• canon7166さん
  • canon7166さん

5 2016-06-05

以前、メーカーさんから直接購入していた日焼け止めです。爽快さんでの購入は初めて。けっこうお値段が高いので当時は続かなくて、ここ数年はドラッグストアの手頃な価格のものを漂流してきましたが、どれも肌に重く、合わなくて痒くなりがち、夏場は日焼け止めのせいで肌荒れが進んでファンデが崩れやすいのが悩みでした。それでやっぱり、コレの使い心地に未練があり戻ってきました。相変わらず乳液くらいの使用感しかない軽さなのに効果があり、ガサガサに皮が剥けることもなくしっとりし、痒くもならないところが優秀だと思います。敏感肌の人には特にお勧めです。

5 2012-06-11

隠れた名品だ!!
・SPF 30/PA+++
・白浮きしない
・ベタつきがない
・伸びがいい(乳液と混ぜるとより◎)
・石鹸で落とせる
日常使いには最適の日焼け止めじゃないですか??
普段はこちらの日焼け止め+オンリーミネラルのみで過ごしてます。
最初は容器の小ささに「え〜!少ないじゃん」って驚いたけど、伸びがいいから2ヶ月使ってもまだまだ残ってます。
日焼け止め特有のベタつきと肌の窒息感がないのがいい!
日焼け止めごときにメイク落としを使うのが面倒くさい!と思っていたので、ほんとありがたいです。
なくなったら絶対リピします!

5 2012-02-16

酸化チタン不使用。
化粧品には紫外線対策のため酸化チタンが含まれているのが当たり前のご時世。何だか気にしだすと、それはもう気になって。使ってない日焼け止めを探し、探しあぐねてたどり着いたのが、こちらの商品でした。使ってみるとすっと馴染んで肌に良さそう。グランプリ受賞商品というのも嬉しいことでした。何しろ、酸化チタンが入っていないとのことですので、私の場合、呼吸も気持いいです。

4 2019-03-26

4月上旬に海外で使うために購入。まだ使ってないのでわかりませんが、レビュー満足度の高さに期待大です。

5 2013-06-24

敏感肌ですが・・・
敏感肌で、今まで日焼け止めはSPF15以上はつけれない状態でした。
他の方のレビューを見て、敏感肌のかたでも使えると書いてあったので
試して見たら、かゆみ・ギシギシ感・圧迫感などなく、しっとりして
通常の日焼け止めを使っていない時と変わらなかったです♪
良かった〜これで、やっと紫外線を気にせず外出できます。
なくなったら、絶対リピします。

5 2012-06-24

何本買ったかわかりません
これ以外の日焼け止めは使えません。24時間塗っていても問題ありません。むしろ美容液効果があるみたいで、お肌がキレイになります。ハワイに行く度にこれを持っていきますが、今まで焼けたことがありません。ただ、水溶性なので、オイルが少し入っているオールインワンのジェルの上にぬったり、美容オイルをまぜたりするといいように思います。もう少し安ければいいのですが…。

• 齋槻さん
  • 齋槻さん

5 2012-05-08

リピートしました。値段は高めですが、生理前の敏感肌でも荒れずに使用でき、満足しています。
ただ、やっぱり高いので顔だけに使用。朝水洗顔、保湿後に塗ってますが保湿せずそのままでも大丈夫そうです。
最初は容量の少なさとピンク色に驚きましたが良く伸びるし、一ヶ月ぐらい使えてます。伸びがよく、肌荒れもせず、石けんで落ちる。良い物見つけた、と思っています。

• cokanosukeさん
  • cokanosukeさん

5 2011-10-03

リピ買い★
まず、塗った瞬間に肌になじむので着け心地さらさらで普通の日焼け止めのあのぬるっとした感じがない。さらに白くならないので本当に美容液感覚でつけている感じ。本当にさらっとしてて匂いもなく、日焼け止めをつけれます。もうこれしか使えない感じ。日焼け止めを出したときに赤い点々があることがありますが、気にせず使っていいですよ〜♪

• kana5593さん
  • kana5593さん

5 2011-05-27

肌にやさしい日焼け止め♪
薄いピンク色で、肌なじみがとってもよく
白浮きも全くしませんでした。
(さっぱりした乳液のような感じで
塗った後、肌がモチモチします)
日焼け止め特有のべたつきやニオイもしないので
使いやすかったです。
敏感肌のわたしも安心して使える日焼け止めでした!
もうすぐなくなりそうなので、2本目注文しちゃいました☆
お気に入りの日焼け止めです♪

• 3000型さん
  • 3000型さん

5 2010-10-20

完全無欠です。超実用的です。
第一ポイントはアトピッ子と若干敏感肌のあたしが使ってしみない事(赤ちゃんにもOKなの)。白浮きせず、重ね塗りができ、普通の石鹸で落ちること。付けたまま寝ても保湿剤代わりに使える成分であること。ホトンド香りがないこと。
すべて、あたしが選びたいUVケアものに必要な要素で、すべてが完璧です。ぜったいに手放せません。

5 2010-08-20

何度リピートしたかわかりません♪
お友達にプレゼントしたこともあります(*^^*)
今回爽快ドラッグさんで購入したのは
1個でも送料が無料だったので♪
他の所は2個から無料なので・・・
今回はまだ手持ちがあって、これはお友達にプレゼントなので1個だけ必要だったので☆
赤ちゃんから大人までつけられて
効果も確実にあって
肌に色が付かないので
本当におススメです☆
騙されたと思って使ってみてください(^^)

• funKKさん
  • funKKさん

5 2020-04-20

買って良かった
高評価が多いですが最近のレビューは少ないので期待しながらも少し不安でしたが、買って良かったです!
本当に乳液のように軽くて肌に負担が少ないです。ピンク色なので肌が明るくなるし、密着してくれるので化粧下地としても優秀だと思います。
UVカット効果はまだわからないですが、期待しています。

• バンタさん
  • バンタさん

5 2018-02-28

すぐに化粧品負けしてしまう肌質なので、偶然 雑誌で見つけたこちらの商品を購入しました。
サラサラして 気持ち良いです。

5 2012-05-02

お気に入りです
べたつかないし、肌にも優しいのでお気に入り。
家族で使ってます。

5 2012-02-05

使い続けて数年!
Give&Giveさんの商品はどれも好きですが、この日焼け止めはとても肌にイイし、ぴたっと肌についてしっとりで文句なしです。