• m9515ssさん
  • m9515ssさん

5 2009-09-21

これ以外考えられない
今まで色んなものを使ってきたけど・・・これに出会ってもうこれ以外は使えないです!!!
私は1つのツケマを3回位使うのですが、これはなかなかキレイに取れないので使い捨てにしないといけないと思っていました。
が!!!何本もリピする間、やっとキレイに取れて使い捨てにしないくていい方法を見つけました。ちょっと面倒ですが、是非試してみてください。
1メイク落とし(ちなみに私はクリームタイプ)でメイクを落とし、ツケマを外す。
2水で濡らした石鹸にツケマをこすりつけ、少しそのままにしておく。(強くこすりすぎるとツケマの毛がむ取れてくるのでご注意!!ちなみに私の場合お風呂から上がる寸前くらい放置します)
3ヌルヌルになったツケマからアイラッシュフィクサーを爪で丁寧に削り取る。このときもあまり強くしすぎると毛がぬけるのでご注意を!!
ある程度慣れてくると簡単に剥がせます。
ツケマを使い捨てしたくない方は是非試してみてください☆

5 2013-06-14

かゆくならない接着剤
エタノールが合わないみたいで、アイメイクはあきらめているものが多かったのですが、アクリル樹脂(54%)、水(46%)だけなので、大丈夫かと思って使ってみたら、見事OKでした。嬉しい〜〜。以前別メーカーのを使ってまぶたが腫れあがったので、(多分エタノール入ってた)つけまつげはあきらめてましたが、この接着剤のおかげでオシャレを楽しめるようになりました。接着はバッチリで朝つけたら、夕方まで取れません。でも現品限りで終了って・・・まさか同製品で別のがあって、こちらはエタノール入ってるのに統一されるのかな・・・困ったものです。。。他メーカーでエタノールフリーのがあったので、こちらもチェックしておかないと・・・

5 2017-04-23

定番ですが(。・ω・。)
文句なしに良いです。
こちらは絶対取れないって思います(笑)
昼寝しても、うっかり目を擦っても、雨に濡れても、強風にさらされても、朝から晩まで取れないです。
ですが、外そうと思って、つけまを端から引っ張るとピーっと簡単に外れるので、オフの際にまつ毛が一緒に抜けちゃったりすることもありません。
敏感肌ですが、刺激を感じた事もなく。100点満点の定番商品だと思います(^^)
マスカラ等と同じで、後半は中身がドロっと固まってきてしまう時があるのですが、容器をドライヤーで温めるとサラサラに復活しますよ(。・ω・。)♪

• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

4 2016-08-09

長時間使ってもかゆくなったりしないので重宝しています。

5 2012-01-22

透明を購入
テレビ番組の検証動画で使用されていたので、楽天で探して、こちらで購入しました。
まず、今までチューブの接着剤を使っていたので、筆になったとたん、格段につけまがつけやすくなりました。
接着剤がはみ出ると、まぶた上でゴロゴロした固まりにアイラインの色がくっついたりで汚くなっちゃうので、それが全くなくなりました。
取れにくいのはもちろん、外す時は、端からペリペリと静かに引っ張れば大丈夫です。
しっかりついている割には、痛みもありませんよ。

5 2011-08-04

5〜6回目ぐらいのリピです。初めて試してから手放せません。粘着力が強いので汗をかいてもツケマは外れませんよ!ただ私の友達はこれを使って荒れていたので、敏感肌などの人は気をつけた方がいいかもしれませんね。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2015-11-12

愛用品。
やはりリピしちゃいます!
なかなか好き(^ω^)

5 2014-04-10

つけまノリはずっとこちらを愛用してます。
これじゃないと不安になります(笑)
泣いても夏場でも大丈夫っ!
ただ瞼に付いたりすると大変です…
つけまとつけまを付けたい瞼部分に直接塗ると接着力が強くなる気がするので、私はいつもそれで付けてます。
使っているとボソボソとダマっぽくなったり、ボトルのフチで固まって汚くなりますが、私の使い方の問題なのでしょうか?(笑)
それでも総合的にこれ以外は考えられないので☆5つです(^ ^)

5 2011-10-02

ずっと愛用しているお品です^^♪
これが無いと安心してつけまつ毛が出来ません(^_^;)
接着力が強くてオススメです★

4 2008-10-10

色々なフィクサーを使ってきましたが
これは、本当に外れるかもと言う不安を解消できました!
薄く塗るだけだし、筆タイプなので使い勝手もイイです。
ただ、他の方のレビューにもある用に外した後の
フィクサーがナカナカ取れません…
なので私は外した後に、マスカラ等のリムーバーに
朝まで浸して洗顔の時に一緒に洗い水気をタオルで
ふき取って毎日使用してます。
そうすると、つるっと外れマスカラも取れているので
一石二鳥です♪

4 2008-09-12

ブラシを横倒しにして、先ではなく途中の部分でなぞるように付けると
むらなくきれいに薄く付ける事ができます。
ほんとに薄く付けてもピッタリくっついて外れないのは優秀なのですが、
外したアイラッシュに残ったフィクサー取れにくくて困ります。
なので★-1
ちょっと思いついて、付けまつ毛に付属しているゴムノリみたいな白いフィックスを多めに塗ってから、乾かしてピーッと剥がしてみました。
一緒にさっぱり取れました♪

5 2017-10-30

はじめてのツケマ用に
ツケマは100均で大量買い、グルーは肌に優しいと他の方の口コミでこれを選びました。肌が弱い私でも大丈夫です。選んで良かったです♪

5 2017-05-28

リピしてます。夏場でもほとんど外れたりしません。これ以外の物は使えないです。

5 2017-03-30

1日持ちました!
一日中雨の日でも浮いたり、剥がれませんでした。納得の高評価だと思います。

5 2015-04-10

これが一番
つけまつにも、使えるし、アイプチもとれないし、ヒリヒリしないし、最高。オススメ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップつけまつげ