4 2013-03-27

「アロマデソル」と間違えて注文してしまいました (´・ω・`)
パッと見、同じですよね?
香りが薄めだったので、あれ〜?と思い
商品名を確かめたらこれは「モーニングサン」 (´・ω・`)
これも爽やかな香りではあるけれど、
アロマデソルの香りと柔軟効果を薄めにしたような感じだと思いました。

5 2014-11-18

メキシコ製・ソルとの比較
このアメリカ製スアビテル・サンしか使ったことなかったので、類似品メキシコ製・ソルも使って比較してみました。
長々と書くのでご注意を(笑)

【原液の状態】
アメリカの方がやや濃いめ。残り少なくなるとよりとろみが強くなり投入口に残ることがある。

【香り】
シャンプー系の香り。メキシコの方が香りが強く、苦みがある。アメリカの方が癖がなくて好き。

【柔軟性】
メキシコ>>>アメリカ。メキシコはタオルがすごくフワフワ、ナイロンもなめらかになる。アメリカはタオルが少々ゴワゴワに。※一層式で洗濯後部屋干し。

【標準使用量】
メキシコ(水30Lに対し約90ml) アメリカ(水50〜60Lに対しキャップ中程←80ml位だった)
うちの洗濯機は60mlしか柔軟剤が入らず、標準通り入れると香りがきつすぎるので
50Lに対し60ml使用に落ち着いた。

【総合】
柔軟効果はメキシコが圧勝だが、アメリカの方が自然に香るので好き。
メキシコはとにかく香りがきつい。かと言って使用量をこれ以下にすると柔軟効果が心配だし……。
このアメリカ・サンはシャンプー系のいやみのない香りが自然に残るので、ダウニーや最近の国産フレグランス系がきつくて苦手という方にもお薦めです。

アメリカ製スアビテルはローズもいい香りなので、サンとローズはずっと使い続けたいです。

4 2012-07-03

良い香り
懐かしい感じのする優しい香りです。乾燥後はそんなに強く香らないので、きつい香りが苦手な人でも大丈夫だと思います。

5 2014-06-03

爽やかな香り
USA製は初めてです。レビューをみて使ってみたくなり購入しました。
柑橘系?と思ったら、そこまでじゃなくて、ダウニーのような印象に残る強さがなくて好きな香りでした。それと柔軟効果は十分にありました。コスパも良し☆
近くのドラッグストアやドンキホーテにも売っていないので、なくなったらまたこちらでリピです。

4 2014-07-11

いい香り♪
きつすぎない、ベビーもOKな優しいフローラル系の香りです。乾くとほとんど飛んじゃいますが。けど、ほのかな残り香が男性的にはいいらしく、夫が気に入ってるもよう。我が家の洗濯機(BEATWASH)の柔軟剤ポケットにドロッと溶け残ってることが多々あるので、それさえなければリピ決定なんですけど。

5 2013-12-27

コスパ最高
小さめのボトルで香りや仕上がりを試してみて、気に入ったのでこのサイズでリピしました。
水量35リットルでキャップの内側の点線までの量を使うと、レノアのキャップ2杯分ぐらいの香りとフワフワ感が出ます。
形態安定のYシャツだと、これでほとんどアイロン要らずです。男性でも困らないサッパリとした石鹸風の香りなのも嬉しいですね。
タオルや子供の肌着はもっと少な目で使っても十分フワフワになるため、水量45リットルで点線までの使用にしています。
だからコスパ最高です(笑)1.6リットルで2ヶ月もちました。
注ぎ口が汚れるかと思ったけど、全然そんなことはなく、意外とサラッと水になじんでくれます。
あと、ダウニーだと部屋干しで臭くなるけど、これは大丈夫です。洗濯物は臭わないし、部屋が良い香りになります。
洗濯物が黄ばむというレビューがちらほらありますが、私は2ヶ月間毎日使い続けても特に気になりませんでした。ケチくさく使ってるからかも?(笑)
ちなみに洗剤はタイドのブリーチ入りです。
子供がいるととにかく柔軟剤の消費が激しいので、このサイズでこの仕上がりでこの値段だと非常に助かります!

5 2013-04-28

いろいろ柔軟剤を試して現在はダウニーのイエローが好きでした
レビューを見てこちらを購入。何方かも書いてましたね。直接嗅ぐと懐かしいシャンプーの香り、洗濯後の香りが優しいフローラルでしっかり残ります。息子達も今までよりいい香りがすると友達に言われるそうです。お奨めです!

4 2012-04-06

ダウニーの色んな香りを試してますが慣れてくると
香りが弱く感じるようになって来るので〜
試したことのないコチラを〜♪
私はその日の気分で柔軟剤を変えて使います♪
一緒に購入したフラワーよりコチラの方が香り残りはします。
コチラはリピあるかな〜
液体がドロドロなので洗濯機の柔軟剤入れに
残ってしまいます....水で薄めれば流れますが...
これは洗濯機の問題でしょうかね...

4 2010-10-20

普段マジックモーメントサン使用。
同じ香りっぽかったので、名前は違うけど試しに購入。
マジックモーメントサンとほぼ同じ香り。
ただ、洗濯後の香りの強さ&残り香はマジックモーメントの方が強い気がします。

5 2010-12-30

リピートです
匂いは忘れました。 でもよかったと思います。かなりの早い発送ありがとうございます。

4 2014-04-03

ベビーパウダーが廃盤の為、違うのを探してこちらに辿りつきました。
匂いは甘め?フローラル?のように感じます。
匂いがきつくないのでこれからはこちらをリピしようと思います。
容器が大きすぎて使いにくいので、日本のメーカーの容器にうつして使用しています。

• glamsarahさん
  • glamsarahさん

5 2012-04-09

ダウニー4Lサイズを大量買いして使い終わった頃、“もうしばらく海外製柔軟剤はいらない”と心に決め約1年。
やっぱり恋しくなって、何にしようかと眺めていたところ、皆さんのレビューと評価の高さでこちらに決めました。
レビューには「エメロンの香り」と書かれている方が多いのですが、正直全然思い出せず(^^;;
それなのに4.43Lの購入はリスキーかとも思ったんですが、結果的に買って良かったです!(^O^)
爽やかで甘さもあり、優しいとってもいい香りです!
エメロンと言われるように、ちょっと前のシャンプー&石鹸系の香りで、お風呂上りにとても合う香りです。主にタオルに使っています。香りの持続性もありますし、結構ふんわりと仕上がりますよ♪

5 2012-04-01

清潔感のある爽やかさ
こちらのお店で購入したメキシコダウニーのエレガンスがまだ沢山残っているのですが、ちょっと気分を変えてみたくて、爽やかそうなこちらを購入してみました。エレガンスは甘い感じなのに対し、こちらはお風呂上がりの(石鹸まじりの)シャンプーの香りというか、とっても爽やかです。特にお洗濯した靴下から香ってくると、良い香りだな〜と思います。シーツや枕カバーなんかにも良い感じがします。清潔感のある香りなので、ダウニー系の甘さが苦手な方にはピッタリなのではないでしょうか。私は甘い香りも大好きなので、気分で使い分けしようと思っています。次はダウニーのベビーパウダーを購入してみたいです。

5 2011-12-08

ずっとダウニーを使っていました。
が、香りに飽きてきたというか余り良いニオイに感じなくなり、部屋干しの時は部屋中バスクリンのニオイがしてクサイとまで言われる様になり、調度無くなる頃だったのでこちらに変えてみました。
香りを確かめず購入するのはかなりリスキーでしたが、レビューの良さから思い切って購入してみました。皆さんが薦めるだけあってホント良い香り。
今も部屋干ししていますが部屋の中も爽やかなホント良い香りです。
変えて大正解!!次回からはこちらにします。皆さん有難うございました。
因みにダウニーボールを使用しています。

5 2015-11-19

誰にでも好かれる香りだと思います(^^)
飽きのこない香りで、ずっと愛用してます。
香り残りも良く、アトピー肌ですが刺激も感じません♪
良い匂い〜と褒められる事もしばしば有り嬉しいですね(*^^*)
人によっては酔ってしまうような柔軟剤の香りもありますが、この柔軟剤の香りは嫌いな人はいないんじゃないかなって思います。
清潔感のある、洗い上がりの香り♪
少なくとも酔ってしまう香りではないです。