4 2012-04-28

想像以上にいい
送料無料にと購入しました。娘達はあれこれ流行りのを次々と使いますが主人は無頓着ですのでこれでもいいかと。しかしです、結構いいです。香りもいいですし、泡立ちは少し弱いかもしれませんが、しっとりします。同じ価格帯の物と比較してもかなり優秀ではないかと思います。娘達も「思ったよりいいね」と。店舗では見かけないメーカーでしたので送料無料に一つずつこの四季折々シリーズを購入したのですが、ちょっとリピありかもと思っています。でも何でこんなに安いのでしょうか。

4 2012-05-11

安くて満足です
安いシャンプーに変えようと色々検討していて、レビューのよかったこちらを購入。
甘いココナッツのようないい香りです。
使用感はちょっときしみますが(私の髪も痛んでいますが…)同じシリーズの赤いリンス・トリートメントをたっぷり使用で充分な仕上がりです。
髪の傷みが無い方にはもっと使用感がいいのでは?と思います(^^)
兎に角、安くて容量大めなのがとても魅力です。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-03-22

いいものは結構安いということ
少量で丁寧に優しく洗う、丁寧にタオルブローし、早めにドライヤーで根元まできちんと乾かす。薄ーく伸ばしたホホバオイルを毛先に塗布する。これで結構髪の毛イキイキ。

5 2012-02-22

リピすると思います♪
低価格と皆さんのレビューの良さからまとめ買いしましたが
買ってよかったです!泡立ち、指通り、洗いあがりに満足です。
今まで使っていたものよりゆるめな液状なので髪全体にサッと
広がって泡立ちが早いんです。時短な感じ。
セミロングの私とロングヘアの娘が毎日シャンプーするので
お安い値段もかなり嬉しいです。ちょっと甘めな香りがします。
香りはパンテーンが好きなんですけど〜(笑)でもこれもOK!
リピすると思います!!

4 2010-09-25

日用消耗品
常にいるものなのでストックするために購入。詰め替え用なのでお得だと思いました。

5 2010-07-14

匂いが良いです♪
まだシャンプーしか使ってませんが良かったです。香りは女性好みな感じだけど、髪を乾かすと香りは消えてしまうので、パパも文句言わずに使ってくれるんじゃないでしょうか?私はいつもスー○ーマイル●シャンプーを使ってたけど、次からこれに乗り換えようと思います。この価格帯のシャンプーをいつも使ってる人は満足できると思います。

5 2015-04-24

泡の出方もいいし、匂いもいい。きしまない

4 2012-12-13

ウチだけだろうか
泡立ちとか洗い心地は悪くないですが、レビューでいい匂いとあったけど、
気のせいか匂いが微妙、というかクサイ気がする…

5 2012-02-23

安いので愛用中
ネットでしか扱ってないのかな?
一番安いシリーズですよね?
かなり愛用していますが、白髪染め必須のロングでも枝毛にもならずいい感じです。
匂いもキツくないので気に入っています。
白も黒も関係なく、椿油のシリーズならどれでもOKですw

5 2009-02-21

この値段でこの使い心地いいと思います。
香りも好きです。
なくなる頃またリピートします♪

• 大蒜飴さん
  • 大蒜飴さん

5 2009-01-16

リピで〜す。安いのにいい!また、なくなったら買いま〜す♪

• mimmiiさん
  • mimmiiさん

5 2010-01-03

いつもは石鹸シャンプーを使っていたのですが、髪がパサつくような気がするので、お試しで買ってみました。まだ使っていませんが、このお値段で悪くなければ嬉しいし、もしあわなくても諦めがつきます。

• redcoreさん
  • redcoreさん

4 2008-10-28

ポイント10倍での購入です。どうせ買うなら、日用品もポイント10倍の時にと思って買っています。
皆さんの評判が案外いいようなので、購入。
気になっていた椿油シャンプーです。もし期待はずれでもこの値段なら、冷静でいられそうです。
使ったら、また報告します。^^

4 2013-02-15

匂いは好きです。
髪の毛には私の髪には若干うるおいが足りない感じがしてしまいます。
ただ、この値段でこの量いろんな意味で惜しみなく使えます。

5 2017-08-18

泡立ちいい
泡立ちが早いので、すごく洗った気になります。
さっと洗い流されてさっぱりします。