5 2013-10-03

カビキラー洗濯槽クリーナー
洗濯槽クリーナ―を入れ2時間程たっぷりの水で放置
そのまま洗濯機のボタンをポン!で洗濯槽が綺麗になり!
目に見えない洗濯槽のカビなどの汚れを落としてくれます!
洗濯機を長く綺麗に使う秘訣かな! 半年に一度のペースで使っています!

5 2013-05-05

定期的に洗濯槽をクリーナーしてます。日立のドラム式なのですが、純正品も年1回くらい使いつつ、純正品は高いため普段は他のクリーナーを使っています。こちらの商品は結構いいと思います。洗濯機の洗浄コース11時間のものを選択しこの液体を投入して洗浄すると汚れがごっそりと取れてすっきり気持ちいいです。

5 2015-04-24

効果を実感しました
しばらく洗濯槽の掃除をしていなかった事に気付き購入しました。
クリーニング中に中を覗いてみましたが、
黒い物体が結構浮いてやはり汚れていたんだと思いました。
これからは忘れずこまめに掃除しようと思います。

4 2013-04-13

価格比較
爽快ドラッグさんのカビキラー洗たく槽クリーナーは、通常販売価格351円 (税込 368 円) ですが、期間限定セール中のときは303円に値下げになるときがあります。
ドラッグストアウェルネスさんでは305円で販売されていますが、期間限定のキャンペーンじゃないと1980円以上購入で送料無料になりません。
そのときによって、利用する店舗を選ぶと安く買えると思います。

4 2011-01-17

定期的に購入しています。
効果はあると思います!!!

4 2010-11-07

効果がよく分かりません。
ただ、これを使った後はカビらしきものがあまり付着していないように見受けます。
その後何回使用しても、匂いが残っています。
ただ、洗濯層のことを考えて定期的に使いたいです。

5 2014-02-13

☆簡単☆
結局 毎月使うものなので コスパ的にも
こちらを使うことが多いです

毎月使用しているので 特にゴミが ゴソっととれるとか
パフォーマンスはありませんが
安心感はあります
他の物とまとめて購入の時にまたリピします

5 2015-09-04

定期的に使っています
以前これで洗濯槽を洗浄したら、
黒いヒラヒラした物がいくつか出てきました。
洗濯は毎日するものですから、
洗濯槽をきれいにして置かないとダメですね。

5 2014-09-26

強烈な洗浄力
カビキラーのシリーズは凄く強烈な洗浄力です。

4 2010-08-18

洗濯機のメンテナンスに
シャープのステンレス層洗濯機を使っているのでカビは繁殖し難い環境だとは思うのですが、定期的なメンテナンスのために購入しました。(実店舗でも購入できる商品ですが重たいものは通販に限ります)
目に見えた汚れ落ちは体感できませんでしたが、安心を得る事が出来ました。

5 2010-01-31

・数時間、つけおきする必要が無く、短時間で済む(標準コースでOK)
・値段が手頃
他の商品の物は数時間つけおきしないといけないので、その間は洗濯が出来ないし・・・と中々洗濯機の掃除が出来ませんでした。これでマメに洗濯機の掃除が出来るようになり、洗濯機の臭いなくなり快適です。

5 2010-05-13

液体は使いよい
梅雨〜夏にカビ対策です。
3か月後に再度防カビ対策します。
ゴミ取りネットが見違えるほどキレイに・・
ドラムもスッキリ3個まとめ買いす。

5 2011-05-05

つけ置きなしなので、洗濯槽クリーナーを入れて標準コースを選べばいいだけなので楽です。また洗浄後はとても綺麗になって気持ちがいいです。

5 2013-02-03

洗濯槽が一回で臭くなくなりました。いい商品です。

• Soppiieさん
  • Soppiieさん

5 2015-03-20

洗濯槽を掃除するために購入。定期的に掃除したいので

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他