5 2014-01-31

代謝UPに
お通じや代謝を良くしたい時に欠かせないミネラルウォーターです。
発汗量の多い夏場は1.5Lサイズ、発汗量の少ない冬場は500ml.サイズと使い分けしています。
但し、超硬水ですから体質を選ぶ模様です。漢方で言う所の実証タイプ、「気」が強い方に向く様です。
それに慣れないと飲み難い部分が有ります。夏場は冷やさないと特に厳しいでしょう。冬場は温度の低い所に保存して置けば問題無いです。
ブログでも、「水は答えを知っているか」と言うタイトルの記事で紹介しています。

5 2013-10-31

本当に硬水?って思うくらい飲みやすい
いつも飲んでいるコントレックスよりも硬度が高いのに、なぜか飲みやすいです。
今後はどちらをリピしようか迷います…

5 2011-03-25

素晴らしいです!
きっと注文が殺到しているだろうとは思いますが、一昨日注文して今日届きました!ありがとうございます!
二歳の息子がいて、まだおっぱいも飲んでるので、急いで注文しました。ただ、クールマイヨールは硬水なので7歳以下の子供には飲ませられないので、注意が必要ですね。
ライカピュア浄水器と言う物が、硬水から軟水に変えられると
の事で、そちらも楽天で注文しました。硬水しか手に入らなかった方は調べてみてはいかがでしょうか。私も注文したばかりで何とも言えませんが…。こちらのレビューで書くのはお門違いかもしれませんが、ライカピュア浄水器が届きましたら、浄水器を通した後の味の変化などをレビューで書きたいと思います。
届きました。クールマイヨールを浄水器に通したら、レモン水のような酸味がでて驚いたのですが、販売元に確認すると、硬度が高いと酸味のある味になる、との事でした。そのまま飲むには微妙な味ですが、沸騰させると大丈夫と言われたのでお米を炊きましたら、普通に炊けました。味も問題ないです。

5 2009-08-07

二回目の購入です。
硬水はクセがあるとよく言われますが、クールマイヨールは飲みやすいです。
常温でも私は大丈夫でした。コントレックスを飲んでた姉もこっちに変えようかな。と言っていました。
これを飲むと便秘が少し解消された気がしますし、ジュースの代わりに飲んでいるので出ていたお腹も少し引っ込みました。
またリピします。

• Bergamotさん
  • Bergamotさん

4 2009-06-16

試してみたかったので
おなかはすっきりするし、味はおいしい!という水には感じませんが、特に我慢できない癖もなく飲みやすいと思います。
カルシウムが特に豊富に含まれているので工夫して息子にも飲ませたいです。
ただ、マグネシウム、カルシウムを豊富に含む水は同時に飲むと抗生物質やアレルギーの薬、コレステロールを下げる薬など一部の薬の吸収を下げることがあるので定期的に飲んでいる薬がある人は念のためかかりつけの薬局の薬剤師に大丈夫か聞いてみた方が良いと思います。

4 2012-09-23

500mlがあったんですね。
夏に水分の携帯は近年必須になってきましたが、今後自然災害等で自宅に帰れなくなったり、一人だけ閉じ込められてしまったりと想定外のことが起きることもあり得ます。ですので、今後は荷物になってしまうかもしれませんが、」水分と補助食品、ちょっとした緊急対応のものを外出時も常備しようと思い、小さいサイズのペットボトルを購入しました。以前に、しばらく救助されず、数日間生きていらっしゃった方が大変な思いで水分の補給をしていらしたと聞きました。近いうちに大型地震が来るといわれて長いことなりますが、備えあれば憂いなしです。皆さんもちゃんとチェックされると良いと思います。

5 2014-02-07

いつもコントレックスを飲んでいるのですが、たまには違う物を。と思い購入しました。
とても飲みやすくビックリしました!!
これからはクールマイヨールにしようかな…

• KADEWEさん
  • KADEWEさん

4 2012-09-28

お安く
硬水がこれだけ安く入手できてうれしいです。

5 2015-06-24

運動とサウナ用
コントレックスより硬めの水、味はかなりクセがあるが私は長年コントレックスを飲んでいたから慣れました。身体と美容に良いから欠かせません

4 2014-10-20

配送方法は目からウロコでした
硬水で、この価格、内容には満足しています。以前は2パック同時購入だったので、ダンボールに入って送られてきましたが、今回は1パックのみの購入でした。24本入りのパックに、そのまま伝票が貼られて送られてきたので、こ
んな配送もありなんだ、と思わずびっくりです。個人的には、直射日光には当たらないから品質的には問題なくても、次回からは2パック同時購入でダンボールに入れて配送してもらおうと思いました。

4 2011-04-07

震災後23区で水道水の摂取制限が出され慌てて探し、なんとかこちらを購入できました。が、日本のものとちがいペットボトルがやわいようで、破損してダンボールもびしょびしょで届きました。その後のショップさんの対応は大変誠意あるもので、大変ありがたかったです。硬水は小さい子はだめなのは知ってましたが、他のかたのレビューを拝見し、7才まで飲んではいけないと知りビックリ!気をつけないといけないですね。

5 2011-04-01

今回の震災の救援物資を送りたく、ようやく見つけ、4箱を某公的団体を通じて、送らせていただきました。
殆ど、水関係は入手困難でしたが、こちらのshopで見つけ、安堵しました。
お店の方のご協力にも深く感謝致しております。

• hoge123さん
  • hoge123さん

5 2015-06-23

硬いお水が好きな方には超お勧め
はっきり言って、「硬い」です。でも、この水、飲み始めると他の水がやわらか過ぎて物足りなくなります。便通も良くて、快適!お勧めです。

5 2015-03-07

安くかえました!
めったに売っていないので助かりました!また、購入します!
硬水のわりに飲みやすいのが気に入ってます。

4 2014-11-25

コントレックスよりは飲みやすいです。
産後、便秘に悩んでいたので、飲み始めて便秘が解消され、嬉しくおもっています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水