5 2017-05-26

蚊がいた!って見つけてスイッチを入れると、どこかに行くのか、落ちるのか、姿を見なくなるので効いてると思います。稼働音は蚊が飛んでる音より大きいですが(笑)、寝てるときに蚊が飛んできてイラっとすることはなくなります。

5 2010-06-12

お部屋に置くので外見も大事ですね。
今まで使ってたのより、オシャレで気に入ってます。
効果は、蚊がうるさい時に、これのスイッチを入れると、
どこかにいなくなるか、弱って落ちてくるので、良く効くと思います。

4 2013-07-03

どきっ!蚊は3歳息子を狙い撃ち
なぜか3歳息子ばかり蚊にやられています。
毎日ベープマットをしっかり使用しているのですが、
気づいたら息子が掻きまくって、ひどい状態になります。
とびひとかになられちゃ困りますしね。
そんな訳で2個購入。
一つはリビングの窓用。ここの窓を開けて洗濯物を干すので。
もう一つは玄関に。玄関が北向きな為か、
扉をあけると蚊が入ってくる始末。
去年は両方ともに吊るすタイプを使用していたのですが、
まったく効かなかったので、今年はこれに期待します。
後日:少しの間使用してみましたが、効いてるのかはわかりません。
息子は昨日も蚊に三カ所やられました。
うーん。

5 2013-07-28

カトリス 本体
部屋用で大き目のカトリス。電池で動いて点けっぱなしで40日間くらい・・1か月かな。音もなく臭いもなく煙たくないからイイです。

5 2013-05-18

効き目、長持ち納得。
効目があり長持ちする事が、めんどくさがりな私に合っているし、経済的で良いです。

5 2016-07-10

近所に売ってなくようやくみつけました。期待通りの虫よけ効果に大満足です。

5 2016-06-16

よかったよ
いろいろドラッグストア等探しましたが売ってなく、こちらで購入しました。あまりの安さにビックリしましたが、梱包もキチッとしていて迅速な対応ありがとうございます。

5 2013-08-20

横置きで使用するとカタカタ音が五月蠅いです。こちらのレビューを読んでも音が気になるとの記載が無かったので、試しに縦置きにしてみたらとても静かになりました♪ペットにも安心との事なのが嬉しいです。

5 2013-05-31

コンセントに空きがないので電池式を購入しました。
デザインもシンプルで置いておいてもスッキリとして邪魔になりません。
120日使えるところも経済的で気に入っています。

5 2012-06-09

デザイン性、効果とも大満足
デザイン、効果とも気に入りのものに120日カートリッジはシーズン中取り換えなしでいけるので、とても便利。本体とカートリッジでこの価格は、ドラッグストアよりお買い得。

4 2011-07-01

効いてる気がします。
お部屋においてから家族全員、蚊にさされなくなりました。
ので、効いてると思います。
虫さされがとにかくダメなので、
6畳間にひとつ、7.5畳間にひとつ、ダイニングキッチンにひとつ、
玄関先にひとつと執拗に置いてます(苦笑)

3 2016-09-27

効き目は(?)
すでに同商品を1つ所持しており、薬剤を探して購入するところでしたが、手軽さはピカイチですので、本体も購入しました。

1 2013-10-11

何故?
以前、同じキンチョウのコードのあるタイプで水性リキッドを愛用していました。効果は抜群でしたが、引越し先のコンセントの数の都合で、コードレスのこちらに買い替えました。
しかし、びっくりするほど効かないのです。
8.5畳のワンルームですので広さも問題ないはず。狭いバスルームに蚊がいたので、これを置いて、バスルームのドアを閉めて一時間程放置した後、中を覗いてみると蚊は弱る様子もなくいました。
寝る時はこちらを点けっぱなしで寝ますが、蚊の羽音で起こされることが度々あります。ベッドのすぐ横に置いても効果なし・・・。
点灯中の「カラカラカラ・・・」とファンの回る音も気になります。睡眠時は特に・・・。
カートリッジまで購入したのに、本当に無駄な買い物でした。

3 2013-06-06

普通?
いいのか悪いのかわかりません。
うるさくはありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤携帯用・アウトドア用虫除け