5 2016-02-10

何度でも使えてコスパ良しです
電子レンジで温めるだけで何度でも使えます。
シート状の使い捨てを買うよりコスパがいいと思います。
小豆のじわ〜〜っと温まる感じが気持ち良く、肩こりもほぐれてくる気がします。

5 2014-02-23

ほっかほか♪
電子レンジで温めると、首元がじんわりと温められて癒されます♪
肩こりがひどいので緩和されるといいな♪

5 2014-04-25

あずきのチカラ 首肩用
画像1は500mLのペットボトルと大きさ比較。こちらが肩に置く面で、肌触りがいいです。画像の上側が首のほうです。上の真ん中部分は首の後ろにあてることができてよかったです。画像2は箱の裏の取扱説明書です。画像3は外側。
使い方は半分に折りたたんで電子レンジでチンするだけと簡単です。500Wなら2分、600Wなら1分50秒。チンすると小豆のいい香りがして、おしるこやたい焼きが食べたくなります(笑)最初はかなり暖かくて、その後、じんわり暖かさが持続して、だんだんさめていきます。パッケージによると約25分間のリラックスタイムとのことです。室内の温度にもよると思いますが、私は30分くらいのせています。少し重さがありますが、首や肩が暖まって気持ちがいいです♪取説によると繰り返し使用可能回数は200回。使用は1日4回を限度とし、加熱使用後、次の使用までに4時間以上あけることと注意書きがありました。
雑誌に「スキンケアのときに首の後ろを温めるとスキンケア効果が高まる」と書いてありました。なのでこれからの季節も使っていこうと思います。買ってよかったです♪203677-20140303-0679973322

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2013-01-29

肩こりの奥さんに買ったはずでしたが・・・
PC仕事で肩こりの奥さんに購入しました。二つ折りにして電子レンジで2分加熱。写真の上部が首に当たるようにします。熱量は以前ホットパックを使っていたので、当初物足りない気がしましたが、この商品コピー通りに「ジワーッ」と長く温めてくれます。立体裁断なので、肩へのフィット感もよく、重さもイイ感じです。奥さんも満足の様子です。最近娘(小六)は、「あずきしてー」と温めたパックを胸に乗せ眠ります。暖かくて落ち着いて眠れるそうです。

5 2015-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆絶対買い!
3500円以上購入で10%OFFだったので、全然買う予定に
無かったこちらも注文。買い回り時にちょっとだけ安くなってました。
☆めぐリズムで慣れていたので、首肩用とは言えこんなに暖かいとは
思っていませんでした。直にあたる首は特に熱く感じるのでハンカチ
1枚挟んでもいいくらいです。気持ち良くてずっと当てておきたいの
ですが、冷めるまで当てていたら、重くなって逆に疲れてきました。
なので途中からはお腹に置いてみました。普段からよくカイロを貼って
子宮辺りを温めていますが、これはプラス重みも加わるので、ホント
気持ちいいです。
☆難点
連続で使いたいのに4時間以上空けなくてはいけません。これが結構
長く感じます。生理の時にも絶対使いたいのでもう1つ欲しいです。
見た目のババ臭さは気になりますが、オシャレだと使い捨てしにくいかな。
(約200回使用可能)
203677-20150507-0492685339

5 2013-06-10

五十肩に嬉しい
2か月くらい前から、いわいる五十肩になり、右肩の痛みと痺れで日常生活に支障が出ています。お風呂などで温めると痛みも柔らくのですが、パソコンなどに向かう時に電子レンジで手軽にチンして肩や首を温められるので大助かり。
ただ、一度使用後は4時間ほど空けらなればならないとあるので、続けて使いたい時は、数枚用意して順次使用する必要があります。

• Hinata*さん
  • Hinata*さん

5 2012-10-19

とてもリラックスできます。
あずきのチカラ 目元用を愛用しています。首肩用もあると知り、購入してみました。ほどよい温かさとあずきの重みで、とてもリラックスできます。電子レンジであたためてすぐは、あずきの香りがとてもよいです。
夫には「また何か無駄なもの買ったの?!」と言われたのですが、私が黙って夫の肩にこれを乗せてみたらとても気持ちよかったらしく、以降文句は言われなくなりました(笑)
超ド近視のため目や首肩が疲れやすいのが悩みでいろいろ試しましたが、あずきのチカラが一番気に入っています。

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2011-11-20

温か&癒し効果でおすすめ(*´ω`*)
適度な重みで肩にのせてもずれにくいです!

20〜30分くらいじんわりと温まりますょ〜

私の肩こりはかなりガチガチなのでコレのみで解消は難しいですが
温まって気持ちよくて、癒し効果があります♪

1回使うと、次の使用まで4時間はあけないといけないらしく
何個か使っている人が多いみたいですねww

でもその気持ちわかるかも〜
寒くなってきたので暖房効果的なのもあるし気持ちいいので
もう少し温めたい〜ってなります♪

★11/20のブログでもレポしています★

5 2013-04-28

コスパ良し
約200回使えてこの値段は良いですね。2分位チンするだけで15〜20分位じんわり温かいです。私は小豆の香りが苦手ですが湿布だとかぶれてしまいめぐりズムとこちらを利用してマッサージ代を節約してます。めぐりズムも毎日だとお金がかかるので(14枚でこちらと同じ位の値段。しかしめぐりズムは一枚貼ると5〜6時間温かい)200回というのがなかなか判断しにくいですが近々もう一つ購入して一日に二回交互にあずきのチカラを使ってみようかと思います。これとめぐりズムでかなり肩こりや偏頭痛が減りました。肩こりからの頭痛でしたのでこちらは助かりました。薬でごまかすより、やっぱり根本からですね。

• 繭未さん
  • 繭未さん

4 2015-02-22

ホットパック
レンジで1分30秒ほどあたため。
白い方を体に当てます
部屋があったかいから乗せると汗かくほど。
わるくないけど、個人的にはせんねん灸のほうが好みかな。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2014-01-04

期待★5個♪
肩こりというか肩の疲れは温めると気持ち良いです。行きつけの美容院が首に蒸しタオルをあててくれるのですが最高に気持ち良いです。コマーシャル見てこれがもっと良い感じなので購入します。期待しています。

5 2013-08-06

あずきの底チカラ
産科病棟でもレンジでチンのあずきのあんか使用していたので、
家庭用にあずきのチカラを購入しました。
妻は授乳と抱っこでこった肩こり対策
夫は仕事で疲れた目元用
やさしいじんわりとした温熱効果で血行がよくなってくる感じがします。
目元用は、血行がよくなると目の疲れにも効果がありますが、
目の周囲の肌の血行もよくなるので美容的にもよいのではないかと思いました。
手軽にできるのでいいですね。
夫は目元用を使用したら気持ち良かったのか、そのまま寝てしまいました。
レンジの出力でチンする時間が異なるのですが、
きちんと書いてあるので忘れがちな私は助かります。
4時間あけてしか使えないのが残念。
[受注番号]203677-20130729-0692385235

4 2013-03-31

リラックスできます
あずきのチカラシリーズが好きで全て所持しています^^こちらを購入したきっかけは肩こりが年々ひどくなっていきたので(汗)仕事をして疲れた時や、冷えが気になる時などに使用中。とてつもなく程よい暖かさと重さ(あずき)、ほんのり香り小豆がすごく良いのですが、肩にフィットさせるのが苦手で大抵ずれて肩にのせています(大汗)もう少し大きいかったらなーと思惑。
使用感は大満足です。

4 2012-12-28

肩が凝っているので購入しました。500Wno電子レンジで2分温めて使用しました。首に直接あたる部分は熱すぎますが肩の部分はほど良い暖かさです。オムロンの低周波マッサージ器と合わせて使用したところすっきりしました。
繰り返し使用できますが、あずきが水分を吸収するまでの4時間放置した後でないと使用できませんと取扱い説明書に書いてあります。1日1回マッサージ器と一緒に使用します。

5 2011-01-24

首こり・頭痛に
夫のぶんと合わせて二個買いです。
加熱すると、ほのかに酸味のあるあずきの匂いがします。
苦手な人は苦手なのかな〜、わたしには落ち着くいい香りです。
ジェルのものと違って、一粒一粒重みのある豆が入っているので、なんだか懐かしい枕みたい。
形もよくできていて、首〜肩によくフィットします。横になって使うと強張った首の血行がよくなって眠りを誘ってくれます。
他の方も書いていらっしゃいますが、起きた状態で使うと、構造上首の部分のあずきは下に行ってしまいますね。
なので首をしっかり温めたいときには横になって使うのがおすすめです。
次の使用まで4時間待つのがもどかしいですが、ジェルのものとは違う良さがあるので、買って大正解でした。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品その他