5 2009-01-29

還元麦芽糖と言うことは☆
何度かリピートさせていただいています。
私はこのクッキーのファンです。
お砂糖を使っていない『豆乳おからクッキー』は、この製品ぐらいじゃないでしょうか。
還元麦芽糖は、摂取による血糖値およびインシュリン分泌への影響が殆ど無く、体内でもインシュリンの分泌をほぼ促しません。
イヌリンも血糖値を適切な水準に調節する効果があります。
最近流行の『低インシュリン・ダイエット』にもってこいだと思います。
市販のクッキーは、1枚約50キロカロリー。
このクッキーはその約半分の1枚24キロカロリーです。
血糖値が上昇しにくく、おからのおかげで水分と一緒に摂れば満腹感も得られ易いです。
よく味が薄いと言われますが、必要以上に甘いクッキーに私達自身が慣らされてしまっているだけで、このクッキーには充分甘味があると思います。
メタボ対策にもいいです。
糖尿病などの生活習慣病は、成人の5人に1人が危ないと言われる時代。
優しい味付けに慣れて行くのは、良いことだと思います。
ただ、もう少しコストダウンしてくれると購入し易いんですけど。

5 2010-04-04

お得♪
かけてるものはほとんど無くきれいなおからクッキーがきました(*^_^*)
初め食べた時 甘いし味の区別がつかない??と思ったのですが
食べてるうちに種類によっては甘かったりすることが判明!
ってことは味の区別あります☆
普通のクッキーの甘さや美味しさなので食べすぎそうでヤバイ(・_・;)
今まで購入したおからクッキーで分かったことはゼロクッキーや冬の。。。夏の。。。の同じ種類のクッキーはかなり美味しいのばかりです。
ただ 硬いおからクッキーが好きな人には向かないし(サクッホロッって感じなので)
素朴な味で甘さ控えめな方が好きな方にも向かないと思います。
卵が使っていないようなのでアレルギーの方にもいいですね(*^_^*)

5 2008-11-09

他店よりお得
楽天のメルマガなどに載ってて、ランキングにもランクインしているお店で買っていましたが、こちらのお店にも同じ商品がある上に、このお店の方が同梱する選択肢が多くて送料無料にしやすいのでこちらでリピートしました。色々な味が入っているので飽きずに食べられますし、サクサクしていて結構美味しいので「我慢するダイエット」では無いです。その分続けやすいかな?と思うので、もうしばらく食べてみます。食べ初めて2週間ちょっとですが、だんだん体重が減ってきた様子です★

5 2009-12-22

抹茶が
私のだけでしょうか?
抹茶が1枚も入っていませんでした。
1番楽しみにしていたのに(*_*)
クッキー自体は美味しかったです。2年前に別なショップで買ったのは凄く硬くて味もまずかったのですが、
このおからクッキーは美味しすぎです!!
おからクッキーというとまずいイメージしかなかったのですが、今のおからクッキーはサクサクしてて美味しいんですね(^_^)
なくなったらまたリピしたいです。

5 2012-04-10

送料無料です
受注番号203677-20120216-0261731117 他のお店でも販売しているものと同じだと思います。250gずつの個装になっていて、ジップロックも一つついていました。最初から、割れてもいず、丁寧な梱包の成果、綺麗で好感触でした。

4 2011-04-05

小腹がすいたときにちょっとつまめる低カロリーのお菓子を探していました。味はあまり期待していなかったのですが、思った以上においしくてびっくりしました。クッキー自体は素朴な味です。甘いお菓子は苦手なので、これくらいでちょうどいいです。ほんの少しメープルやチョコなどの風味がします。子供も気に入ったようで、パクパク食べていました。普通のクッキーに比べたら満腹感は長く続く気はします。
ただ、値段が少し高いかな?4袋で3,000円。1,980円くらいが妥当だと思います。1,500円ならかなりお得!って感じでリピすると思いますが…。
味はいいので、値段を気にしない人にはオススメです^^

5 2017-02-13

とっても美味しい
つい食べ過ぎちゃうほど特にラズベリーが好き小分けの4袋に分かれていて袋をあけてからも湿気ないようにジッパーつきの袋も一つ付いていて便利です。
ある程度食べないとお腹は膨れないです。

5 2015-11-24

おからクッキーといえば硬くてもさもさしていて味の違いもあったもんじゃない…ある意味食べる修行だと思っていましたが、こちらのクッキーは全然違いました!
普通に美味しいです。味もいくつかありますがプレーンが全く苦も無く食べられます。水なしでも大丈夫です。今まで私の食べてきたおからクッキーとはなんだったのか…(゚A゚ )
他の季節のクッキーも食べたくなります(n´ω`n)

5 2015-03-10

先日、職場にオヤツとして持っていったところ、同僚にお願いされたので再購入です。
レビューでは意見は分かれていますが、私の職場では好評でした。
10時半頃に開けたら午後見た時には、もうなくなってました。

4 2014-12-29

本当においしい
おからクッキーはいろいろと食べ比べしてきましたが、この商品が今までで1番おいしいと感じました。サクッとした食感とおいしい味は他になかったように思います。普段はおからクッキーが苦手で食べなかった主人もこれはおいしいと食べています。食べ過ぎでしまうのでダイエットにはならないかもしれませんが、普通のクッキーを食べるよりマシかなと思って食べています。

4 2010-11-30

美味しすぎて…ダイエットには不向きかも知れません。これで1枚あたりのカロリーがもっと低ければなぁ。「美味しい」と「低カロリー」の両立は永遠のテーマですねw

5 2015-02-04

リピ
美味しいのでリピ!
ただ、今回は到着が遅く3週間近く待ちました。
まー、それでもやっぱりほしでー!

4 2014-01-24

これはおいしい!
しかし、1枚約28kcaLはそれほど低カロリーでもないような…

5 2013-03-02

美味しすぎるのも・・
他のショップで買ったおからクッキーとは全然違います。
固くもないし美味しいです。
ただ美味しすぎて食べ過ぎちゃうのが難点かも(笑)
すぐなくなってしまったのでまた注文したいです。

• cocoon2458さん
  • cocoon2458さん

4 2011-01-27

こうゆうのにしては美味しいと思います。
もともと甘いものはそんなに好きじゃないので飽きますが・・
小腹がすいたら食べてます。