• momomomo4さん
  • momomomo4さん

5 2015-04-04

安心です。
家族中がアレルギー体質なので安全を優先しています。
汚れ落ち、安全、価格。
満足しています。

5 2014-08-02

ドイツ生まれのキッチン洗剤
成分の界面活性剤は植物性で水質汚染を起こさず、
フルーツ酸の配合により肌に優しい弱酸性の洗剤
とのこと。
油汚れなどは少し多めに使う必要がありますが、
手荒れが解消されたのでリピしました。
こちらは詰め替え用5Lのビッグサイズ。
お試しになりたい場合は420mlサイズがあります。

5 2015-08-03

最近はずっと緑♪
緑の魔女キッチン用の詰め替えタイプです。
これでないとダメ、というほどの執着は
ありませんが、単価で比較すると高い洗剤では
ないことと、環境に優しいという謳い文句を
信じて使っています。
特に気になる点はありません。

5 2018-12-29

キッチン洗剤
数年前から継続使用中です。
成分については界面活性剤が植物性由来で20%ほど。
単純に言えば界面活性剤の割合が多いほど洗浄力は
高くなる。しかし手も荒れる。痛し痒しですね。
この洗剤については、特に手荒れは感じません。
使用量多めにすると汚れ落ちはいいと思います。
「使用後の排水は配合成分の働きで、自然の浄化
作用(生分解力)を高め、パイプに付着した汚れも
落として、水質もきれいにします」
とあるので環境にいいかなと使用しています。
ただパイプ汚れについては、我が家マンションで
年に何度か高圧洗浄が入るため、どの程度落として
いるのかはわかりません。

5 2018-09-09

キッチン用洗剤
ドイツ生まれの環境に優しい洗剤、ということで
ずっとこちらを使っています。
排水パイプの汚れも分解してくれるそうですが、
うちはマンションなので、年に2~3回高圧洗浄が
あるため恩恵のほどはよくわかりません。
肌には優しいと思います。
欲を言えばですが、もう少し泡立ちがいいと
嬉しいな(^^)

5 2017-05-04

植物性ながら洗浄力が高い、環境にやさしい、
使用後は排水パイプをきれいにする、などの
リードに期待して使用を続けています。
洗浄力は悪くありませんが、持続力が弱いかなと
思います。
排水については我が家マンションで、年に3回ほど
高圧洗浄を掛けることもあって効果のほどは
よくわかりません。
でも手荒れもないし、特に問題なく使えているので
いいのではないでしょうか。
セール時に購入することが多いです。

• robynieさん
  • robynieさん

5 2013-07-10

なかなか良いです。
排水溝のレビューが多いですが洗浄力もなかなか良いです。
直前は透明の野菜も洗えるヤシノミ洗剤ライトタイプを使っていたのですが
こちらは白くとろみのある見た目。ヤシノミのポンプをよく洗って利用してみました。
とろみがありますが今のところ特にねづまりはないようです。
比較出来るように排水口の写真を撮っておきました。
どれくらいで効果が出るのか楽しみです。
使用1週間 Before After 撮ってみました。
この間揚げ物ありカレーありグリルの焼き魚ありと汚しっぱなしが2枚目です。
レビューほどきれいになってないような?と思いキッチン洗剤で中を洗ってみると
スルスルと汚れが落ち掃除が楽でした!
築23年の賃貸なので最初から色がついている部分はきれいになりませんがキュッキュレベルです。

5 2013-07-29

送料無料
送料無料なので
こちらでいつも購入しています。
環境にも身体にも優しい洗剤が嬉しいです♪

5 2010-10-03

台所用洗剤
シンクの匂い、しなくなるので使うのをやめたくなくなりました。他の方のレビューで洗浄力が弱いとありますが、私はあまり感じません。むしろよくすすげばすすぐ程、必ず期待通りのすっきりとしたキュキュっとした感じが得られる気がします。強力な汚れはボロ布でふき取ってから洗っているので、不自由を感じません。
ただ、容器に1/3ほど水を入れて薄めて使ってますが、泡がすぐなくなる気がします。そのうち洗剤で洗えているのかどうかもわからなくなり、すぐにスポンジに洗剤を追加してしまうので、使う量がどうしても多くなってしまっています。
ついつい流しっぱなしのお湯で洗ってしまうのですが、せっかくエコを謳っているのであれば、使う側も洗い桶に溜め湯し、適量の洗剤を入れて、お湯で下洗いした食器を洗うぐらいの、エコ的な洗い方に変えなきゃいけませんかね・・・と反省中です。

5 2018-02-07

我が家の必需品!!!
食器洗い洗剤はこちらに決めています。
排水溝も綺麗にしてくれるので助かります^^

5 2011-07-24

匂いがなくなりました。
我が家は浄化槽のため、あまりつよい洗剤は使えないのでなにかいいのがないか調べているうちに知りました。はじめはジャボン玉石鹸を使用したいたのですが、油汚れとかすすいでもヌメリ感が残ること、匂いもなかなか消えないのでこの商品に変えました。使い始めは半信半疑でしたが使っていくうちにシンクの下の引き出しからの匂いが消え始めたのにはびっくりです!油汚れはこちらのほうが落ちます。
ヌメリ感は多少残りますがあまり気になりません。浄化槽の点検も使い始めてからまだですが期待しています。今では、お風呂用、洗濯用、トイレ用と全部このシリーズに変更しました。

5 2014-12-26

サッパリ感が最高です。
この商品のレビューを書いていらっしゃった方達のほとんどが「サッパリ感が良い」とおっしゃっていたので気になっていました。
すごく楽しみにして待っていたので、期待以上の使用感にとても感激しています。
台所仕事が楽しくなりそうです。
レビューで色々と教えてくださった皆さん、本当にありがとうございました。

5 2019-06-26

お気に入り!!!
ずっと使用している洗剤なのですが、今月から主人が油汚れに対する落ち方がいまいちと言い出して某泡スプレー洗剤と併用することに^^;

• aknotakさん
  • aknotakさん

5 2009-04-20

ストック!(4/10注文→4/18着)
袋の詰替をちまちま買うのが面倒になったので
今回はドカンと5リットル分購入しました★
だいたい横20×縦31×幅11なので置き場所がある人は5リットル用を購入する方がお徳ですよ♪

5 2018-09-15

他の洗剤には戻れません。利用する前は毎日シンク掃除が大変でしたが、これに変えてからささっと拭く程度できれいになります。排水溝も月1か、2回位パイプクリーナーみたいなの使いますが、この洗剤に変えてから排水溝の匂いはほとんど気になりません。
詰め替えは大変ですが、洗い桶の上で詰め替えてこぼれたのはそのまま使います。洗い桶に洗剤垂らして、一気に泡立てるようにお湯を出して、そのなかに洗い物入れたら、アクリルスポンジで軽く洗うだけで簡単にきれいになります。揚げ物とか油が多いものは重曹も入れて洗浄力アップ。
お湯使えば洗浄力に不満はないです。
逆に実家で他の洗剤使うと、泡ギレ悪くてイライラしちゃいます。