5 2012-12-08

◆重曹とクエン酸
長年ミヨシの重曹を使用。
そろそろストックが切れそうなので購入しようと…
そこに2kgな大容量のコチラを発見!!
ルクユーザーなので欠かせない重曹です。
冬場は煮込み料理も増えるし…
トロトロの湯豆腐。美味しい季節だし…
夏場はシャワーで済ませるコトが多い家族も
これからの時季は湯船に浸かる季節ですし…
掃除…掃除…大掃除が控えてますし…
何かと夏場以上に消費が早いです。

5 2014-11-02

シンクもピカピカに♪
前回1年以上前に購入したのがなくなりそうなので購入しました。
私はシンク回りやIHのコンロじゃない昔のタイプのガスコンロを
使用していますので、ごとく洗いに特に使用しています。

重曹を熱湯で溶かした重曹液に汚れたものをつけといて
時間を置いて水で流せば良いです。すぐやると熱いので
火傷するから気を付けてやっています。

換気扇も重曹をまぶして少し置いておくと汚れが落ちやすいです。
汚れて来たなぁと思ったらやっています。
本当はしょっちゅうやれば良いんですけどね(^_^;)

5 2015-09-06

ピカピカに(^_^)
シンク回りやガスコンロ周りに使用しています。
重曹を熱湯で溶かして冷めてきたもので拭くと早く綺麗に汚れが落ちます。
ステンレスには気を付けないと表面がはげてくるのでたまににしています。
換気扇にはそのまま重曹をふりかけてからしばらく置いておくと汚れが落ちやすくなります。大掃除の時に活躍しています。

注文番号:203677-20150807-0128538326

5 2016-10-30

掃除、洗濯、お風呂にも使ったことがあります。
使っているシリンゴル重曹 [税込 1,080 円]注文しようとしたらこの天外天 シリンゴル重曹の方が100円安いのでこちらにしました。

5 2015-06-22

いろいろな場面で重曹
息子二人の足の臭いのに、毎日、悩まされたどり着いた重曹!
靴の消臭剤、足に塗布する消臭剤、さほど効き目なく何か良いものはないかと探してました。
ネットで検索して、重曹を溶かしたお湯に綺麗にした足を入れるというのを見ました。足だけを消臭しても、靴にも臭いが付いているので、靴も洗った後に重曹を溶かした液に漬けてみました。
今のところ、以前のような激しい臭いは消えました。
が、続けないと効果は維持できないようです。
私も自分で試したところ、足、ツルツル、柔らか肌になります!
角質を取るのにも、重曹足湯オススメです。
そのほか、容器にいれて冷蔵庫に消臭剤代わりに、洗濯時に少し入れたりしています。

5 2013-10-11

掃除用に♪
重曹はよくお掃除に使用しています。
こちらでドラッグストアーで購入しているよりお安くなっていたのと
レビューがとても良いので購入しました。
私はいつもシンク回りに使用しています。
換気扇も重曹だと楽に掃除が出来ます。
アルミの鍋には使用しない方が良いです。
私はおでんとの炊きだし用の鍋をはがした経験有りです(^_^;)
年末の大掃除用に大きなサイズで助かります(^_^)/

5 2017-03-18

掃除用に
コンロ周りや換気扇の掃除に使用しています。
手もあまり荒れないし良く落ちると思います。

注文番号:203677-20170207-0984762279

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-11-20

リピートです。
安心して使える重曹なので、リピートしました。
生ごみが臭いときも、ふりかけるだけで匂いは消えるし、
掃除にも使えるし、万が一 口に入っても大丈夫な、万能な重曹。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

5 2013-11-22

粒子がきめ細かくて
使い心地がいいです。たっぷり豪快に使っています。掃除のみならず
よく見ると、食品としても利用できるのがうれしい。
栗の渋皮煮のアク抜きに使いました。

5 2013-03-14

主に洗濯、掃除に使用しています。
重たいものなので玄関まで運んでもらえるのはすごく有難いです。

4 2010-06-10

数ある重曹の中でもお値段と品質で、こちらを選びました。
普段は主に魚焼きグリルや鍋のしつこい汚れ、シンクの掃除に撒いたり、入浴剤代わりに使用しています。幼いこどもがいるので口に入っても安心な食品添加物グレードを、と思い購入しています。ほんとうは国産のものが理想ですが、やはりお値段が張るので、容量と質を選んだ結果、ここに行き着きました。粉末もさらさらとしていて、かといってすぐに固まるわけでもなく使いやすいです。2キロは多いかな…と心配でしたが、上記の使用頻度で2ヶ月くらいもちます。少量をちょこちょこ買うのも大変なので、やっぱりありがたいです。

5 2010-11-15

何度もリピートです。主に入浴剤として使用しています。バスタブに半カップほど入れています。お湯がやわらかくなる感じです。そして掃除がとても楽で残り湯の中でブラシでなぞるだけですっきり!
それまではバス洗剤で泡ぶくにして洗ってすすぎも大変でした。もちろん残り湯で洗濯もOKです。重曹も色々とランクがありますがこの商品は料理にも使えるので安心です。うすめた液をスプレー容器に入れ浴室、台所に置いています。

5 2015-12-15

重曹2キロ
放射能除染効果などもあるようなので、お風呂に入れる用として購入しました。
毎回、お風呂に一握り溶かして入っています。
2キロとたっぷり使えるので、使いであります。

• takatoruさん
  • takatoruさん

5 2012-05-31

重曹でスッキリ
夏の大掃除に向けて 2kg購入。
これで1年間のお掃除は 充分です。
重曹+ 石けん洗剤のアワアワとのw使いで
頑固な汚れも 簡単に落ちるので
どこもぴかぴかになります。

5 2012-05-29

おすすめ
2Kサイズのものは近くのお店には売ってないので、いつもこちらのショップで購入。我が家では主に入浴剤として使用しています。
気のせいかもしれませんが、浴槽に垢が付きにくくなったような気が・・。
おかげでお風呂掃除が楽になりましたよ(笑)