5 2012-07-30

希釈タイプじゃないそのまま泡で出てくるハンドソープは
どうもきちんと洗えている感じがしないので、
この希釈タイプのハンドソープを気に入って使っています。
良い香りが全然しないので
使い始めの時は微量のフレグランスオイルを入れていたけれど
最近はもう香料を入れるのも面倒なのでこのまま無香料で、
少し濃いめに約7倍くらいに水で薄めています。
7倍でも泡になって出てきますが
10倍ぐらいに薄めると一般的な泡ハンドソープのような泡になります。
濃縮で長持ちするので毎月のようにソープを買ったり、
まとめ買いの必要がなくなって助かっています。

5 2008-10-29

水で薄めて使うのでとても経済的です。いつもビ■レ泡ソープを使っていましたが、小学生の子供達がいると消費量が多く割安なものを探していました。このソープは薄めて使うタイプでサラッとしているせいか、いつも使っていた泡のソープの容器に入れて使えました(ちゃんと泡が出てきました)

5 2009-06-17

業務用ということで、公衆トイレなどの変な匂いのするハンドソープだったらどうしようと不安に思いながら購入しましたが、気になる臭いはありませんでした。希釈して使えるのでかなり長持ちしそうです。

5 2011-11-13

主人の会社用に
自営の主人が使うように購入。薄めて使うので、長持ちするし、手も荒れないそうです。

5 2011-10-28

これだけの量があると安心です。
近所にお店があまりない為、ハンドソープ1つ買いに行くのも遠方になります。私自身がいろいろと疾患を持っている為、急に体調を崩して買物に行けなくなる事もあり。これだけの量があると切らす心配もなく安心です。また価格も安価で助かります。

4 2011-10-15

気づいたらハンドソープが切れてた!ということがよくあったのでこちらの商品を購入しました。当分安心できます。

• UC88さん
  • UC88さん

5 2011-06-30

すぐなくなるので
家用に。薄めて使えるのがいいですね。
エコだと思います。
そんなに大容量でもないので保管も楽です。
ただ、私は透明の容器に入れ替えているのですが、
液の色が緑色なので見た目がエグいかな。笑。
でもリピします。

• pasoさん
  • pasoさん

5 2009-06-05

薄めて使えるのがお得…のレビューで購入しました。業務用で緑色…よく見る公共の場所のトイレにあるのと同じものかもしれません。知っているせいか非常に親近感のある製品だと思いました。空きボトルに入れて薄めて使っています。

5 2016-12-13

毎回ハンドソープを沢山使うので、お値段と容量で選んでいます。
匂いも気にならず、大満足です。

5 2016-05-05

手指の汚れをスッキリ落とすことができる希釈タイプの薬用ハンドソープです。

5 2010-09-24

我が家はハンドソープの使用量がとても多いので、いっそ業務用を購入しようと思いました。
でもあんまり大容量でも保管に悩むので、この2Lの容量はピッタリ!
この商品は殺菌効果も期待大なので良かったです。
味気ないハンドソープなので、フレグランスオイルで香り付けして使っています^^

3 2016-02-13

レビューを見て購入しましたが、薄めるので水っぽすぎて手に出す時に跳ねます。
泡立ちも思っていたより悪いです。
凄く手を洗うので、少し手荒れも気になりました。
泡で出るポンプで出ればいいのかもしれませんが、試してないので何とも言えませんが。
洗った感じはベタついた感じもなく良いですが、普段キレイキレイを使っていたので比べると差がでます。
勿体ないので使い切ったら終わりでリピートはないです。

3 2014-01-13

お得だと思う。
普通にハンドソープ買うより。10倍希釈するのですごくお得だと思います。
やっぱり、衛生的にハンドソープはかなり利用するので、大量に入って安いほうがいいです。

3 2012-01-22

リピです。冬場使うと、少し手がカサカサする時もありますが、1年使えるので助かっています。

3 2010-10-23

業務用でお得なので、今回初めて購入してみました。
手肌の弱い私には、成分が少しキツイようで、洗いあがりに手がかさつきました。
その後…
使い始めて1か月以上たちました。
慣れてきたのか、洗いあがりのかさつきがなくなりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ