5 2012-10-04

豚骨味がいいですね
水溶き片栗粉でとろみをつけて「あんかけ焼きそば」を作ってみました。とても手軽な割にそこそこ美味しく出来たので満足しています。豚骨ラーメンのスープよりも癖がなく食べやすいのでいろいろな料理に使えそうです。

5 2013-02-06

意外にも美味しいです
粉末だしはなんか飽きちゃうので、最近は買わないようにしているのですが、ラーメンを食べたいモードだったので買ってみました。いざ作ってみたら美味しいです。和風だしだから、リンガーハットのクリーミー系ではなくて、あっさり系でした。
とにかく野菜をいっぱい美味しく食べれました。肉や山盛り野菜を炒めて蒸していると、野菜から水分が沢山出てくるので、結局水を一滴も入れなくて大丈夫でした。麺類を食べる気分じゃなかったので、お豆腐を投入したら、ちゃんぽん豆腐!?麺じゃなくてもとても美味しかったです。
糖質量が気になっていて、体が欲さない限りは意識して低糖質を摂りたいので、お野菜を美味しく沢山食べられる手段になりそうなこの商品は結構気に入りました^^色々アレンジも出来そうなので、楽しみ。

5 2016-05-24

書いてある通りに野菜をたっぷり入れて、オイルをたして食べるとよりおいしく食べられます。

5 2012-07-12

リピートしてます。業務用中華麺(レビュー書いてます)と合います。海鮮と豚肉入りの野菜炒めをのっけて紅しょうがを少しのっけて、自宅で簡単に美味しいちゃんぽんが食べられます。

5 2012-02-16

◆なかなか置いてなくって…
お手軽で美味しい ちゃんぽんスープ
この時季は鍋のスープにも使用。
豚しゃぶしゃぶも良い感じです。
なかなか お店では売ってないので今回チト
まとめ買いしました♪

4 2011-04-25

この商品もみかけない商品なので、良かったです。

5 2012-09-09

近くのスーパーにはないので
これ美味しいのですが、近くのスーパーでは扱っていないのでまとめ買いしました。麺はパスタでも素麺でもうどんでも中華麺で適当にあるもので、いけちゃいます。具は例えもやししかなくても美味しく食べられます。

5 2015-05-31

具材を炒めるだけで簡単にできるのに美味しいのが気に入ってます。和風のまろやかな風味でお腹にも優しい感じがします。お店で売っておらずネットでしか買えないのが残念です。

5 2015-02-27

うまい・・・
以前はスーパー等にありましたが、最近は見かけなくなりネットで購入。こんなにうまいのに買う人が少ないのか・・・残念です。また、フライパン一つで調理できる点も○。我が家の冬の定番です。

5 2014-02-28

近所で売っていないのでまとめ買いしました。カツオ出汁のやさしい風味で気に入ってます。これを入れるだけでちゃんぽんが作れる手軽さも嬉しいです。10袋入りや20袋入りもあったら便利なのにと思います。

5 2013-02-27

近所の店頭に無いっぽいので
ついでに購入できてよかったです。

5 2012-11-30

近所で売っていなかったので
ネットで買えて良かったです。

5 2013-01-27

スーパーにないので
近くのスーパーにはおいてないので、助かります。このスープはいろいろ使えてよいですよ。美味しいですしおすすめ! 太めパスタと冷蔵庫の残り野菜でなんちゃってちゃんぽんを作りましたが、美味しくできました。少し片栗でスープのとろみを多めにするのがポイント。

5 2018-07-07

揃えも多く迅速かつ丁寧な対応に大変満足しております。

5 2018-04-06

美味しい
レビューを見て、美味しそうだったので買いました。やっぱり美味しかったです。おすすめします。・・でも、値上げしたのかな??

関連ジャンル 食品調味料その他