5 2013-01-31

毎年 この時期は仕事がら手洗いの回数や消毒する事が多い為 酷い手荒れに悩まされます。昨年 口コミが良かったこちらの品物を注文し 使っていました。まくがはったような感じで水をはじきます。始めは そんなに効果がないかと思い またいつものようにこの時期になると手荒れで痛みやらヒリヒリするのかと思ったら 今年はまだ手荒れはありません。手洗いした時は必ず塗り 家庭では普通のバンドクリームを塗っています。一度にこの金額を出すのは少々 イタイですが 沢山入っているので 一度 購入すればしばらくもちます。残り少なくなってきたので 購入しました。今年は 手荒れ知らずになるといいです。

5 2017-04-05

手荒れにとてもイィです。
仕事からすごく手荒れがひどく、何を試しても治らず諦めて悩んでましたがこの商品はすごいです!匂いはチョットですが慣れば…なんせ手荒れが良くなったのが嬉しい。

5 2014-01-20

購入して良かった
保護クリームだけと思っていましたが、寝る前に使用したところ、指先の割れなど直りが早いので購入して良かったと思います。
水仕事前や庭の手入れ前にも使用しています。手のカサカサ感が低減されます。
無くなったら再購入します。

5 2013-10-05

冬の手荒れはひどいものがあり 毎年 ドックストアで売られている物では効果が現れず 口コミが良かったこちらの品物を去年から使用し 去年は手荒れなく過ごせたので 去年 購入したのが無くなったので再び購入。お値段が少々お高いですが 一度購入すれば しばらくもつので今年も手荒れしないですみそうです。

5 2012-01-08

届きました!毎年、冬の手荒れに悩んでいましたが、ちょっと視点を変えて、保護クリームにしてみました。よーく擦り込むとさらさらした感触に代わって、好印象です。普段使っていたハンドクリームと特別変わったこともなく、使用しています。確かに、日に何度も塗りなおす手間もストレスもなく過ごせてうれしいです。チューブタイプの製品も同時に購入しているので携帯用でも使用させていただきます。

4 2013-05-08

チューブを持っていて、据え置きように購入。
効果は?と聞かれるとまだ実感はない・・・というのが正直なところ。
長く使うようになって効果がわかってくるのかな。

4 2012-05-26

もう20年以上
もう20年以上使っています。今のポンプタイプは大変使いにくいです。外側のケースが全然役にたちません。ケースを外して使ってます。何とかなりませんか?

5 2012-03-16

食器洗いは綿とゴム手袋でも年中手荒れしてます。手袋をするのが煩わしくて勇気を出しこちらを試したら手の平の指のパクパクは出来るものの甲や指先は以前よりキレイです。パクパクもなし。今では家事をする時には毎回塗り食器洗いは途中で塗り直して使ってます。

4 2012-03-05

エステティシャンの知り合いから聞き、購入しました。塗ってもしっとり感はないけど、手アレがかなり減りました。これはイイ!普通のハンドクリームと比べると高いけど、何度も塗り直しをしなくていいので、問題ないです。

• Concertoさん
  • Concertoさん

5 2011-02-03

水仕事と庭仕事の前に使用。ワンプッシュでベストの使用量が出て便利です。

4 2012-03-31

良いと聞いたので購入しましたが、良さはまだ良くわかりません

5 2011-01-09

今まではチューブタイプを使っていたのですが、思い切ってポンプタイプにしました。
凄く使いやすいですね。洗面所に置いて、家族全員で使っています。
このクリームに出会ってから、本当に手荒れが酷くならなくなりました。もう手放せません。

3 2015-11-17

毎年冬に指のパックリ割れに悩む母に誕生日プレゼントで送りました。口コミも高評価でしたので、効果が出ることを期待して…。
日曜に注文したら火曜には届きました!

3 2012-10-30

仕事がら冬になると手荒れが酷く 無惨な手になり 色々なハンドクリームを試すものの良いハンドクリームには出合ず 他のショップでも口コミも良いこちらのハンドクリームに賭けてみました。クリームタイプで つけごごちは もっとサラッとしているかと思ったんですが 以外とまとわりつく感じのタイプのようでした。膜がかかってるような…まだ使用して少ししかたっていないので何とも言えませんが 手荒れが酷くならなきゃいいと願いながら使います。まだ良いと実感出来ないのと 購入直後 価格が下がったので 星を減らしました。仕事場に置いて使おうと思い ボンプタイプを購入してみました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他