4 2013-02-05

• 厚さ:2
  • 吸水性:2
  • 強度:2
高齢の猫用に使っています。
体重2.3kgで、排尿回数は1日に11回くらいの高齢猫用に、リピートで
購入しました。
ペットシーツは、大きさや厚さの違うものを使い分けています。
排尿・排便・嘔吐の都度、交換しますので、1日の使用量はいろいろな
サイズを合わせて15枚くらいです。
スーパーワイドは2枚くらいで、ワイドは12枚くらい、レギュラーは1枚と
いう感じです。
1回の排尿でも、2枚にまたがって汚れてしまうこともあるので、どうしても
たくさん使います。
でも、値段が安いので、心置きなく交換し、いつも清潔にしていられるので、
購入して良かったです。
ウチの猫は足が弱っていて、目も見えなくなり、普通の「猫用トイレ」を
使えなくなりました。
トイレのふちを、またぐことが難しいのです。
浅型のトイレを購入してみたけど、使えませんでした。
それで、どこに排泄しても何とかなるように、あちこちにペットシーツを
敷き詰めて使っています。
この「薄型」のシーツは、最初は吸収力が心配でしたが、尿がシーツの下に
漏れることは無かったので、今は安心して使っています。
下に漏れたりしそうな場所には2枚重ねておけば、さらに安心です。
真っ白で気持ちが良いですし、尿の色なども確認しやすいので、満足です。
たくさん入っていて安いし、私には使い勝手が良いので、またリピートする
つもりです。

5 2012-12-27

• 強度:4
安い!
【厚さ】
超薄型・薄型・厚型と3種類アリ。どれにしようか迷い、中間の薄型を購入。漏れたりしてないので、厚さは、問題なし。
【枚数】
50枚
【吸水性】
良い
【価格】
1枚あたり、約18円
【強度】
破れたりしていないので、問題なし。
【その他】
以前は、別のメーカーのペットシーツを使ってました。1枚当たり、64円ぐらいするものを使用していました。こちらの商品の3.5倍、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)お試しで、購入。
以前、使用していたものと比較すると、シーツは、若干貧弱に思いますが、漏れたり破れたりするわけでもないので、問題ないです。ペットは、シーツが変ったもの、そそをせず、シーツに排泄してくれます。値段も安いし、また、リピすると思います。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2014-10-23

• 枚数:2
  • 強度:3
お値段は大好きですが、癖が悪い子がこのシーツだけ掘ります。
ボロボロにしちゃうし食べてしまうので、リピートしたいけど出来ない。。。

• Isolaさん
  • Isolaさん

5 2014-02-03

• 強度:3
おしっこの度に交換しているので、薄手のこのシートはゴミの量が減りました。
我が家には良い商品でした。

5 2015-04-26

子どもの寝る布団に
乳幼児が二人いて、寝ている間にオムツが漏れてしまったり、布団で吐いてしまったりすることがあるので、防水シートを探していました。布団用のおねしょパッドみたいのも売ってますが、子どもが体調不良で吐いたりする時は一日に何度も汚したり、何日も連続で汚れたりするので、使い捨ての防水シートを探してこちらにたどり着きました。敷布団にスーパーワイドを縦に2枚並べて、その上からシーツをかけて寝ています。けっこうな量でも布団にしみないのでシーツを洗うだけですみ、とても助かってます。もっと早く見つけていればよかったと思いました。

5 2013-05-16

• 価格:4
  • 強度:5
【厚さ】使用後、すぐ捨てるので厚みがない分ゴミは嵩張らないので良いです。
【枚数】丁度良い枚数で、場所をとらないです。
【吸水性】この価格では悪いとはいえません。たしかに値段の高いのは吸収性に優れてはいますが、すぐ捨てるので問題は感じません。長い時間留守にする人には不向きだとは思います。
【価格】適正
【強度】強度??みんなこんなもんじゃないでしょうか?使用していて破れたりとかはないですよ
【その他】数匹飼っているお宅にはピッタリなんじゃないでしょうか?
大きさもあり、とっても重宝するタイプです

5 2011-03-09

• 強度:5
この値段はかなり安い!!
レギュラー、スーパーワイドと使い分けています。
スーパーワイドで この値段はかなり安い!!
薄目のシートなので吸収性は余り良くありませんが
こまめに交換する方にはお薦めです。
我が家のダックス二匹は汚れたシーツでは絶対にしてくれないので
使い捨てなければならない物が、少しでも安いととても助かります。

5 2017-04-02

• 強度:3
いつもお世話になってます
お手軽でしょっちゅう交換するものなので、大きいものや重いものはこちらで何時も購入。大変丁寧で嬉しいです。薄手ですが私は使いやすいのでこれからもお世話になりなります♪

5 2014-01-28

• 強度:5
父の介護用です!重宝してます!
愛犬用の商品ですが、我が家では父の介護用にシートとして使わせて戴いており、大きさ的にもベッドに敷いており、おしめ交換時に大変役立っており、他の方にも紹介したいほどです。貴社に有って良かったです。今後とも宜しく!

5 2011-06-06

• 強度:5
リピ買いです。以前はワイドを使っていましたが無駄も多く漏れも気になったのでスーパーにしています。ワイドもまだ残っているのですが、シートの中で綺麗にはしてくれませんのでワイドを1/4にカットしてシッコした部分を隠すように使っているので1日1回の交換で済んでいます。(おすすめです)

5 2011-05-01

• 強度:5
いつもこの大きさとワイドを併用して買ってますが、1日に使う量がうんと減り助かっています。

4 2011-03-08

• 強度:3
2匹分のオシッコ用に前回よりこちらの商品を使い始めていますが交換頻度が2回になり助かります。ただ、どのタイプのシートを使っても同じことが言えますが端っこでされると下に流れてしまいますね。

4 2011-02-20

• 強度:3
いつもワイドを2枚を少し重ねて置いているのですが、重ねた部分にされると下にもれてしまうので値段も同じならとこちらを購入してみました。2枚重ねるよりも大きく場所取りができて今度からこちらにしようと思います。厚みは薄いです。でも2匹分なので手軽に使えるので重宝します。

5 2010-12-17

• 強度:5
この値段はかなり安い!!
腰を悪くしてしまったダックス君の
稼動範囲を狭める為(安静の為に…)ケージで隔離(-_-;)
シートがずれない様に大判のシートを探していました。
スーパーワイドで この値段はかなり安い!!
薄目のシートなので吸収性は余り良くありませんが
こまめに交換する方にはお薦めです。

5 2012-08-07

• 強度:4
何度目かのリピートです。このサイズのシーツをこの値段で買えるのは助かります。