5 2019-01-16

• 価格:3
  • 消臭:5
お世話になっております。
保護猫を飼い始めてからずっと
こちらをつかっています。
猫ちゃんも嫌がらずおしっこやうんちをしてくれます。
他のにも浮気したことがあるのですがこちらがやっぱりよかったです。

5 2012-02-01

• 消臭:5
気に入って愛用していますv
当家のネコシッターのおすすめ商品です。いつもコレですにゃ

5 2011-09-09

いつもの商品ですv
生活雑貨もペット用品も一緒にお願いできるのが便利です。指定どおりの発送ありがとうございました。

• NEKoさん
  • NEKoさん

5 2009-01-28

いつもニャンとも清潔トイレを愛用させていただいてます。
うちは3匹猫を飼っているので、トイレ掃除が普通の砂だと大変ですが、この猫砂とチップは、普段うんちだけ取ればいいので、かなり助かってます。
猫砂も、固まるのではなく、おしっこは素通りして下のマットに吸収されるので、手間があまりありません。
そしてしばらく使ってても、砂に匂いがあまり付かないので
清潔にトイレを使うことが出来ますよ。
参考までに・・うちは3匹飼いなので、マットは3〜5日、
砂は一ヶ月に一回くらい全とっかえをしています。
かなり便利なので、これからも使い続けます。

5 2015-10-17

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:2
  • 価格:4
  • 消臭:5
小粒だとチップを転がして遊んでいましたが、ようやくしなくなったのでこちらに変更。足の間に挟まって散らばることもありますが、小さめの方が好きなようです。

• 消臭:5
大小と混ぜて使っています。
消臭効果はバツグンです(@^^)V
なかなかお値段がお安くならないので
楽天でお得な時に購入するようにしています〜、

5 2015-08-06

• 吸水性:3
  • 消臭:5
小さいチップを咥えて遊ぶことがありましたが、最近は慣れたのかこちらのチップでも大丈夫になったので、専らこの粒にしています。足裏に付いてトイレの外に出る量が多いけど、大きいのより好きみたいです。

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

5 2017-07-21

大粒から小粒に変更
ずっ〜と3つのシステムトイレで大きめを使用していました。
頭数が4匹に増えたのでトイレを1つ追加する事に!
いつもヘリに4足を掛けて砂に直に座ってするのが嫌いなニャンコがいるので、おまるタイプを購入。それに砂(ベントナイト)のタイプを使ったらみんなが大喜びw
全く大粒を好まなくなってしまい、4匹が代わる代わる小さいおまるだけを使用!!!
このままでは困るので小粒商品を色々と購入して試した結果、極小と小さめを混ぜると使ってくれるようになりました。
やっぱり小粒で砂に近いほうが好みのようでしたw また1つ勉強になりました・・・。

5 2018-09-30

• 吸水性:4
  • 価格:4
  • 消臭:4
初☆彡
1個購入。
9月25日購入→9月30日配達。5日なら早かった!(笑)
新しく子猫を迎えたので。charmさんで極小を試したので、次は小さめを試してみたいと。
極小→大きめ(本体に付属)→小さめの順番で使用。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2014-07-21

• 消臭:5
ついでに、消耗品を。
ホームセンターとかのが安いかよくわかってないので、調べてリピかきめます

5 2013-07-18

• 消臭:4
ずっと小さめチップを使っていますが、近所のお店にはなかなか売っていないのでいつもネットで購入しています。価格も安いし発送も早いのでまたこちらのお店で購入すると思います。

• 消臭:5
我が家ではずっとニャンともを使用しています。匂いもなく処理も簡単です。これからもずっとリピです。今回セールでお得でした
チップは大きめと小さめを混ぜて使用。ニャンコたちも掻きやすいようです。

ニャンコのトイレ

4 2009-03-25

すのこ式トイレ砂を色々試しましたが、やっぱりコレに落ち着きました。
白いシリカ砂はすぐ汚れが目立つし、丸い形状のものは転がしてオモチャにされるし…(笑)
徐々にオシッコでふやけていく感はありますが、木のいい香りが気に入っています☆
我が家では人間用のトイレに置いてますが、芳香剤いらずです(⌒∇⌒)

5 2017-01-04

• 吸水性:
  • 消臭:5
猫がうちに来た当初からニャンとも清潔トイレですがチップのサイズはいろいろと試しました。猫はチップが大きくとも小さくとも特に不快な様子もなく使っていたようですが、飼い主側のお手入れを優先するとこの小さめの粒が一番よかったです(うちの猫はトイレのあと割に長々と砂をかくので極小だと飛び散りがやや多くて面倒でした。大きい粒だと猫が少しかきにくそうだったので。)。猫飼いの友達もうちにきてトイレが臭わないことに感心してこちらに切り替えました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂