5 2016-11-11

• 洗浄力:4
夏は特にこれがいい
暑い夏少しでも清涼感があるようこれを使ってみました。

5 2011-07-01

• 使用感:4
夏にぴったり
清涼感があります。
洗った後、すうすうして、汗がひきます。
夏中に使い切りたいです。
泡立ち等は、マジックソープの他のシリーズと同じで
とてもよいです。

• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

4 2017-04-05

• 内容量:5
ポンプタイプにできるんです。
マジックソープは長年愛用しています。
ペパーミントは基本的には、夏専用。
スースー感がすごいです。
ただ、ユーカリやティーツリーと混ぜて使うこともあります。
洗浄料はしっかりなのに、肌の調子が良いので、私には合っているのだと思います。
ところで、マジックソープに合うポンプディスペンサーが、ここ爽快ドラックさんい売っています。
マジックソープのこのボトルのまま、ポンプタイプとして使うというのは、多くのマジックソープ愛好家の方の悲願?ではないでしょうか。
商品名は、「つめかえ用食器洗剤専用ポンプ P-696(1コ入) 」
使用例は、写真のようになります。
詳しくは、私の楽天ブログにも載せています。

5 2016-08-08

• 内容量:5
マジックソープではこれが一番好き!微弱ですが、ペパーミント以外の余計な香りは一切なく、シーブリーズほどではありませんが、スワ〜ッとそこはかとない清涼感が気持ちイイ!気のせいかもしれませんが、他のマジックソープよりも洗い上がりがさっぱりめです。スワ〜ッとするので、顔には使用せず、ボディ専用にしています。

5 2012-08-14

• 低刺激:5
  • 洗浄力:4
  • 内容量:4
ミント
マジックソープは、オーガニックの原料使用ですので肌に優しくペットを洗うのにも安心して使えます。
泡切れよくすっきり洗えるかんじも気に入っていてボディ、洗顔以外にもメイク用パフやブラシを洗うのにも使っています。ミントは爽快感があり暑い時期に使いきれるよう小さいサイズを購入しました。

5 2011-08-02

• 低刺激:5
スースー
姉の家の お気に入りです。
夏はこのスースーした感じが、涼しくて気に入っているそうです。
足の裏なんか洗ったら、スッキリすると言ってました。
今度頼む時は 大きいサイズになりそうです。
肌にもいいし、環境にも優しい商品
1980円以上で 北海道まで送料無料が嬉しい
重たいものを また買ってしまいそう。

5 2012-05-05

香りが良くて肌に優しい
肌にアレルギーが出やすい体質ですが、このマジックソープは大丈夫なので毎日愛用しています。とにかくこれ1本でメイク落としから洗顔、ボティ用まで使えるのが嬉しいです。それぞれが個性的で良い香りなので、いつも数種類を常備して使っています♪

5 2017-08-02

• 内容量:5
この寒いくらいの爽快感は夏の必需品です!家族全員 お風呂上りに
『暑い!』と言いません。香りも清々しいミントで爽やかです。

5 2013-07-24

泡の出るるポンプに水6・液4の割合で薄めて使用しました。夏はスースーして気持ち良いと思います。お股だけは違うので洗ったほうが良いです!頭にも使うかたがいるので試しましたが、髪の毛がとんでもなくギシギシになりますトリートメントをしてもバサバサでした…(坊主頭の旦那も同じです)身体を洗うには良い商品だと思います。夏限定でリピありです

5 2011-08-02

• 低刺激:3
涼しいです。
【低刺激】デリケートな方は注意が必要かも。
【使用感】泡は粗め、ヘタリやすい。泡を付けていると段々寒くなる。
顔はペパーミントがダイレクトに来るので注意。
でも慣れると病みつきなさっぱり感。
【洗浄力】普通〜脂性肌にはいい感じ。敏感、乾燥肌は注意。
【洗い上がり】泡切れ良く、さっぱり、涼しい。
【内容量】少量で泡立つので、コスパは優秀。
【その他】原液はシャバシャバなので、倍に薄めて泡ポンプが快適。
ペパーミントは夏のみ使用がお勧め。
シャンプーとして使うとスースーして気持ちいい。
リンスは絶対に酸性で。(クエン酸、酢、レモン汁など)
市販のリンス、コンディショナーはNG。(石鹸シャンプー用はOK)
毎年夏はペパーミントを使っています。
ペパーミントの香りはエッセンシャルオイルなので、本当に涼しいです。
とても良い商品なので、今回は友人に送りました。
最安値ではありませんが、送料無料の設定が低いので購入しました。

• K8211523さん
  • K8211523さん

4 2013-05-01

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 洗い上がり:4
  • 内容量:5
思っていた以上にスースーします。
顔は×。体もちょっと無理でした。
結局ハンドソープとして使い切りました。

5 2011-07-08

ペパーミント
夏はやっぱりペパーミントですね。泡で出るポンプに水を足して使っています。動き盛りの子どもの体臭が軽減されました。髪も洗っています。クエン酸が入っているからか、元々せっけんシャンプー派だからかは分かりませんが中和しなくてもしっとりします(普通のシャンプーを使っている方はマジックソープで洗髪するとキシむと思いますのでクエン酸や酢で中和されることをおすすめします)

5 2010-08-20

いいですね〜
マジックソープは3年前から使用してます。
ティーツリー・ラベンダー・ローズ・シトラスオレンジを使用し、ラベンダーが気に入りガロン買いしてますが、
皆様のレビューでペパーミントが気になり購入させていただきました。
猛暑にいいです!
今時期お風呂上りに汗かいちゃいますが、こちらを使うと汗が出ません(笑)
今後春〜夏はペパーミントで決まりです♪

5 2009-08-29

爽快感が凄い!
マジックソープの中で一番のお気に入りがペパーミント。今までこういうタイプのボディーソープを使った事がなかったので今とてもはまっています。とにかくこのスースーする感じがたまりません。寒くなっても洗顔用として使うつもりです。

5 2016-09-22

• 内容量:4
夏はコレです!ミントの香りも清々しいし、洗い上がりの爽快感と いったら・・・♪他社の爽快感が売りのソープなんて物足りなくて使えないです!
我が家は家族3人で この内容量では1ヶ月持ちませんでした・・・

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他