4 2011-05-08

シングル敷布団二組ぶんに、それぞれ使用できるかと勘違いしていました。
実際はシングル敷布団に上下2枚並べて使用できます。
使用した感じは、布団をたたんだ時に畳みがしっとりしていないので効果はあると思います。
敷布団の下にしいた場合と、敷布団とパットの間に挟んだ場合と試してみましたが、厚手のパットなら挟んで寝てもゴワゴワした感触もないので、より除湿効果が得られると思いました。薄手のパットなら少しごわつきを感じるかと思います。

5 2011-06-27

昨晩、除湿・脱臭シートを敷布団の下に敷いて寝ました。
敷きパットが湿気ることなく大変良かったです。
天干しすることで繰り返し使用できるので良いです。

4 2012-02-17

フローリングにマットレス
小さい子供がいるので、フローリングにじゅうたん+マットですが、汗もかくしカビもいやなので2回目の購入です。コウかあると思います。前回使っていたものは破れて、シリカゲルが部屋中にころころ転がってたいへんでした。同じものですが、一年超えての使用で、そろそろ寿命だったので仕方ないかと・・・。今回は気をつけたいです。

4 2011-09-15

娘の布団の下に
アパートに住んでいる娘の布団用に。いってみれば、お菓子の袋の中に入っている乾燥剤が詰まっているような感じ。ざらざらしています。使い始めたばかりで効果は報告できません。

5 2010-03-20

前回(1年くらい前)購入したものが古くなってきたので買い直しです。これを敷くとしっかりと睡眠中の汗による湿気を吸い取ってくれるので、フローリングの我が家には無くてはならないものになっています。2,3日に一度天日干しすると効果が戻って、しかも1年経ったものもまだ使えてますので、けっこう経済的かなと思います。がさがさ感やでこぼこした感じは全然気になりません。

5 2008-12-29

ベビー布団におすすめ!
以前、気付いたらベビーベットの敷き布団の裏に少しカビが発生していたので、こちらを購入してみました。今までは、朝、敷き布団の下が湿っていましたが、こちらを使用してからは全く湿りません。効果大です。2枚入りですが、1枚で十分効果あります。天日干しで再生できるのも嬉しいです。もっと早く使っていれば良かったなぁ。

5 2011-10-24

このタイプの商品は常に使用しています。
布団の湿気をとるのに、活躍してます。

5 2011-09-02

助かります。
いつも夏は不快な汗で目覚めてましたが、この商品を使ってからは、気にならなくなりました。かってほんとによかったです。

4 2011-07-10

使って日にちが立ってないので効果わかりません(もし使い勝手等悪く効果無いときはレビュー書き直します)良い場合はレビューこのままで(面倒くさがりやですいません!)

5 2011-07-04

この時期汗、湿気がすごいので使ってみることに。
何回も使えるのでエコでよいなぁと思います。

4 2011-06-19

ダブルに使うのには2個買ったほうが良かったです。
でも、汗っかきの旦那側に置いて使ってます。
繰り返し使えるのもいいですね!

5 2011-05-25

ベットのすのことマットの間に敷いて使用しています。木がかびることもなく、よく湿気を吸ってくれます。使用期間の目安が1年なのも経済的です。

5 2011-01-18

普段使いに
店頭のお店よりも安かったので購入しました。とても満足しています。

4 2010-12-10

除湿
湿気が籠る部屋なので、また夏は寝汗もあります。
布団も頻繁に干せないので、重宝してます。
カサカサ音がしますが、慣れれば気になりません。
湿気が溜まると色が変わって教えてくれるし、良い買い物でした!

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

4 2010-07-02

期待をこめて★4で。フローリングに布団を引いてるので。あとクローゼット用としても使ってみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他