• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2014-06-08

出産準備で購入。
普段自分が無添加石鹸使用(メーカーは違います)なので赤ちゃんにも無添加石鹸で探しました。成分がすごくシンプルだと思います。
これなら泡で出てくるし、片手でも出しやすいです。
うちの場合は肌が丈夫だったのもありますが、肌トラブルもなく買って良かったです。
新生児の頃はほぼ沐浴剤でしたが、時々は石鹸で洗わないと汚れがたまるようでしたので早めに用意しておいてもいいと思います。

• 千縞さん
  • 千縞さん

4 2014-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
孫用に
自分の子供のときは固形の赤ちゃん石鹸しか使ったことが無いので、液体は初めてです。
泡立てる手間がいらないので手早く入浴させたいときに便利です。
あらかじめ赤ちゃんの身体を濡らしておく必要が無く、沢山汗をかいたときもスムーズに洗えます。
無添加で無香料なのも良いと思います。
ところが、孫の身体には特に異常は無いのですが、お風呂の後の私の手の方が多少カサついてきたような気が…
大人よりも赤ちゃんの方が皮脂が多い事への対応でこうなるのでしょうか? それとも、成分がダイレクトに手にあたるから?
うちの孫は汗かきで皮脂が多いようなので問題は無さそうですが、体質の違うお子さんだとちょっと支障があるかもしれません。
その点が少し気になるので、濯ぎはしっかり目にしています。

5 2011-08-24

便利泡
まだ産まれてないので使用前ですが、赤ちゃんには泡せっけんが便利というのを聞いて、無添加のこちらを購入。
母親教室の沐浴練習で、固形石鹸を片手でくるくる回して泡立てる・・というのがあったのですが、手の小さな私にはけっこうな難しさだったので、やっぱり泡がいいかな☆

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2016-04-08

使いやすい
出産準備で購入しました。
無添加なので赤ちゃんには安心できます。
泡切れがよいのもGOOD。
なくなったらまたリピします!

5 2011-09-03

細かい泡で使いやすいです
子供の湿疹がひどく、アトピーかもと思い違う商品を使っていましたがあまりよくならず、これを使用してみました。ワンプッシュで簡単に使えて湿疹も少しよくなりつつあります。またリピしたいと思います。

5 2010-05-22

ミヨシはシリーズで使っているのですが、
ベビー用が出ているのは知りませんでした。
無添加なので安心して使えます。

4 2013-07-06

産まれてくる子供の為に。ポイント10倍のときに購入しました。使用感などは、使ってないのでわかりません。

• hakataraiさん
  • hakataraiさん

5 2017-06-05

赤ちゃんに
赤ちゃんの沐浴に使ってます。市販の泡が出てくるボディソープを使う内にお顔の湿疹が酷くなってきたので、固形石鹸を泡立てて使っていたのですが毎回面倒で それに変わるものを探していました。石鹸の使い心地のツルツルキュッキュッ感はあるのに肌に優しく泡で出てくるから使いやすい。肌もキレイになりました。これからもリピートすると思います。

4 2014-01-24

生後5ヶ月の息子に、2ヶ月の頃から使っています。
最初は固形のベビー石鹸を使ってましたが、赤ちゃんを支えながら片手ではイマイチちゃんと泡立てることができず、泡で出てくるタイプを。
湿疹がひどい時期もあったので、産院では大人と同じ石鹸で構わないと言われましたが、無添加のものを選びたいと思い購入。
現在は湿疹も落ち着き、息子を連れて歩くと色白でお肌キレイね〜なんて声をかけて頂くこともしばしば。
色白は関係ないかもしれませんが、お肌はだいぶキレイなので、しばらく使い続けるつもりです。
詰め替え用も併せて購入しました。

5 2014-03-18

生後二ヶ月の息子のシャンプー用
今まではすべすべみるるで全身を洗ってましたが、頭皮にはフケがちらほら。
これは脂漏性湿疹なんだろうなーと思いつつ、病院に行くほどひどくもないのでどうしたものかと思ってました。
要は脂なので洗浄力の高そうなベビーせっけんで洗ってみてはどうかと購入。
これが大正解で、一度洗っただけでフケはほとんどなくなりました。
今まで頭皮に見えていた脂もかなり少なくなってます。
また、泡立ちがとてもいい上に泡切れがすごくいいのが最高に気に入りました。
すべすべみるるはたくさん流さないとヌルヌル感がとれないのですが、これはすぐにすっきり流せるので子供にも負担が少なそうです。
逆に言うと肌に必要な油分をとりすぎてしまうかもしれないので、身体は今まで通りすべすべみるる、皮脂の多い頭はこれ、と言う感じで使い分けてます。
このまま肌トラブルが起きなければリピ決定です。

5 2013-02-16

うちの子はずっとコレ
生まれてから6年ずっと使い続けています。
肌荒れも無いですし、髪もこちらで洗っていました。
(去年頭皮に湿疹が出来て以来、髪のみアミノシャンプーへ変えました)
無添加なので、詰め替えの際に完全に乾かしてからの方がイイだろうと、我が家はコレを2個買って使い回しています。
さすがにポンプの出が悪くなってきたので、今回は本体を買い直しです。
今後もずっと使い続けていくと思います。

5 2019-04-26

生後2ヶ月ですが、顔にできた乳児湿疹もこれで洗っていたらすぐに治り、今はすべすべ肌です。他の赤ちゃん用の石鹸は使ったことないですが、こちらが良かったのでまたリピートしたいです。

5 2018-01-30

感謝
生後1年間、数日に一回薬を塗らないと湿疹が出ていた息子が!このソープを使い始めたとたん、ほぼ薬なしで美肌を保っています。大変おどろきました。心底感謝しています!

5 2017-11-25

泡で使いやすい
林浴用です。
泡で使いやすいです。安心して使えます

5 2015-01-09

楽!
泡で出てくるタイプなので、泡立てる必要がなくとても楽です!無添加を探していろいろ調べ、これが一番良さそうでした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ