4 2014-08-25

気休めで飲むには、お手頃価格
1粒にビタミンB12、50μg。
1日2粒を飲むので、100μg摂取出来ます。
*****
確認せず、金額合わせに買ってしまいましたが
今まで飲んでいたものが、500μgなので
効果は余り無さそうです(^^ゞ
ネイチャーメイドはどれも、低価格なので
気休め程度の含有量です。
*****
手足の痺れ・神経痛・末梢神経の炎症及び麻痺
・・etc.の人は
ビタミンB12を飲むと効果的と言われていますが
症状が辛い方は、病院で医師と相談のうえ
処方して頂いたほうが効果はあると思います。

5 2012-04-27

物忘れ対策に
ビタミンB12は、脳のビタミン、神経のビタミンと呼ばれるように、脳血管や脳神経の再生・修復にたいへん効果的と言われています。私も以前からこちらのサプリで補っていますが、「物忘れ」が少し進んでしまった両親にも飲ませています。進行スピードが抑えられればと思います。高齢者でも楽に飲める大きさです。価格は近所のDCさんよりお安くて助かります。

5 2015-09-27

胃切除するとビタミンB12欠乏症になりやすいとの事。
補うために購入しました。
非常に飲みやすいです。

5 2009-04-03

睡眠のリズムが整う?
睡眠のリズムを整えるのにビタミンB12が有効と知って、1年ぐらい前から飲み続けています。
実は、これ以外にも、メラトニンを飲用したり、必ず朝ご飯を食べたり……と、睡眠障害を改善するために、4年ほど前から様々なことに取り組んできました。ですので、どれが効いたのか、あるいは効いていないのか、正直、分かりません。
でも、朝、一般的な起床時間に起きられるようになったことは、事実です。
睡眠障害の本にも書いてありますが、どれか1つではなく、やはり複合的に取り組むことで、改善効果が高まるのかもしれません。

4 2013-12-07

朝夕1粒ずつ飲み続けています。また、リピします。

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

5 2011-12-10

胃の全摘手術をした主人には必須サプリです
注射だけでは補えないので毎日飲んで元気を取り戻しました
お値段も安いので定期的に購入したいです

• pikyuさん
  • pikyuさん

5 2007-01-17

耳の血流が悪いので、飲んでます。
医者から出される処方箋より安くすみますからね〜^^

5 2013-10-13

神経伝達に良いそうです
神経伝達に良いそうです。B群というのは結構あるけど、B-12はなかなかなくて。B-12は余分なものは体外に排出されるので安心。神経痛のある人には良いそうです。

5 2013-09-01

朝晩1錠ずつ飲んでいます。最安値ではないですが、他の商品とで送料無料で(税込1980円で無料になるので)購入しています。

5 2011-09-26

ビタミン補充
ビタミンもどんどん体外へ排出されます。やはり、ビタミン不足を補うのはカルチャーメイド。同じ量を食品で取ろうと思ったら相当な量の食べ物を食べないといけません。本当は食事が一番いいのですが、臨時補給的に使用しています。

5 2006-08-22

このサプリメントを摂っていると入眠しやすくなるので再注文・購入しました。ビタミンB12の効能は前のレビューで書いたとおりです。
本来は寝る前にホットミルクを飲むとよく眠れるのでしょうが、牛乳がニガテだという方にはこのサプリメントがおススメ。
寝る前までテレビ画面&PCモニタの光を浴び続けていると浅い睡眠になるということなので、このビタミンB12を摂取しつつ、灯りを落としサッサと仰向けになって「入眠儀式」を行っています。

5 2006-07-14

昼間眠くて夜になると活発になる、いわゆる「昼夜逆転」を解消し体内時計の修正に効果を示す「メラトニン」という成分が入っていることモノの本で知り購入しました。
現在のところ効能のほどはよく分かりませんが、前回購入し当サプリメントを試してみたところ、自律神経系のバランスが取れたようなので、追加注文しました。早寝早起きと当サプリメントによって、日中のダルさの改善に幾ばくかの期待をしております。

4 2017-12-22

貧血体質なのでその対策のため最近摂り続けています。
他のサプリも摂っていますが、ほとんど目眩がなくなった気がします。

5 2015-02-05

10年以上前から愛用してます。お値打ちに健康が買えて嬉しいです。

5 2014-03-01

朝夕1粒ずつ飲み続けています。増税前の買い置きです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB群