5 2008-04-15

数回噛み砕いてから摂取しています。以前、鉄欠乏症貧血と診断されたので毎日の鉄分サプリは欠かせません。薬の鉄剤だと体調が優れなくなくなるのでサプリを利用しています。この商品は1日分2粒でOKとの事なので、3ヶ月分でこの価格は超お得☆鉄分が効率良く摂取出来るようビタミン類や葉酸まで含有されているので購入しました。厚生労働大臣による個別審査を受けた商品では無いようですが「オリヒロ」さんの商品ですから、まさかの表示偽装は無い!と信じて摂取しています。購入後、貧血症状は一度もありません。

4 2014-01-14

貧血気味の家族に。
ポリポリ食べるので手軽に補給できます。
味も良い感じ。
まだ効果はわかりませんが、以前の動物レバーの錠剤よりも鉄の含有量が多いので期待しています!

5 2011-02-02

血液検査で鉄分不足を指摘されたので、これを買って飲み始めたら、少しづつ改善してきました。なのでリピート購入です。冷え性対策にもなるかんじ。 ラムネみたいに美味しいのでムリなく続けられます。

5 2015-03-17

美味しい
産後、貧血で気を失いそうになったので慌てて鉄分を探しました。どなたかのレビューでヘム鉄はあまり良くないとあり、その点こちらは良いとしてたので信じて購入(^^)
普通のサプリや薬だと飲み忘れる人なのでチュアブルタイプなのも決め手でした。
貧血になったのは一回きりだったので効果のほどは確かめられませんが(笑)、美味しいので気軽に続けられそうです。

5 2010-09-23

冷え性改善
血液検査をしたら鉄分が少なめだったので、飲むようになりました。足の冷え性が改善した気がします。
水もいらなくて味も美味しいし、簡単に続けられそうです。

5 2010-05-23

貧血予防
職場の健康診断で、度々、貧血でひっかかってしまっていました(-_-;)。
しかし、これを食べるようになってからは、大丈夫でした(o^_^o) 。
一日2粒で、もちが良いので、お得です!

5 2009-11-27

結局はこれに
貧血気味で、増血剤を飲むほどではないので、医者にサプリでと言われ、色々と試しました。他の鉄だと、一緒にビタミンCも購入するようだったり、すぐに無くなってしまったりですが、こちらはビタミンCも入っていて、一日2粒を、お菓子のように食べるだけなので、続くし、結局お安いです(o^_^o)

4 2017-08-20

食べやすい
甘酸っぱくて、ラムネっぽい感じなので、今は、会社において、口さみしいときに食べています。(2粒なので、お奴ほどではないですが(笑))
朝に食べるとふらつきがないので、効果があるのかもしれません。入れ物が大きいので、会社以外の時は、ベルの入れ物に入れて食べています。
齧って食べるタイプなので、ちょっとした時に、食べられるので、女性には特におすすめしたい。
葉酸は、妊婦さんにも必要とも聞いているので、お医者様と相談して、検討してみてください。
希望を言えば、もう少し入れ物小さい方が良いです。
検討いただければ、幸いです。

5 2017-09-21

フェリチンが増えていました
隠れ貧血でフェリチンの数値は8で低めでした。色々な鉄サプリを飲みましたが、腹痛をおこしてしまったり、つぶが大きすぎて飲み辛かったり、高価だったりして長続きしませんでした。こちらの商品は、お菓子みたいで食べやすいです。フェリチン値も1か月ちょっとで8⇒9.6に増えていました。これからも長く続けていきたいと思いました。ピロリン酸第2鉄は、赤ちゃん用のウエハースにも入っているようで、体に安全な鉄のようです。

4 2016-12-01

家族で愛用しています
日頃の食事で鉄分を多めに摂りたいのですが
子供達や主人が好むメニューに取り入れるのが骨の折れる作業で(汗)
結局摂取量が届かない...と悩むよりは
サプリで補っておこうという応急処置の様な感覚です。
私自身も愛用していますが寝る前に食べると
翌朝の目覚めが良い気もします。
子供達は一日1粒として食べてもらっています。
寝る前のお楽しみになっているようで
無理なく続けていけそうなので助かります。

• kayanemamaさん
  • kayanemamaさん

5 2018-01-05

ネットの中では価格も安く、鉄剤の薬より苦なく摂取できる。

5 2017-11-27

他のサプリが製造中止になったので
ずっと飲んでいた鉄サプリが製造中止となり、代替品を探していました。
こちらに出会えて本当に良かった。
以前のサプリより少し粉っぽい味だけど、鉄の味は全くせず
ほぼプルーン風味で大変飲みやすい。
飲み忘れるとすぐだるくなるので、自分には効き目がある様です。

5 2016-11-10

食べやすい味でした。
これなら続けられそう。

5 2015-03-18

リピート購入です
以前購入して美味しく子供たちも喜んで毎日食べていたので再度購入。
お菓子感覚で食べれて美味しいです。

5 2008-06-29

ラムネ菓子の感覚で手軽に鉄分が摂れます。
鉄分の他に、葉酸、ビタミンB6
ビタミンB12、ビタミンCなどが入っています。
鉄分が不足しがちな女性にオススメします。
1日2粒で3ヶ月分です。
類似商品の中で一番単価が安かったので
これにしました。
プルーン味もおいしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル