5 2018-05-03

• 洗浄力:4
  • 洗い上がり:4
好きな香りでリピ購入
マジックソープはその万能性にあると言われていますが、重要視したのは合成界面活性剤・合成着色料・合成保存料など、肌にダメージを与えるものが含まれていないこと、オリーブ油・ヤシ油で、高い保湿効果を持っているホホバ油など、オーガニックの天然素材を100%使用したオイルで作られているため、肌が弱めの自分には安心して使用できることです。
これまでに全11種類中8種類を使ってみた感想は、効能重視なら「ティーツリー」、洗い心地重視なら「グリーンティ」、香り重視なら「シトラスオレンジ」といったところ。
本品はオレンジというよりは、酸っぱさを鼻で感じた?レモンの香りで、柑橘系が好きな自分にとっては、気分爽快でした。洗顔も出来、洗顔後の肌のツッパリもなく、重宝しています。
−−−−−
◎全11種類のフレーバー(香り)について、その特徴を簡単にご紹介(ネット調べ)
■アーモンド:(過去に購入)
アーモンドの香りでさわやかにリフレッシュ!.少ししっとりめの洗いあがりで秋冬におすすめ。
■グリーンティー:(過去に購入)
外国で出されるグリーンティーの香りをそのまま再現したような爽やかな香り。サッパリとした使い心地。
■サンダルウッド&ジャスミン:(過去に購入)
ジャスミンの香りとサンダルウッドのオリエンタルな香りで季節を選ばず使用できる。
■シトラスオレンジ:(過去に購入)
柑橘系の爽やかな香りでスッキリ。ストレスも吹き飛びます!
■チェリープロッサム:
チェリーチョコレートのような甘くて女の子らしい香りが魅力的!。女の子気分を味わいたい時にぴったり。
■ティーツリー:(過去に購入)
スッキリとした爽快感。樹木に近い香りで、泡立てることで森に近いような香り。強烈な殺菌力がある為、軽い傷の治癒にも効果的。
■ペパーミント:本品
穏やかな刺激。夏のお風呂上がりにはスッキリ気分爽快。
■ベビーマイルド:(過去に購入)
基本成分のみで無香料。泡立ちがやわらかく、とてもお肌にマイルド。誰でも安心して使える。
■ラベンダー:(過去に購入)
心地よいラベンダーの香りのエッセンシャルオイルが含まれていて、心身をリラックス。
■ローズ:
優雅で大人の女性を髣髴とさせるバラの香りで今日もご機嫌。
■ユーカリ:(過去に購入)
ユーカリの爽やかな香りが憂鬱な気分を吹き飛ばす。抗菌作用あり。ペット用にも人気。

5 2016-01-21

好きな香りで、気分爽快
近くのお店に置いていない日雑品を試し買いしていますが、本品もその1つ。
以前、ラベンダーを購入し、洗体・洗顔に使ってみて、まあまあ良かったですが、香りが気に入らず、評価4点でした。
リピする可能性大ですが、ほかに9種類あるので、そっちも試してみたい気もしますが。。。
ちなみに、レビューを見ると、色んな使い方をされているので、本品をマジックソープと謳う訳をネットで調べたところ、以下の使いみちがあるようです。
1.洗顔 2.ボディソープ 3.シャンプー 4.バブルバス 5.シェービング
6.歯磨き 7.フットバス 8.のどのいがいが・鼻づまり 9.お皿洗い 10.衣類の洗剤
11.モップがけ 12.万能洗剤 13.窓の洗浄 14.トイレ用洗剤 15.野菜・果物のリンス
16.犬のシャンプー 17.植物の虫除け 18.アリ退治 19.化粧道具の洗浄 20.ルームフレグランス
本当かな?
『我と思わん者は、お試しあれ!!』

5 2017-10-15

オールマイティ
ほんと、びっくりするくらいなんにでも使えます!
体、顔、自分にだけじゃなくて・・・そのまま、お風呂掃除!
そして、食器洗い洗剤が切れた〜・・ってときもこれで充分。
いい香りだし、肌にもやさしくて、おおよそすべての香りを常備しています。

• Venusさん
  • Venusさん

5 2015-02-23

• 内容量:5
香りとさっぱり感がお気に入り。
【使用感】ぬるつきがなく、さっぱりと洗いあがります。
【洗浄力】皮脂をとりすぎるということはないと思います。
【洗い上がり】さっぱりしますが、乾燥する。。。ということもないです。
【内容量】大きいので、ポンプ式のボトルにつめかえて使用しています。
【その他】ボディソープとしてだけでなく、洗顔にも使えるのがうれしいです。
メイク落としにも使っています。
髪の毛はべたべたに仕上がるのでおススメできません。

4 2010-02-05

ティートゥリー・ユーカリ・ミント・シトラスオレンジを使用しました。
[ティートゥリー]:一番洗浄力が強く、あわ立ちは大き目の泡で良くあわ立ちます。洗浄力が強すぎる為か肌が乾燥してしまいました。匂いはボディに使う分には木の香りで良いのですが、顔に使用するとオイル臭が鼻につきます。
[ユーカリ]:あわ立ちは比較的きめ細やかな泡であわ立ち良しです。洗い上がりは個人的に合っている様ですが、匂いがメンソレータム・ムヒの様な虫除け効果有りといった感じで、顔に使用した際にイグサの様な匂いが鼻に付きました。
[ミント]:強いミント臭で、あわ立ち良く、洗い上がりはスースーするので夏に最適ですが、冬は寒いです。
[シトラスオレンジ]:一番マイルドな洗い上がりで、あわ立ちは4つの中では弱めです。匂いはちょっとラムネの様なオレンジ臭で一番くせが無く万人向けかと思います。
マジックソープは大好きなのですが、匂いがボトルを嗅いだ時と顔に使用した場合かなり違いがあるので、実際使用してみないと合う合わないが分からないですね。又、匂いによって成分が異なるのか洗い上がり、あわ立ちに結構な差があり、自分にあった種類が個人により異なるかと思います。

• 心湊さん
  • 心湊さん

5 2014-03-14

潤いボディーソープ
マイホームの配管のつまり防止目的で、生分解性の高い洗浄剤を探している時に出会いました。
配管を汚さないばかりか、ずっと気になっていた首筋のイボまで溶かしてくれるマジックソープ!まさに全てにおいてマジックです。クレンジングも大丈夫。
香りも、柑橘類そのもの。冬場も肌が乾燥しません。
これを使ったら、個人的には他のものは使えませんね。
桶にお湯を少しはってそこにマジックソープをいれ、洗体タオルでよく泡立ててから使うと、少量でも満足な泡立ちになると思います。
オーガニック、見直しました。

5 2010-11-29

• 低刺激:4
  • 内容量:5
マジックソープのリキッドはこれで3種類目ですが、さっぱりした柑橘系の香りで癒されます。体だけでなく、顔も髪も洗っていますが、快適な使い心地です。最近、食器洗いにも使い始めましたが、汚れ落ちも良く、何より合成洗剤よりも安全なので気に入っています。ただ洗っているときに食器がすべり易いので注意が必要です。(流してしまえば香りは残らないので問題ありません)

5 2010-09-08

いい香りです
過去に何度か試したことがあるマジックソープですが、いつも香りがダメでした。
が、今回購入したシトラスオレンジは大正解。マジックソープの中ではじめての好きな香りです。
大容量なので、うすめてハンドソープに使ったり、もっと薄めて床を拭くときに使ったり大活躍です。
トイレ掃除にも使ってみましたが、よく落ちるし、あとに残る香りがいいので掃除も楽しくなります。
一番効果を発揮したのは洗濯です。子供の体操服の泥汚れのポイント洗いに使ったところ、あ〜らきれいに落ちること。それから、合皮のスニーカーがものすごくきれいになりました。これにはビックリです。
もちろんクレンジング&洗顔&体にも使っていますが、マスカラまですっきり落ちますし、ついでにお風呂も洗ったりして・・・
とにかく何でもこれ1本で済んでしまうの簡単です。で、あっと言う間になくなりそうなのでまた買おうと思っています。楽天最安値だと思います。

5 2014-08-21

爽やか!
夏は やっぱり柑橘系!と言う事で。
爽やかな香りで癒されます。
洗っているときにはシトラスの香りを感じることが出来ますが
洗い流すと匂いは残りません。
今まで色んな匂いを試して来ましたが
匂いによって若干成分が違うのかしら?
物によっては ヒリヒリするものもありましたが こちらは大丈夫です♪
人気のシトラスなので 売り切れが多いのが悩みです。

4 2009-07-29

バスマジックリンで体を洗っているんじゃないかと錯覚するほど香りが似ています。そう思って洗うと気分が悪くなってくるので懸命に「これはバスマジックリンではない、シトラスオレンジ。」と言い聞かせて使用しています。
しかし使用感は抜群です。オーガニックなので安心してどこでも洗えます。
ちなみに、どのボディスポンジを使っても泡立ちません。
手に直接取り、手で洗うしかないような気がします。

• VKYVさん
  • VKYVさん

5 2012-05-28

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 内容量:5
ラベンダー、ローズに続いて3本目です。
W洗顔なしでキレイに落ちるマジックソープは
ものぐさな私の心をすっかり掴んでしまった^^;
多少のつっぱり感は否めませんが、そこは丹念に保湿してます。
夏はボディ用にとリピーターさん達の間で人気のオレンジに。
泡立てる時の爽やかな香りが好きです♪

5 2014-01-21

• 洗浄力:4
安心の使い心地
香料を使わないため、強くは香りませんが、柑橘系の良い香りです。
洗い上がりも程よい感じです。
若干アトピーがあるのですが、湿疹が出ているところでも
洗った後悪化しません。
洗顔にも使えます。勿論突っ張りません。
すぐに売り切れちゃうのが玉にキズですが、これはホントに良いものだと
思います。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2013-11-16

• 使用感:4
爽やかな香り
お風呂が楽しくなります。無添加なので安心して使えますし、いろんな香りが楽しめてずっとマジックソープです。

5 2011-08-30

• 低刺激:3
  • 内容量:4
娘に買ったけど
他のショップで、もっと安く販売しているところもありましたが、こちらのお店は¥1980で送料無料になるので、こちらから購入しました。
思春期の娘に。でも、私も使ってみたら、洗浄力とさっぱりした洗い上がりが、すっかり気に入りました。
試しに、細菌性の湿しんができていた愛犬(フレンチブルドッグ)を洗ってみたら、いくらか症状が軽くなったようです。

5 2016-06-17

• 内容量:5
ず〜っと愛用し続けてます。
色んな香りを試しましたが 個人的には やっぱりシトラスが一番です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他