5 2010-10-30

この会社の「ソルトプレッツェル」が大好きなのですが、同じ価格でこちらのほうが量が多いので買ってみました。やっぱりおいしい。よけいなものが入ってなくて、いい材料を使ってるなと感じます。さっぱりとした控えめな甘さ、堅すぎないけど噛み応えがあります。おすすめです。

• kopan8064さん
  • kopan8064さん

4 2011-05-06

非常食リュックに入れました。
缶タイプのほうがよかったかも?

• fblsさん
  • fblsさん

4 2011-11-09

美味しい
意外といったら失礼だが美味しかった.カンパン=保存食だと思っていたし、子供のころに賞味期限が来たのを食べたときの記憶では美味しい食べ物とは思っていなかったから.このカンパンは180日で賞味期限がくるらしい(会社のページ)から、保存食という位置づけではないのかも.国産小麦粉使用と書いてある.ジャムを付けたり、チーズと一緒に食べても美味しかった.

• G1128さん
  • G1128さん

5 2016-09-30

美味しかった。
想像以上に柔らかくて、チョコジャム付けて食べましたが、美味しかったです。

4 2011-06-27

おいしかったけど量が少ないなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2011-03-28

活躍
なんとなく買ってみたのですが、今回震災にあって食事が作れない、食料が手に入らない状態に陥り空腹を紛らわすのにたすかりました。本当に買っていてよかったです。

• he_165さん
  • he_165さん

5 2012-05-04

昔からカンパンが大好きなので、袋タイプも試しに購入。
カンパンにつきものの氷砂糖が入っていないのは少し残念ですが、歯ごたえも満腹度も問題なし。
氷砂糖の有無というのは口の中の水分量にも関わるので、
万一の際の保存食・備蓄用品としては缶タイプの方が優れているとは思いますが
リュックサックに余裕があったら入れておいて損はないかと。

5 2018-05-19

大好きなお菓子です。あっさりしていていいです。

5 2017-04-26

甘さ控えめ おいしい
ブドウ糖やショートニングを使用していないのでヘルシー。三温糖使用で、やさしい甘さ。硬すぎず食べやすい。メジャーなカンパンよりこちらの方が気に入りました。普段からおやつに食べるので、無くなったらまた買って常備します。賞味期限は購入日から五か月位でした。

4 2011-04-05

思ったより少ない感じに見えましたが、
収納するにはコンパクトでいいかも。

4 2012-06-06

非常用カンパン
地震等の避難袋に入れる目的で購入したが、賞味期限が2012年10月だったので☆マイナス1。乾パンならもっと消費期限を長くしてほしい。非常用食料にはビスコ缶の方が消費期限が長くてよいかもしれない・・・

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

3 2017-09-09

かさばらない非常食として
見た目や袋の上からの手ざわりは、普通のカリカリの乾パンです。自分なら2〜3回に分けて食べる量です。
9月9日に届いた商品が、翌年2月4日賞味期限だったので、ローリングストックというか、乾パンをおやつとして食べるならまあまあの保存期間かな?
賞味期限近くなったら食べようと思います。
非常食用には、かさばるけど缶入りが良さそうです。

3 2013-10-03

有名な会社のカンパンの方が、我が家では味は好みでした。賞味期限も短めなので、非常用には向かないようです。

3 2011-07-03

義母が食べたいというのでこちらのものを購入しました。
このメーカーの乾パンは初めてなので、配達されるまでは心配でした。
ちょっと少ないかな?
賞味期限については袋入りなのでこれくらいだと思っているので不満はありません。

• MaNAさん
  • MaNAさん

1 2011-06-30

賞味期限にご注意・・・
震災後、慌てて防災用品として購入しましたが、
賞味期限が短く備えになりませんでした。。。。
よく注意して購入しないといけませんね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食カンパン