5 2010-06-08

普通のナプキンが一個5円もしないのに対してこれは一個約100円。でもその価値は十分にあると思います。初めて使いましたが感動物でした。これなら絶対安心。朝からパンツ洗わなきゃいけないことはなくなりそうです。サイズは太めですが全然きつくなく、お腹は全体がゴムっぽくなっててばっちりフィットでした。多い日の夜だけじゃなく、動きまくる仕事の人や長時間かえられないときにも活躍しそうです。私的な体感ですが、吸収力は普通のナプキンの軽く3倍はあると思います。

5 2013-02-01

ジムやヨガ等運動時の着用もお勧め
この手のもののレビューを書くのはちょっと恥ずかしいですが、
購入を迷う方のために投稿したいと思います。
趣味のジムやヨガの時に、とても便利です。
なにせ一体型ですから、ズレたりしませんからね。
心おきなく体を動かせます。
まあ、付け心地は慣れないうちはちょっと、ですが。
エステなどで使う紙の下着のもう少し肉厚な感じ、とでも
申しましょうか。
見た目はほとんどおむつでありますので、周りの方から
見られるとぎょっとされるかも(^_^;)
M〜Lサイズ、というけど、ガタイの良い私でも
問題なく使えますから、よほどイレギュラーなサイズの方以外なら
大丈夫でしょう。
鬱々とした時期でも、身体を動かすとすっきりします。
そういう使い方もあるよ、ということで紹介します。

5 2017-02-27

薬局や、コンビニで買うと黒っぽい大きなビニールに入れて頂き、持ち歩くことになるので、通販で買った方が楽かなと思い購入しました。こちらの商品が発売されてから、大変助かっております。

5 2014-03-14

大出血でも安心でした。
子宮筋腫があって子宮鏡下で手術したのですが、手術後数ヶ月は大出血になる事があるそうで…。
ほんとに凄かった…。
少し動くだけで、複数の血の固まりや血液がザーッと。
手術前もひどかったけど、その2〜3倍は出ました。
このナプキンがなければ大変な事になっていたと思います。
来月も心配なので、念のために購入しておきます。

もろオムツの形状ですが、吸収体以外の部分は薄いから、意外とフィットしてモコモコすることもありません。
歩き回るなら、タンポンを併用したり、上からガードルをはいたりした方が安心ですが、長時間座る時や寝るときは、これだけで問題ありませんでした。

5 2013-06-04

受注番号203677-20130303-078630318
進められて試しに購入してみましたが、とても快適でリピ決定です。
私の使用の仕方は、サニタリー代わりです。
月経量は少ないのですが、とにかく横漏れ伝い漏れをしやすく、かといって体を締め付ける下着は嫌い・・・な私です。
これをサニタリー代わりにして中にきちんとナプキンを敷きます。
寝るときは万が一漏れてもこのショーツが吸収してくれる!すごい安心感です(^^)
一番多い日の夜、ぐっすり寝る事ができました。
また、今日は多い日だけど絶対失敗できない!というお昼間でもこれをサニタリー代わりにして合間はナプキンを取り替える、でとても快適に過ごせます。
蒸れる事もありません。

5 2014-09-14

ポイントアップの時に購入したのでドラッグストアよりも安く購入出来ました
開始、1,2日目の夜はこれじゃないと安心して眠ることができません。

5 2013-11-07

子宮筋腫でも、朝まで大丈夫でした!
子宮筋腫があって、近々手術の予定です。
だから、ものすごい出血量。
「特に多い日夜用」+「スーパープラスのタンポン」を併用しても、1〜2時間で血の海…。
先月、試供品で試してみたら、あまりの吸収力に驚いた!
1枚あたり100円近くの値段にはなりますが、朝まで安心して眠れるのだから安いものです。

形状は、赤ちゃんのトレーニングパンツの大きい版。
脚をバタバタ「柔軟体操でもしてるのか?」ってくらい寝相の悪い私でも、全く問題なし!
サイドを破って脱ぐ事もできます。
大きなゴミになってしまうので(小さくまとめても、握りこぶし大はあります)、ビニール袋持参でトイレに行く必要はありますが、自宅で取り替える分には問題なし。
サニタリーショーツだと蒸れやすいのですが、これは快適だったので、心配な日はサニタリーショーツ代わりに、これ+ナプキンにしてもいいのかも!

店頭で購入するには、ちょっと勇気が必要な商品なので、ネットで入手できてほんとに助かりました!

5 2013-01-26

ドラッグストアに置いてなくてずっと探していました。
生理の度にデリケートゾーンが痒くなりナプキンをいろいろ変えたりタンポンしたり布ナプも試しましたがイマイチ…。たまたまいきなり生理になりショーツが汚れてしまいこちらを購入したところ通気がいいのか痒くならずとてもよかったです(生理3日目ぐらいから痒くなり始める)。今月は生理が終わってしまったので1ヶ月先の到着にしました。
私の使用例:1日はいていても破れないし漏れないので多い日はナプキンをして日中使用。腰周りがモヤモヤするのでフィットしたズボンはNG。夜もそのまま使用し朝掃き変えています。痒くなる3日目と4日目に使用してます

4 2011-07-18

おっそろしい程の安心感!!
旅行のため、はじめて使ってみましたが、なんという安心感。
着用感もぴったりしててモコモコ感はありません。
スキニージーンズにチュニック着用でもいけました。
ただ、惜しむらくは持ち歩きの不便さ…。普段の持ち歩きというか多分、旅行位でしか使用しないけど、1〜2枚持つだけでかなり荷物が嵩張ります。
現物の画像をアップしてくれてる方もいますが、スリムじゃない普通のナプキンの4〜5倍はありそうな感じで、汚物入れもこれだけでパンパンになってしまいます。
あと、価格ももう少し安くなってくれたら旅行以外でも使ってみたい。
持ち歩きの嵩張りと、トイレへの捨てにくさ、価格の高さで☆マイナス1つ!

5 2017-06-07

主に一日目の夜〜二日目に使います
一日目の深夜の間だけでもすごい量なのに、その朝、起きて立ち上がっただけで物凄い量が出る私。
その量は例えるなら、紙パック飲料を一気にドバッ!!ってやった感じで、いつも大変な思いをしていました。
でもこれを使ったら、布団や衣類を全く汚さずとても快適です!
よく伸びるしフィット感もあり、なにしろ安心感が違います。
介護用パンツを改良したような見た目なので、もしかしたら最初は抵抗感がある方もいらっしゃるかもしれませんが、この安心感と心地よさを知ってしまったら、もう使わずにはいられなくなります!

5 2015-09-29

安眠のもと
大人用おむつのようなものです。
見栄えは良くありませんし、コスパもいまひとつ。
でも、安心には代えられません。
伝い漏れやヨコ漏れの不安から解放されるので、使い続けます。

5 2013-12-08

以前使ってみて、漏れの心配がなくてよかったのでリピしています。サイズフリーなのでごわごわしますが、おばさんなのでタイトな服もきないし、気にしません。漏れるほうがいやです。パンツがわりにはいて、そこにナプキンをつけて過ごしています。漏れてもパンツを洗う手間もないし、多い日3日くらいなので便利です。

5 2013-11-27

冬は保温効果もあり!喜んで使うかもw
良く伸びるしとにかく安心感がある。クルクルまとめてとめるためのテープも工夫がしてあって納得のお値段(女性には痛い話ですが)
毎晩使うにはもったいないので一番多い夜だけの出番待ち

4 2013-07-12

夏はあつい〜w(冬は喜んで使うかも)
毎晩使うにはもったいないので一番多い夜だけの出番待ち。

• jb1234さん
  • jb1234さん

5 2009-03-12

病みつき^^
友人に薦められて買ってみました。これ1回使ったら病み付きです!オムツみたいで面白いですが実用性はかなりのもので、家の中に居るときはこれを履いていると、生理だってことを忘れてしまうくらい快適に過ごせます。寝るときも心配ないし「守ってくれてる感」があって安心。もうこれなしでは・・・ってくらい気にいちゃいました(笑)ドラックストア買うのは少し恥ずかしいですがネットなら気軽に買えますし助かっています^^

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他