5 2014-12-29

五木食品・カレーうどん
とろりしたカレー風味が美味しく
ヒリヒリ感が強くなくまろやかな味で食べやすいです。
沸騰した鍋のお湯に真空パック入り生麺を入れます。
麺が固まっているのでそのまま麺をほぐさずに
しばらく放置するとやわらかくなります。
粉末タイプのカレーだしを加えるだけで出来上がり
肉・玉葱・人参・ねぎなどを入れると
彩りが良く仕上がります。
人参などの煮えにくい野菜は
水から煮ると短時間でできます。

5 2013-02-17

生麺タイプのカレーうどん
ねぎ・人参がすでに細かく入っていますので
カレースープを入れたら簡単に作れます。
300mlのお湯が沸騰したら麺を入れ
約1分煮込み自然に麺がほぐれたら
スープを混ぜ入れ1分煮込んだら出来上がりです。
好みで他の野菜を入れても美味しく頂けます。
簡単で鍋1つで出来るので野菜を入れなくても
手軽に作れて味良くお味もそれ程辛くないので食べ易いです。

5 2016-12-26

あっという間にカレーうどん
カレーうどん大好きなのでこういったインスタントが有ると便利ですよね。
沸騰した鍋のお湯に麺を入れて一分、スープを入れて一分で出来上りの快速調理が魅力。今回は麺を入れる前に豚肉・玉ねぎ・人参を軽く茹でました。それでもトータル4分くらいで出来上がってしまいます。
スープは醤油臭やカレーの辛さを抑えた甘口マイルドなもの。甘口ですがしっかりとカレーの香りと香ばしさが効いててカレーうどん好きにはたまらないスープに仕上がっています。麺も弾力のあるちゃんとした麺です。とろみ加減も程よく立派なカレーうどんでした。是非ともまた購入したいと思います。
◇私個人的に、火を止める前にピーマンを入れて軽く茹でるととても美味しくなります。
◆スープの特性上、麺をすする際にどうしてもスープがあちこち飛び散りますのでご注意を。

>おまけ画像;撮る人を撮る・・5
※去年撮影。今年は虫にやられて紅葉具合がダメでした。

5 2018-10-19

優しいお味。
五木さんのカレーうどんは、いつ食べても、
美味しくて、刺激は無いけど、ほっとする
優しい味で、麺も、つるつるで、のどごし良く、
この、冷える季節に、ぴったりの、おうどんです。

• shimo0427さん
  • shimo0427さん

5 2012-04-23

美味い!
これを食うとカップ麺には戻れない。麺をゆがく際に長ねぎ1本をざくざく切っていっしょに煮てしまう。量的にちょっと足らない時は餅をオーブンで焼いたものを一緒に入れる。焼かないで入れると芯のある硬いのを食うことになるので注意。途中の汗だくにもめげず、つゆも残さず完食する。2コインでおつりがくるオトコのカレーうどんである。

5 2018-06-12

五木さんのカレーうどん^^
ずっと前から、大好きです。
お店に、置かなくなってから、
ネットで、買い続けてますが、
まったり、とろりとした、カレーつゆ、
つるつる、しこしこした、麺。
毎日、食べたい程、大好きです。

4 2015-09-20

手軽に本格的なカレーうどんを味わえる
スープは、コクと旨みのあるカレー味。
麺は、中太ストレートの生タイプのうどん麺。もちもちとした食感で、喉越しも良い。
具材は、ねぎ、にんじんなどである。
手軽に本格的なカレーうどんを味わえる。具材を入れれば、よりおいしく仕上がりそう。
スープ:★7

• miyadainnさん
  • miyadainnさん

4 2011-02-27

手軽にカレーうどん
わりとあっさりめのカレーうどんです。
具が入っていますが少ないので、豚肉・玉ねぎ・にんじん
などを入れて、ちょっと本格的に作ったりもします。
時々食べたくなるので、常備しておきたい一品です。

5 2011-02-16

美味しい
ちょっと楽をしたり、時間のない時の為にと買ってみたのがキッカケですが、沢山ではないけど具も入っているし、スープも美味しいので親も気に入ってます♪

4 2013-01-12

カレーうどん好きなので購入しました。
今までは同じメーカーのアルミカップに入ったカレーうどんを購入していましたが、やっぱり少しでも料金を節約するためにも今回は袋麺にしてみました。
でも少し具合が悪い時に食べたせいか、胃がムカついて、味や美味しさをあまり感じる事ができませんでした。
でもでも、こちらのメーカーさんのうどんは大好きなので、また是非、購入すると思います。

5 2012-11-08

柔らかいうどんです優しい味がします。常温で保存できて湯で時間も短く簡単に作れました。

5 2012-07-14

うどんは少し柔らかめかなと思いますが、うどんの出汁とよく合っていて美味しくいただけました。こちらのメーカーさんの商品は、出汁やスープ、焼きそばのソースなど、どれもが美味しくて、このカレーうどんは、いつも出汁は残してしまうのに、全部飲みほしてしまうほど美味しかったです。お蕎麦屋さんで食べるカレーうどんより、このカレーうどんの方が美味しい。

5 2018-02-20

めちゃくちゃ美味しい!!
五木さんの、うどんはどれも好きですが、
このカレーうどんが一番好き!です。
麺がつるつるで、スープが出汁が効いてて、
毎日食べたいぐらい美味しいです。
いつも、大量買いしています!

• 4285masaさん
  • 4285masaさん

5 2017-11-02

美味しく戴きました。
ス−パ−に卸していれば直ぐに買います五木に商品です。
いつもなべ焼きうどんを食していますが、これも美味しい商品です。広めますよ。

5 2016-02-14

スーパーには置いてないので。
五木のカレーうどん大好きです。以前はスーパーに置いてあって買いに行っていました。葱をいれて豚こまをいれて頂きます。洗顔と一緒に送ってもらいます。楽しみです。

関連ジャンル 食品麺類うどん