5 2011-05-30

もうこれなしでは生きていけないくらい(笑)
お風呂に入れたり、主人の足のニオイ消しにも!
私はお風呂に入ると血行が良くなって、蕁麻疹のようなカユカユが出来ます
それが、竹酢液を入れてお風呂に入ると出ないんです
主人は足のニオイが半端ないんですが、洗面器にキャップ半分入れて足を浸すと、不思議なぐらいニオイが消えます!
続けているとだいぶニオイがなくなってきました
殺菌効果があるようなので、良いのかも知れません

4 2010-01-28

他社の竹酢液を使っていて自分にとても合っていたのですが、税込みで1万円程なので長く続けられませんでした。
爽快ドラッグさんのは安いので半信半疑で木酢液・竹酢液を購入してみたら、使い心地は思ったよりいい感じ。高額商品とそれほど変わりはないように思いました。
匂いは木酢液より竹酢液の方が控えめのような気がします。
他社のは透明だったので、薄茶色の液が少し不気味に思いましたがこの匂いは落ち着きます。初めての方には木酢液より竹酢液をおススメします。

4 2011-06-05

アトピーに
アトピー肌の私と息子達のためにリピート購入しました。
最初ニオイが気になりましたが慣れたらそうでもありません。
冬は体の芯までホコホコしてとてもよかったです。
お風呂に入れた残り湯も洗濯に使ったら洗濯ものがふっくらします。
植物に残り湯をあげると元気になったような気がします。

5 2013-02-14

皮膚(水虫にも)にいい感じ
足が蒸れて、指股がかゆく、皮が剥けてしまった時(水虫??)綿棒に木酢液をつけて、患部に塗っていました。
今回は、こちらの竹酢液で試してみましたところ、お風呂上りに毎晩塗って、2回で痒みもなくなり、患部もふさがりました。塗る時、傷がある場合は、少し刺激があるかもしれません。

• hitocci8さん
  • hitocci8さん

5 2012-02-07

ポカポカ・・
実家の母がケミカルなものが苦手なので
皆さんの口コミを拝見して良さそうな気がしたので送りました。
とてもポカポカするらしく、喜んでくれました。
観葉植物の栄養剤?としても使えるようです。
購入して良かったです。我が家でも試してみたいと思います。

5 2010-07-24

汗疹知らず&身体ポカポカ
1歳8ヶ月になる娘が赤ちゃんの頃に乳児脂漏性湿疹に竹酢液のお風呂が効くと聞いてから、お風呂に竹酢液をずっと愛用しています。娘が1歳になるまではベビー石鹸は使わず、竹酢液入りのお風呂の中で軽くガーゼのハンカチで身体を拭うだけで十分でした。身体の表面の脂を取り過ぎず、程良く取ってくれるみたいです。私自身、毎年夏は汗疹に悩んでいましたが、竹酢液のお風呂に入る様になってからはずっと汗疹知らずです。以前は別の商品を使っていましたが、こちらに変えてから、こちらの方が断然湯上がり後の身体がポカポカします。夏は汗疹対策に、冬は身体の冷え対策にとても良いです。こちらの商品はたっぷり入ってて値段もお手頃だと思います。

4 2011-12-04

お値段も少し私にとっては高い入浴剤だし、匂いも良くないですが、冷え性の私としては入浴後の体の温まりがはっきり分かる商品なので気にいって使用しています。

4 2009-11-11

ヘアケアにと購入しました。
以前使用した木酢液よりは臭いがマシでした。リンスも併用して少し臭いをごまかしています。使った日から変化を実感、痛みがちの髪がサラサラになりました!社内が乾燥していて夕方にはパシパシになってゴワゴワになっていたのに、一日中指どおりが良い(*^^)v
乾燥肌にも良いらしいので、お風呂にも入れました。キャップ1杯だけでも結構臭いはします・・肌には残りませんけれど。何が良いのか分かりませんが、肌がなめらかになったのと、服のタッグの擦れで痒かった所の痒みと湿疹が治まりました。一番驚いたのが、温泉でも行かないかぎりお風呂でポカポカする事がない体から、入浴後に汗が出てきました。家族も同じ様な事を言っているので、やはり気のせいではないようですね。
これ程色々と喜ばせてくれたので、洗顔後にほんの1、2滴をぬるま湯にたらしてフィニッシュ洗顔したところ、これまた肌が良い感じなので、1本で色んな効果をもたらしてくれた事にとても喜んでいます。2本まとめ買いしたので、しばらくもちそうですが、使い続けようと思います。

5 2008-08-03

本来は風呂用です。
本来は風呂用でとても自然の竹の香りで癒されます。毎日は実はベランダ菜園、花壇の虫除けに使います。ジョウロにキャップ2杯を入れ水遣りすると不思議。虫がつきません。効果テキメンで化学肥料要らず。お勧めします。

5 2010-08-21

以前550mlボトルを購入したのですが、家族から好評だったので大きいサイズを注文しました。
主に入浴剤として使用していますが、肌に刺激もなく、肌の痒みも和らいできたとのことなので、カサカサが気になるこれからの季節に期待しています。
ただ、1Lサイズのボトルは中蓋がないので、そのまま使うとドボッと出てしまうのが難点です。(我が家では550mlのボトルに詰め替えて使っています。)

5 2011-06-15

クセになってリピートしました。
普段はお風呂に入れていますが、防虫剤としてもスプレーして使っています。
この前、蟻にふりかけてみたら全く動じてくれませんでしたが、その横からムカデがビックリして飛び出して逃げて行きました。
ムカデには効くみたいです。

• 159ヨルさん
  • 159ヨルさん

5 2014-07-10

重宝
今年に入り痒みを伴う肌湿疹が不定期にあり、病院に行ってもステロイドばかり。ネットで調べたら痒みを抑えて肌にも良さそうなので近くのドラッグストアで購入、使用したところ痒みは数分で無くなり赤みも引き全身に使えるし重宝しています。飲料水を買うついでにあるかなぁと思って検索したら置いてあったので即買いです。幅広く品物を揃えてあるこのショップさんは好きです。またリピします!

• sakura730さん
  • sakura730さん

5 2014-06-27

お風呂に
主にお風呂に入れて銭湯気分を味わっています。
母親が夏の暑さにすごく弱いので疲れが取れるようです。
そのほかにトイレや畑の虫除けに少量のアルコールと水で希釈して
スプレーしたり掃除のときに使ったりと万能です。
お値段も手ごろですしなくなったらリピすると思います。

5 2017-01-06

香りがいいです
前に同じシリーズの木酢液を購入しましたが、
香りが強く、お風呂に分量通り入れることができませんでした。
ですが、3歳の子供が感染性の病気になった時に嘔吐した後の洗濯物の匂いが取れなくて 試しにこれを入れてみると匂いが消えた上に柔らかくなったし、
お風呂では体が温まるし、体臭、乾燥にも役立ちました。
とても便利だと思い、すぐに使いきってしまいました。
前に畑用の竹酢液を使った事があって慣れていたので、
こちらの商品をセールの時に大量購入しました。
やはりこちらの方が香りがきつくないような気がします。
少なくとも冬の間はずっと使うと思います。
でも、夏は汗のにおいが気になるので夏も使うと思います。
木酢液よりもお値段がするので、定期的にセールをしていただけるととても助かります。

• かづ4265さん
  • かづ4265さん

5 2009-05-06

お風呂に・・・
以前、銭湯で「竹酢液の湯」というのがあって、それ以来
気になっていて、ドラックストアで550mlのものを買ってみましたが自然の香りがするし、天然100%なので風呂用に大量に
ほしいなと思ってネット探していたら、1Lがあったので
最安値を探して買ってみました
1L2本買いましたが、天然物なので、ものによって若干
色が濃かったり、香りが濃いものがありましたが全く気にならない程度です。
今では竹酢液は入浴剤代わりに欠かせません。
残り湯を洗濯に使ってますが、もともと竹酢液は洗濯で殺菌効果があるので、パッケージの用途にも載ってるくらいなので
全く問題ありません。
においはほんの若干竹酢の香りがつくかなという感じです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤