• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-03-31

おすすめ
手荒れがひどくなってきたので手袋を3種類購入。その中でもこれが求めていたものでした。ゴム手袋のしたばきや就寝時につけるものを探している人には一番おすすめです。2枚を縫い合わせたものではなく、袋編みになっているのでとくに指先がぴったりし、いろんな作業もラクです。

• minimini5さん
  • minimini5さん

5 2008-10-01

主婦湿疹に
主婦湿疹がひどく、調理中も介護用のぴったりした手袋が欠かせません。そのしたばき用に購入しましたが、細かいところがとてもよく出来ていて感心しました。一般的なしたばき用手袋は、手首のゴムが内側(肌に当たる側)にありますが、これは外側にあるので、直接ゴムが肌に当たりません。結構気になっていたので(手作業でゴムを外したりしていました)とてもいいなと思います。肌の弱い方に、是非試していただきたいです。

4 2016-06-25

クリームを塗って、ゴム手袋の下にはめようと思っていました、が、
うちの手袋だときつきつでした(笑)
もう少しゆったりめのゴム手袋を買ってきて試してみます。
肌触りはとてもよくて、寝る時にクリームを塗ってはめて寝ています。

5 2014-02-11

アトピー&手湿疹の為こちらを購入。
夜、薬を塗った後に布団や他の所に付かないように手袋をして寝ています。
今まで使用していた手袋は、朝起きると毎日必ず手袋が外れて足元にあったりしていました。
けれど、こちらの手袋は手首から7.5センチぐらいの長さまであるので、朝起きてもちゃんと手袋したままです♪
商品ページには書かれていなかったのですが、日本製でした♪
今使ってるやつがダメになったらリピすると思います!!

5 2019-03-24

おやすみ手袋として
他の手袋は小さくて指先が破れるし、朝には脱げていたりするのですが、こちらの手袋はゴム手袋の下に着けることを想定しているので手首の上までたっぷりあるし薄手で指先も丁度良い長さです。手荒れに悩んでいる方はおやすみ手袋は必需品。安くて使いやすいのでおすすめです。

5 2017-10-27

取り寄せ商品だったらしく、他の商品も合わせて10日ほど待ちました。手首はきつ目で指は長目でゆったりです。ゴム手袋の下に付けましたが、ずれることもなく快適です。

5 2014-01-08

ゴム手袋の下用に買いました。
長めで手首がピタッとフィットしてるので使いやすいです。

4 2010-12-24

手首に長さがあるのではずれずにいいです。

5 2010-07-10

ゴム手袋を使う時はこれが必需品です。
長めで手首もしっかりカバーしてくれるのでお気に入りです。

5 2010-05-15

画像が地味なのでどんなのか心配でしたが、しっかりしてて、手が大きい私でも指も浮くことなくフィットします。

4 2010-03-24

冬使用
冬の食器洗い時と、洗濯物を干したりする時に使うゴム手袋の下にこれをはめてます。しもやけ、手荒れ対策です。今までは綿手袋を買って使っていましたが、評価がよかったので購入してみました。なかなかいいです。つなぎ目がないのもかゆかったので助かります。もうちょっとソフトな生地だとなおいいですね。

5 2010-02-03

以前はダンロップの物と併用して使っていたのですが、ダンロップの物が無い様ですので、こちらも試しに使ってみようと思い購入。アトピーで手荒れのひどく手放せない。

4 2009-08-14

下ばきようの手袋
まだ、本格的に使用してないのですが・・・
縫い目が無く、長さも腕まであり、ちょうど良いです。
同じショップにあるさわやか敏感肌ようの下ばき手袋に比べると、少し腕のゴムが強めですが、気にはなりません。
使い心地はよさそうです。

4 2009-04-25

おやすみ用として使っています。寝る前にたっぷりハンドクリームを塗ってこの手袋をします。軽い手荒れなら、これで良くなります。

3 2009-05-15

長さが手首まであって良い商品だとは思うのですが、大きくて指の
フィット感がなく、指先が1.5センチぐらい余ります。
これでフィット感があれば日中も使えて最高なのになぁ〜

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手その他