜っと!?
私の肌が乾燥し過ぎているせいなのだろうか・・??
寒い時期だからだろうか??
何か化粧水など水分と一緒に塗る方が今の時期は良いのかな??
香りは、好きなジャンルでした。
その香りで安眠も出来ました^^
効果は、まだまだ先になると思いますが、がんばって続けてみます!

5 2012-06-13

届きました
他店で3本購入した事があります。効果がすごいのですが、先日某ショップでニセモノを買ってしまったようでそれは全く効きませんでした・・
なので今回は信頼できる爽快さんで購入しました。
安くてもニセモノは効かないので意味がないですからね。そちらより1000円ほどこちらのほうが高いですが、本物ならそれで良いです!
という気持ちで、届いたものをみてびっくり。ニセモノだと思った某ショップの商品と外見が同じで、輸入元の会社も一緒でした。
それと、いつもは箱の中に入っている説明書(日本語ではないもの)が、今回のには入っていませんでした。
開封してみると、テクスチャーが他店のあやしいと思った商品とは違ってサラサラしていたのでちょっと安心しました。他店のはなんであんなにドロドロしていたのか謎です。古かったのかな?

5 2016-03-30

スクラブと合わせて
匂いは爽やかでオイル自体もトロミは弱く伸びが良いので使いやすいです!風呂上がりタオルドライの前に全身マッサージを込めて塗るようにしてます^ ^なので冬場の乾燥肌はだいぶん、防げました!
引き締め効果は、きちんと測定をしたわけではないのですが日々のマッサージもあいまってスッキリとした効果を感じています!

5 2014-08-31

コスパ良しです
ドラッグストアで以前購入したことがあります、こちらは容量がたくさん入っているのでコスパが良いです。お風呂上がりこのオイルで足やヒップもマッサージをし 引き締めサポーターを着用して眠ります。翌朝まで足が保湿されしっとり感が残ります。難点は皆さんのレビューにもありましたが容器が使いづらいということです、スポイト式やポンプタイプなら 使いやすいだろうと思いました。

5 2013-05-28

毎日の習慣
立ち仕事によるむくみ・セルライト対策のため、以前モデルさんがオススメしていたこちらのオイルで、入浴後のマッサージを習慣づけています。
伸びが良いのでマッサージしやすいですし、柑橘系の香りでリラックスしながら使用できます。
使用後は肌がしっとりし、保湿効果もあるため、冬場の乾燥肌にも予防の段階から役立ってくれました。
毎日使うものなので、大容量(200mL)でこのお値段というのがとても助かります!!またストックなくなったら注文させて頂きます!

5 2012-10-16

足が元々むくみやすいのもあって
いいマッサージオイルを探していました。
雑誌でも度々取り上げられていたのと
楽天でも評価高かったので購入しました。
私はべたつくのがいやなのでお風呂から
上がる前にこれを足全体につけて
くるぶしから太ももに向けてマッサージしてます。
何日か続けてたら足がむくみにくくなりました。
なくなったらリピします♪

5 2016-06-04

たっぷり使えます♪
オレンジ肌と呼ばれる肌の凸凹が気になる部分をマッサージしながらなめらかに整えるボディケアオイル♪柑橘系の香りで癒されます!たっぷり入ってるので、全身に使ってます!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル