5 2009-04-27

幼稚園に持って行きます*
3歳児が幼稚園に持って行く用に購入しました。5歳の娘も同じタイプのものを使っています。前回購入したものは、ミニーちゃんのシールが貼ってありましたが、この水筒と同様に、シールをそっと剥がすとシンプルになるので、キャラクターが苦手な私も満足です。3150円で送料無料になるので、他のものと一緒に購入しました。量販店などで買うより随分お得に購入できたと思います。

5 2014-09-24

捜し求めていました。大変満足です!
同じタイプの水筒を兄2人も使用中なので、今年2歳になる娘に購入しました。
保育所からの希望が【コップタイプ】の水筒ってこともあり、地元のお店では直飲みタイプのものばかりしか売っていませんでした。
こちらで発見した時は感動でした(笑)
【そそぎ口】も洗いやすく、汚れても目につくので清潔に保てますよ。
どこからお茶が出るのか2歳前の子供がわかるので自分で汲んで飲めます。
【かた紐】は調整しやすい。また本体と、かた紐の接続部分がしっかりしています。
希望は色・柄がもっと選べるといいなぁ。
でも大満足の商品です。

• 瑞菜09さん
  • 瑞菜09さん

5 2011-12-27

子供の学校通学用に
だんだん寒くなってきたときに、ずっとそれまで安い保冷も保温もない水筒で通学に持って行かせていたんですが、さすがに夏は「冷たい」冬は「温かい」お茶を持たせてあげないといけないなと思い探していました。
まず、メーカーで安心でき、ウサギ好きな娘は「かわいい〜〜!!」と飛びついて喜んでくれました。
肩に掛けれるベルト?も安いのとやはり違いますね、そんなに力入れなくても簡単に取りはずせられます。
朝、暑いお茶を入れて、夕方飲んで見てもまだ温かいくらいで飲めれるくらいの保温性はありましたよ。
で、この金額は大満足です。

5 2013-02-25

軽くていいです。
娘の幼稚園用に購入しました。
コップ式で大容量のものという指定があったので、3歳の子供ができるだけ簡単に取り扱えて、重たくないものをと探していました。
レビューをみてこちらのショップが一番良かったので購入を決めました。
届いてから娘も気に入って4月から使うのを楽しみにしています。
コップや栓の開け閉めも簡単にできそうです。

5 2012-02-27

幼稚園で使う
園ではコップ式でワンタッチで注げるものがいいと言われ、こちらがピッタリでした。
ワンタッチを閉め忘れてもコップをフタするとカチッと閉まるのでこぼれる心配もないようです。
夏のことを考えて大きめにしましたが、扱いにくい様子。水筒をたおしてコップに注がないといけないので、少し練習が必要ですが、買ってよかったです。

5 2010-12-16

子供の幼稚園用に購入しました。とても軽くて、使い勝手良く、親子ともに気に入っています。大手メーカーの象印さんなので、パッキンがいたんだり、蓋がこわれても、部品を取り寄せられて、長く使えるのがいいです。

• joanliuさん
  • joanliuさん

5 2014-10-29

とても満足でした
軽くて持ちやすい、コップも付いているので、便利です。
冬には最適だ、子どもも大喜び!

5 2013-10-28

初めてのコップタイプ。でも直飲みするお友達を見てコップを使わずに直飲みもしているようです(笑)。ズルズル引きずって傷だらけになっていますが問題なく使え丈夫でよかったです。

4 2013-09-10

絵が微妙?な感じでしたが、ピンク大好きな娘は喜んで使っています。

• yume1023さん
  • yume1023さん

5 2013-05-20

すごくいい商品です。大満足〜〜〜
商品自体はしっかりしているのに軽いし、ボタン一つで開け閉めできて子供が扱いやすい〜〜
肩紐の生地もしっかりしていて、安っぽくないしほつれにくそう〜〜
値段も安くてお得です。
お勧め〜〜〜

4 2013-05-10

安い
象印でこの容量は安いと思う。
ただ配送が少し遅い。
少し重たい。

• miki05051さん
  • miki05051さん

5 2013-05-05

子供にも使いやすくてかわいい商品です。
いつもお茶を飲まない子供がとても気に入ったみたいで
出かけるときは持ち歩き、お茶を足しては飲んでくれています。
もっと早く購入すれば良かったと思いました!

5 2013-04-26

小学校で使う為
大き過ぎず、重過ぎずステンレスで保温冷があり、肩掛けがついているので申し分なしです。

5 2013-04-23

軽い
本当に軽いです。お茶いれても600だからそんなに重くないしコップ付き便利ー。

5 2013-04-14

小学校用
すごく良いです!そしてこのお値段。子も気に入ってます。