5 2011-10-12

なかなか良いと思います
髪の毛がさらさらするような感じです。髪への影響は目に見えて実感できてはいないのですが、何となくコシが強くなったような気がします。少量でよく泡立つので、約2か月は余裕で持つと思います。またリピートしたいと思います。

5 2009-01-18

コシがでてきます。
いつも行ってる散髪やのオヤジが「なにかはじめたでしょ」と驚いていた。10代の頃から、髪がが細くそして少ない。ボリュームがないのが悩みで、風雨や湿気に弱い。そういう髪質なんですよね。明らかにハゲが進行してきたというわけでもないのですが、やはり抜け毛が気になりはじめました(30代前半)。シャンプーをこれに変えてから、しっかり、コシのある髪の毛になってきました。薬ではないので、増毛、発毛の効果はないと思います。しかし、抜け毛は減りました。他の方のレビューでもあまり書かれていませんが、シャンプーをした直後のニオイが、一日中ずっとします。良いニオイだと感じられれば良いですが、ニオイに敏感な人には苦しいかも!

5 2012-05-03

将来が明るくなりました
僕は、20歳前から少し薄くなりはじめていて、いろいろな育毛シャンプーを使いましたが、自分の希望するような効果がでませんでした。30歳になり、髪の手入れをしていたせいかそこまでは薄くなっていないのですが、髪の毛が細く頭頂部が気になるのです。やはり何歳になっても髪があっていたいと思っていて、そこで、水道橋博士の髪の話を聞いてプログノを購入させて頂きました。もう何種類も試しているので、そこまで期待していなかったのですが、本当にびっくりで、1回目の使用だけで、髪のツヤやコシがあきらかに違うことがわかります。使用して、2週間で、友達から「なんか頭が大きくなってない?」と言われました。自分でも効果が出ているのがわかるのですが、友達からも言われて、やっぱり周りの人にもわかるくらいに効果が出ているんだと嬉しくて将来が明るくなりました。これからも期待して使用していきたいと思います。1本で、2ヶ月は確実にもちますので、コストパフォーマンスもとても良いです。僕みたいに若くして薄毛が気になる方には、試してみる欲しいです。

• waka1136さん
  • waka1136さん

5 2009-07-20

夫が常用しているシャンプーがもうないとの事だったので、購入しました。いつもはデパートで購入していますが、暑くて外出したくなかったし、他の物も一緒に購入予定だったのでこちらで購入しました。商品の発送も早く満足しています。このシャンプーを夫は3〜4本使ってきましたが、薄毛がへってきたのは妻の私がみてもわかります。泡立ちや匂いもいいので夫も使い心地はいいようです。しかも、けっこうもちます。値段は高いですが、実際髪の毛が濃くなってきているので満足度は高いようです。

4 2009-01-18

散髪屋が驚いた!

5 2008-09-11

かなり違う!
試しに購入しました。初回シャンプー後のブローの時点で、今まで(普通の一般的なシャンプー)とは違ってました。髪の毛のハリ、コシを実感♪すごいです!

5 2014-03-19

知り合いの男性にプレゼントしました。まだ感想きいてないですが、私自身がこのシャンプーが良かった記憶があるので、、期待込めて星5 プロピアの会社に数年前働いていた私はこの商品は凄く顧客のかたに評判がよく、、自分自身も使ってました。匂いはいい香りというわけではないので、今は使ってませんが、
髪細くなったな?とか気になる男性やなかなか泡立たない女性にはもってこいな商品かなと。少量で泡立ちます。気になってるかたが、いたら一度使ってみたらよいとおもいます。

5 2009-07-07

かゆみ対策で
夫がかゆみを防ぐシャンプーを使っていまして、たまたまレビューでこの商品を知り、さっそく購入していました。
夫は「おっ!これはあのウワサのシャンプーだ!」とワクワク。どうやら育毛で有名らしいですね、私は知りませんでしたが・・・。かゆみはもちろん、ねこっ毛もしっかりし、夫はご機嫌です。高いかな・・・と購入時は考えもしましたが、結果いい買い物になりました。

4 2009-04-17

薄毛を心配し始めていた主人が見つけて、初めて購入し、今回は二回目です。主人はかゆみも出ず、髪に艶も出てき始め、前髪が立ち上がるようになっています。薄毛に関しては、まだはっきりと効果は解りませんが、私も使用してみて、髪の手触りもよく抜け毛が気持ち減ったような気がしています。少し続けてみようと思っています。この商品を扱っているショップが少なくこちらで見つけて非常に嬉しく思っています。今後も宜しくお願いします。

• takihooさん
  • takihooさん

4 2009-05-18

髪質しっかり
元々、柔らかい髪質だったのですがこれを使用して
トリートメントやめたら、毛がシッカリしてきた。
最初にこれで洗って2度目はトリートメント効果の高いシャンプー使用ですが、これを最初に持ってきてから
「髪多く見える」と言われるのでなんとなく効果はあるのかも。

• lamb1215さん
  • lamb1215さん

5 2009-04-03

オットが使っています。これに変えてから髪にハリが出てきたそうです。本人が実感してるので間違いないでしょう。短髪でコンディショナーなど使わないのでこれだけだと考えたら決して高くないと思います。1.5〜2ヶ月近くもつみたいです。

• kyo-kazuさん
  • kyo-kazuさん

4 2009-02-10

よかった
薄くなった旦那の為に購入。
旦那曰く、「はじめは抜け毛が凄くて心配したけど、いつからかピタッと抜けなくなった」「髪質が変わった」と。
かなりの短髪なので、1ヶ月半使っても半分残っています。
地肌スケスケが無くなるまで頑張って購入します。

5 2009-02-03

母が使っているのですが、良いと言っています。
見た目にも髪が濃くなったのが分かります。
とっても高いですけどこれからもリピートすると申しております。

• dona03さん
  • dona03さん

5 2009-01-26

これで駄目だったら
このシャンプーで駄目だったらもう諦めるしかないと思ってたら主人の薄毛に効果ありました!
後退していた前髪が前進し始めました!かわいい小さい毛がわさわさ生えてきたのです。
プロピアさんありがとう。

5 2009-01-18

しっかりした毛になる
彼が欲しがっていたので購入。1ヶ月経ち、増えたわけじゃないが、ハリが出てしっかりしてるのが傍目に見ていてわかる。本人も気に入っているのでリピします。