4 2011-08-07

しっかり食べてくれるエサ
以前試供品でもらったこちらのエサ。これを食べさせてからというもの、値段の安いえさはあまり食べてくれなくなりました。やっぱりハムスターのえさも値段がいいほどおいしいのでしょうかね。このままではいけないとこちらのえさを購入。動画は他に2種類のエサとこちらのエサを黒いエサ入れに入れていたものですが、やはり真っ先にこちらのエサを食べはじめました。よく食べてくれるだけでなく、ハムスターの健康を考慮して作られたもののようなので、ハムスターを大事にしたいのであればこちらはオススメと思います。

4 2011-01-03

ホームセンターより、かなりお安いです
ペットショップの店員さんにこれを勧められたんですが・・ホームセンターでは高くて手が出ませんでした。
なので爽快ドラッグさんはお安いので大助かりです。
ただ、ヒマワリよりも味は美味しくないみたいで(笑)家のハムはあまり食べてくれません(T_T)・・で・・ひと工夫。すり鉢でペレットを粉々にすりつぶし、ハムの大好物のゴマを混ぜゴマフレーバーにしたら食べてくれました(^^;)疲れるな〜・・とほほ。しかし、ジャンガリアンハムスターは生後1年を過ぎると腫瘍が出来やすくなる為、この商品にはアガリスクが入っているのでお勧めです。腫瘍予防と健康維持の為にこれからも頑張って食べさせます(^^)>。

5 2012-05-17

健康第一
ハムスターの健康面を第1に考えて、やや価格が高くてもいいと思いこちらを使い続けています。これまで与えていた安い餌と並べるとこちらを選んで食べ、食いつきがいいです。餌を食べることで元気もよく、目も輝いています!
写真はハムスターセレクションを今か今かと待ち続ける我が家のハムスターです

5 2012-01-30

ハムスターのためを思った餌やりを
ハムスターが可愛いあまりにおやつやナッツを多く与えそうになりますが、それを我慢してこちらを中心にあげるようにしています。安い餌に比べて無駄なものが少なく、大切なモノが多く含まれているようで、ハムスターの食いつきもいいです。食べ続けることで元気になってきた気がします。価格は少し高めですがその中でもこちらのお店で買えばかなりお得に買うことができました

5 2012-12-02

いい品を安く
長生きして欲しいのでいい餌をと思い、こちらを与えています。お陰で病気もなく健康です。あんまり安いエサはいいものばかりが入っているとは思えないので与えていません

5 2012-09-11

健康ハムスターを目指して
ずっとこちらの餌を今のハムスターには食べてもらっています。やはり健康でいて欲しいですから、エサも安心できるものを摂取させたいです。おかげで日々元気に過ごしています

5 2012-08-31

サプリ
ハムスター用のサプリとしてメインのペレットと併用してやってます。弊害としては細長い形をしているので、おがくずを固めて作ったトイレ砂と見分けがつかず食べ残してるかどうか一目ではよく分からないところでしょうか…。

5 2011-09-08

リピです。ゴールデンハムスターのエサ用に買いました。
粒は小さめですが、ほお袋に入れやすいみたい。
そして、よく食べてくれるようになった。
獣医おすすめのペレットなので安心して与えられます。
近くのホームセンターやペットショップだとセールはほとんどしてなくて
定価の1155円なので、いつもより安く買えました☆

5 2014-03-06

小動物専門病院
先生が、此方のシリーズなら間違いない、とおっしゃってました。
おやつやヒマワリの種類、煮干、チーズ等々……ショップで売っている大概のものは与えなくて良いものばかりだそうです、人間のエゴ。
此方のシリーズはそれを踏まえてバランス良く作られているので下手したら此だけで十分、あとはキャベツや人参、葉もの系を与えていれば長生きに繋がると。。種類の脂質系は年に1、2度位で良い!と。
可愛いからと勘違いしたエゴを押し付けてはいけないのだと勉強になりました。

5 2011-12-21

サプリ代わりに
長生きレポートの多いペレットなので普通のと混ぜて与えてます。ハムセレを知る前に飼ってた初代と二代目が蝶よ花よと育てたので、今の子達より長生きだったのがナニでアレですが…。まぁ、一度にやる量を考えると犬猫より安いのでサプリ気分でやってます。

5 2013-05-07

うちの可愛いハムちゃんに♪
うちで飼っているハムスターに、いつも食べさせているペレットフードです。
ホームセンターやペットショップなどで買うと1袋、1200円〜1300円くらいするのですが、ここのショップさんは安値で売っていたので購入してみました。
このペレットフードは、ハムスターが好んで食べてくれるし、必要な栄養分がしっかり入っているのでオススメです。
おかげで、うちのハムスターは毎日元気に過ごしていますよ。

5 2012-05-16

あまり食べませんが・・・
我が家のキンクマはおやつもいっしょに入れているので1日数粒しか食べてくれませんが一応あげています。
最初から豆腐やコーン・七穀・リンゴ・ブロッコリー等いろんなものを一緒にあげてしまったためおやつが主食でハムセレがおやつ状態になってしまいました。
でもこちらの商品が一番ハムスターに良いと聞いたのでこちらのショップが一番安かったので購入しました。

5 2018-07-31

ありがとうございました
良いものだとは思いますが、うちのハムちゃん達には不評のようで、食いつきが悪いです。
でも体に良さそうなのでこちらで慣れてもらおうと思います。

5 2014-10-06

ハムスターセレクション
リピです。近所で購入するより、だいぶん安く購入できるので、毎回こちらで購入しています。
ハムスターもげんきです‼️

• BlueeyesMさん
  • BlueeyesMさん

5 2014-06-09

お買い得です
普通でしたら、この金額では買えません!!。お陰様で、良い物を安く買う事が出来ましたm(__)m。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ