5 2014-02-24

すっきり♪
清涼感のあるユーカリで気分すっきりです!
・・♪
昨年数年ぶりにシトラスオレンジを購入してはまってしまい
ました。もっか、こちらのショップで購入したクナイプの
バスソルト・ユーカリ&このボディソープのコンビが
気にいっています。2月には少し早いのですが、暮れに風邪を
ひいてから鼻がすっきりしなかったので、この香りは大変効果的
です!これから花粉症の方にもおすすめです。
お風呂上りは肌がさっぱりしているのに、滑らかで、
とても気分が良いです。
ポイントアップの際にペパーミント、ラベンダーも購入したいと
思っています♪
ー・−・−・−・−・−・−・ー・−・−・−・−・−・−・−
コニー@アンさん、いつも参考になるレビューをありがとう
ございます。コメントもありがとう〜ポリポリ^^
マジックソープのレビューをよく拝見していて久々に購入したら
すっかり気に入ってしまいました。
吉田のうどんもとても美味しいですね^^明太子和えですねっ!
今度まねっこしてみますね〜アリガトウ^^☆

• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

5 2017-04-05

• 内容量:5
このサイズ、ポンプ化できるんですよ。
マジックソープは長年愛用しています。
一番好きな香りがユーカリなので、いつもこのサイズを買います。
洗浄料はしっかりなのに、肌の調子が良いので、私には合っているのだと思います。
ところで、このマジックソープに合うポンプディスペンサーが、ここ爽快ドラックさんい売っています。
マジックソープのこのボトルのまま、ポンプタイプとして使うというのは、多くのマジックソープ愛好家の方の悲願?ではないでしょうか。
商品名は、「つめかえ用食器洗剤専用ポンプ P-696(1コ入) 」
使用例は、写真のようになります。
詳しくは、私の楽天ブログにも載せています。

4 2015-02-22

• 低刺激:3
  • 内容量:5
マジックソープはミントとティーツリーが好きです。今回ユーカリを初めて購入してみました。ユーカリは花粉の時期に効果的なので丁度今から使用するのにピッタリだと思います。香りはエッセンシャルオイルのユーカリとは少し違うような。。。こちらの方が少し薬っぽい?感じがします。

5 2010-09-04

大好きです。
子育ての真っ最中で、ゆっくりクレンジングする時間もないので、これで洗顔していますが、綺麗に落ちます。
この商品、大好きで色んな香りを楽しんでいます。
(ベビー)特に匂い無し?と言うか材料の匂い?。
(ラベンダー)人工的な匂いではなく、お庭で咲いてるラベンダーの匂い。
(アーモンド)杏仁豆腐。
(ティーツリー)マジックインキの匂い。
(ユーカリ)ヒノキのような匂い。

5 2010-12-11

• 内容量:5
ユーカリのリキッドは初めて使いますが、とても良い香りです。ヴィックスのリフレッシュ液みたいな感じで、お風呂で使っていると鼻がよく通るような気がします。
シャンプーとしても使っていますが、洗っているときの指通りも良く、頭皮がスッキリします。(洗い流すとキシキシするので、パックス酸性リンス等を使用しています)

4 2015-03-10

• 洗浄力:4
  • 内容量:4
ユーカリ
液体のほうが使い勝手がいいかと他の香りとともに使っています。ローズは香りがどうも苦手とミント以外は年中使えて、大きすぎるガロンではなくこちらを購入し、別のサイズの容器に移して用途ごとに使い分けています。もちろん香りは万人受けするかちょっと疑問符になりますが、、、旦那とふたりで加齢臭対策にも使っています。これでシャンプーするともちろん髪はバリバリになりますが、頭皮湿疹とかゆみはなくなり、背中と顔の生え際の吹き出物もなくなりました。もちろん、トリートメント剤は必須ですが、ぬるつきはマジックソープはない!ことがやはり実感できます。よく泡立てて使用すると乾燥はすこしましになりますが、風呂上がりは全身にクリームを使用しているためこれで満足です。すべて星5つにはなりませんが、おおかた満足です。また、メイクはきちんとメイク落としで落としてからのほうが、肌はスベスベになります。

5 2011-07-11

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 洗浄力:
  • 洗い上がり:
  • 内容量:
マジックソープはベビーマイルドしか使ったことがなく、香りつきののものは初です。ユーカリは車の中でよく使うお馴染みの香り(アロマオイル)、風邪の時など鼻もキモチもスーッとするのが気に入っているので選択しました。
大ボトルのままだと使いにくいので、小ボトルに移して使っています。キャップのセロファンを取り中蓋をとって使おうとすると、口の部分に濃縮した石鹸分?がドロリと固まっていたので、それを取り除いた後に使用開始。ベビーマイルドと比較するとサラサラした液です。私の場合は、メイク後の手のクレンジング、スポンジ・チップ・ブラシなど化粧道具の洗浄が主な用途です。汚れ落ち良し、ほんのりした残り香も良いです。香りは鼻にスーとする感じはありますが、水で流した後の肌がスースーする(寒い)感じはありません。

• cou2000さん
  • cou2000さん

5 2010-09-28

• 内容量:5
マジックソープは洗い上がりサッパリでいいです。天然成分で泡持ちは悪いですが発泡剤の入った一般商品は痒くなってダメなのでこれでいいのです。マジックソープを使う様になってから風呂場の壁や床に白い石鹸カスが付着しなくなりました。

5 2017-05-07

家族のシャンプー
バスルームも色々と断捨離して、
このたびシャンプーを家族で統一しました。
愛犬もこのシャンプーで洗っています!
我が家は希釈して使用中。

5 2015-10-18

• 低刺激:1
びっくり!!
抗菌作用の強いユーカリを愛用しています。猫の真菌が私の腕に移り、13個のすごいかゆい皮膚炎ができ、皮膚科に通院していましたが、たまたまこれで洗ったらあっという間にきれいさっぱり治ってしまいました!!在庫を切らせたくないので大きいサイズ2個購入しました。顔やデリケートゾーンはぴりぴりします。ご注意を。

5 2015-03-28

• 内容量:4
頭皮のにおいが気になり、シャンプージプシーをしていたところ
マジックソープ(ティーツリー)がよかったのでしばらく使っていました。
他の香りはどんなものかな?と購入。

ティーツリーとくらべて、体を洗った際少しだけスースーします。
いわゆる○ーブリーズ等、ミント系の製品ほどではないのですが、清涼感がほのかにあってスッキリするかも。
ところで、香りに覚えがあるな…とずっと思っていましたが自己解決しました。
ユース○ンAと同じ匂いがします。そうかあれもユーカリか!

5 2013-05-11

季節に合わせて♪
マジックソープの存在を知ってからずーっと愛用してます♪冬→ウイルス対策に【ティートリー】夏→冷却作用のある【ペパーミント】春秋→季節の変わり目の風邪対策に【ユーカリ】。100%天然オイルを使用しているので気分爽快☆まるでお風呂でアロマテラピーをしてるような清々しさ♪値段は少しお高いけど、こちらのお店は他店より断然お買い得だし、アロマ好きには欠かせない商品なのでこれからも愛用します(*´∇`*)

5 2011-01-26

• 洗浄力:4
  • 内容量:5
お風呂洗剤として使ってます。
実はお風呂洗剤としていつも使っています。
肌が弱いのでナチュラルで、しかもお風呂の汚れがきちんと落ちるところがすき。
今までラベンダーミント ローズと買ったことがあります。
ローズは残念ながら好みの香りでなく ミントは夏にさっぱりした香りでとても好き。
実はコレ、ラベンダーと間違えて買ってしまったので
すが意外と好きな香りで助かりました。
フラワーとミントの中間のような感じ?柔らかいので
お風呂を洗った後 あまり香りがしないのが少々残念です。

4 2010-08-13

夏に良い香り
原液は タイガーバームのような香りです(^o^;
泡で出るボトルで薄めて使っているので、香りは 強く感じません。
このサイズで安くて助かります。

5 2016-09-14

水で薄めて
泡になるポンプに詰めて使っています
化粧も落とせるので助かります

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他