5 2014-10-04

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
うっすらと石鹸のような香り付きでなんとなく安心感があります。
ホームセンターで30枚入りを買っていましたが、こちらは100枚入りで一枚当たりの単価が安いのでまとめ買いしました。必需品なので安くて大量は魅力的です。

• 00634さん
  • 00634さん

5 2010-06-13

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
以前使っていたものは無香料だったので 使った後にお散歩バッグに入れて持ち歩くのが嫌だったのですが この「香り付き」はとても良いアイディアだと思います 購入するのは今回で4度目くらいです もうこの商品しか使えません。私はいつもお散歩に出かける前に何枚かひっくり返して すぐに手を突っ込めるようにしてから持っていきます すぐに手を突っ込める加工がされていると もっと素晴らしいと思います。

5 2010-12-28

• 耐久性:5
初めてのおさんぽエチケットパック
今までは、愛犬2匹と出かける時は、ティッシュとビニール袋をいっぱい常備していたので結構かさばるので大きなお散歩バックを持っていましたが、以前ドックランの受付窓口でタダでこういう商品を頂いてとても使い勝手が良かったので思い切って買ってみました。この商品は触ると手に付いたパウダーのような香りがすごく気になる位に付くので、次回は香りが無いタイプを購入しようと思います。使い勝手は取ってもラクで、今までのように慌ただしくバタバタしなくても、ささっと終わってラクですし、とっても小さくてコンパクトなので、お散歩バックを持たなくても上着のポケットに入るので荷物が減って嬉しいです。やっぱりわざわざお金を出してでも買って良かったです。

5 2014-06-27

• 安全性:
いつもコレ
香りが付いているのと、ビニールが開けやすい為、愛用しています♪

• anaguraさん
  • anaguraさん

5 2008-06-05

毎日使うものはお買い得がよい
毎日使うものなので、できれば安いものを・・・と探していたらみつかりました。 香りつきなのですが、こちらは結構においがきつい。 せっけんというかバラというか。匂いに過敏な人には向かないですね。消臭という面ではかなり優れていると思います。

5 2011-10-20

• 耐久性:5
結構強いせっけんのかおりがついていてうんのにおいが気になりません。ロング散歩やドライブなどでももう一枚のビニールにいれマナー袋に入れてですがほとんど感じません。
中の紙の部分も今まで使っていたものは角がくっついて取れなかったりうすかったりして不便に感じていましたがこれはそんなことなく程よくくっついていて使いやすい。
ビニールも薄いけど破れたりせず穴もあきにくいです。はがしにくいというレビューがありましたが他社も同じ。私は特にビニール袋開けるのが苦手(乾燥肌だから?)以前よりすぐ使えるようにビニールは端をちょっとはがして持って行きます。これで3種類目ですが、今までで一番大満足で値段はちょっと高いけど、もうこれ以外使いたくないです。

4 2013-08-28

• デザイン:4
匂いがなければ最高
香料がものすごく強くて、鼻が利く自分としてはかなりつらいんですけど、
これは手で楽に袋部分がめくれてすごく便利!
他社の物だとめくりにくくてイラっとすることがあるけど、これはストレスフリー。
袋の大きさも充分です。

5 2013-08-01

• 耐久性:5
ビニールの口のあけやすさがグッド
安い商品には指の乾燥のためビニールの袋があけづらいものがありますがこれはストレスなく使えますのでリピです。使いやすいのでワンコウンチに庭の雑草も入れて封をして捨てます!草がウンチのにおいを吸収するのか調子がよいです。

4 2012-07-05

• デザイン:4
  • 耐久性:4
大抵ポイ太くんかこちらを購入しています。
パウダー系の香りつきなので好き嫌いがありそうですが自分は大丈夫。
トイレに流す時もうんちの臭いを感じさせないほどの強めの香りです。

4 2008-11-06

お値段は満足ですが、なにしろ香りがキツい…
香りで臭いを抑えるよりも、臭いの漏れない袋があるとありがたいです。

4 2011-12-04

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
ずっと使っています。散歩の時はもちろんですが、 車で遠出する時 乗車する前に必ず外でウンチをする我が家のわんこ すぐに処理出来ないからそのまま車中に置く事になってしまいますが、この強い香りのおかげで気になりません。
いつもは近くのホームセンターで購入していましたが、在庫がないようで困っていました。
3パックで送料無料になり、1パックの値段もお店より安かったと思います。
すぐに届けて頂いて助かりました。ありがとうございます。1年くらい持ちそうです。
☆マイナス1はビニールが開きにくいので改良してもらえると良いなとおもいます。

5 2013-09-24

一番!
色々使ってみましたが、この商品が一番使いやすいです。
値段はちょっと高めですが、ポイント10倍でお得でした。

4 2013-04-24

使いやすい
皆さん書かれているとおり,匂いが強烈です。室内に置いておいたら匂いが広がり家族から苦情が出ました・・
今は袋に入れて匂いが広がらないようにしてます。
ウンの匂いは消えるのでまぁ満足です。
袋の開けやすさ(ビニールがくっついてない)にはびっくりしました!!
今までつかってたやつはなんだったのだろう。たぶんリピします★

5 2012-03-05

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
【デザイン】ワンちゃんの絵柄が可愛く、以前よく似たタイプの物を使っていましたが、紙袋とビニール袋が接着されていなかったので、使いづらかったのですが、こちらの商品は接着されていて、裏返すのも楽です。
【使いやすさ】たまに開かない時があるので−1とさせていただきました。
【安全性】良いと思います。
【価格】良いと思います。
【耐久性】良いと思います。
【その他】

5 2012-02-11

必需品
良い香り!!
初めて購入したエチケットバッグは香りもないものだったので、こんなものをわざわざ購入しなくてもティッシュとビニールがあればいいと思ってしまいました。でもこれはベビーパウダーのような香りが付いていてウンチを持ち歩いてもこの良い香りが勝ちます!今まではビニールに入れたあと缶に入れていたのが楽になりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他