5 2014-03-10

2つ購入。
水用とご飯用に1つずつ計2つ、sizeはSです。購入する時、参考に他のショップのレビューも見てみたら組み立てたらガタついたと書き込んでいる方が多かったので、たまたま帰りが速くて家にいたダンナさんに組み立ててもらいました。ダンナは大工です。初めに組み立てたら少しガタつきました。1度バラして横板にテーブルを先にネジで固定→補強棒を固定の順でやったら全くガタ付きなしでした。テーブルを固定する時は横板と穴の位置を確認して合わせて、4箇所全部ユルくネジで留めて後からキツくネジをしめるのがイイそうです。補強棒も同じ感じ。2つともガタ付きなしです。ダンナに感謝。 猫2匹の為に購入しました。水は真ん中の高さ、ご飯は下段にしてみたけど様子を見ながら調整します。今までは本を重ねて台にしてました。この商品をもっと早く使えば良かった。価格が安いのに凄く良いと思います。文句なしでオススメ。

5 2014-03-24

わんこ★食器台
歯もなくなり、より食事がしにくくなってる様だったのでだめ元で購入。
以前も台を購入したのですが、金属音がいやだったりで使ってくれることもなかったのてすが。
こちらは木製が良かったのか、使ってくれました。
高さ調節ができるのも良かったです。
価格もお安くて言うことないです。

5 2010-08-29

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
もっと早く購入しておけば良かったと思える商品。
使用してるのは猫ですが、このテーブルがきてからお座りしてのんびり食べられるようになったようです。
お値段以上の商品でした。

4 2013-04-24

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
前から気になっていたので・・買ってみました。
まだ、我がわんこはこれに気づいていませんwwwwww

5 2012-01-16

• 耐久性:5
超かわいくてお買い得!
アメショ2匹とトイプー8ケ月1匹の分で3個購入しました。
猫はすぐ使ってくれたけどトイプーは最初は怖くて近寄れなくて、おやつを
置いて馴らしてから使ってます。
うちは猫も犬も小さいので「S」で一番下の段で使用してます。
床にじかにお皿を置いて食事より楽そうです。
猫が水のお皿に手を入れて落としてしまい水浸しになりましたが最初なので
やってしまったのかちょっと今後が心配かな?

5 2019-08-07

• 耐久性:
以前同じメーカーで、両側が猫のデザインの品物を購入して使っていました。最近ネジがグラ付き新しい物を探していたら、この商品の方が安定感があり、高さ調節もできるので良いと思い購入しました。

5 2019-04-27

10台目???
気に入って食台として使用してます。
にゃんこも食べやすそう
高さが変えれるので嬉しい
赤ちゃん猫がくるのでリピート

5 2016-09-04

• 耐久性:5
先日!!届きました♪商品も毎回!!問題なく梱包も丁寧で安心して注文してます♪こちらのストア大ファンです♪\1900低価格で送料無料と!お店の対応の良さも親切で丁寧と素晴らしい♪またこれからもお世話になりますので宜しくお願いしますねq(^-^q)

4 2014-08-27

• 安全性:3
  • 耐久性:4
毎日、床にエサを置いてあげていて見た目が良くないので、こちらを購入しました。高さ調整出来てデザインも温かみがあり可愛いく気に入りました。
うちのミニチュアダックスは台を1番引くして使ってますが水を飲むと何故か毎回むせてます。

4 2017-08-17

• 耐久性:3
すごくいい!
ねこちゃんに購入。食べやすくなったようです。高さ調整できるのがいい。見た目もかわいい!

5 2016-10-31

• 安全性:
  • 耐久性:
一番上の高さに設定して使用しています。今まで、我が家の猫ちゃんのご飯はトレーに乗せて床に置いていました。ほぼ高さ1cmくらい。ちょっと太めなので、かがんで食べる姿を見て「辛そう」と思っていて、食器台を探していたのですが、結構するんですよね。これが(笑)。今まで使用している食器を使えるようなもので、しかも可愛いもの、と思っているところでこちらを見つけ、少し悩んで購入しました。実物を手にして組み立てたところ、木目調で温かみがあるし、我が家の床にもよく調和するし、使用していた食器(ご飯用と飲み水用)もちゃんと収まって文句なしです。肝心の猫ちゃんは、高さが出来て、ご飯も水もとっても楽に食べたり飲んだりしています。これから歳を歳を取っていくと益々高さがあったほうがいいと思うので、購入してとても良かったです。
注文番号:203677-20161003-034649387

5 2014-09-18

• 耐久性:5
たまに餌をガッついた後、ぐびぐびお水を飲んだ直後に今、まだ消化していないさっき食べたであろう餌を床に苦しそうに吐き出す姿を見て可哀想になり、6歳の猫にはまだ早いかな〜?と思いつつ購入。やはり床の高さに首を下げての立食は猫の胃腸には負担があるよーで、悩んだけど買って正解だったかも。食べやすいらしく見た目も楽しそうに食べてくれています。今まで、水は高さのあるプリンの容器が飲みやすいよーで飲んでいましたが、このスタンドにしてからちゃんとお水容器から飲んでくれています。猫代表的病の結石や飲水が頻繁になる腎不全対策として今後の事を考えても良かったと思いました。

5 2018-11-10

• 耐久性:5
もう何年も同じ商品を2個ほど使っているので使い勝手は分かっていました。
この度台所にも1個置きたくてネットで追加購入(前回は近所のホームセンターで購入)。
高さが3段階になっておりいつも一番低い所と真ん中で迷っています。
本人たち(本猫たち?)にどっちがいい?って聞ければいいんですけどね笑
一応真ん中の高さにして使っています。

5 2017-06-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
うちのポメ様に。
お皿が二つ乗りました。
やっぱりある方がいいですね!

5 2016-10-23

• 安全性:4
  • 耐久性:4
実家のワンコのために購入しました。小型犬なので お水とエサが置けて ちょうどいいサイズで ワンコも首が疲れない様子です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器食器台・テーブル