5 2014-10-06

歯磨き後のお楽しみ
2歳の息子のお楽しみになってます。歯磨きした後にあげています。7歳の長男も食べてます。虫歯一応0ですo(^▽^)o

5 2012-02-28

虫歯予防
ちゃんと歯磨きできているか不安なので念のために、苦にならない予防法として利用したいと思って購入しました。
2歳の息子も嫌がらず美味しく喜んで食べています。

4 2012-05-04

近所で買うより安いのでポイント10倍の時に買いました。
ピジョンのジェル歯磨きを愛用していますが、きちんと磨けているか不安なので歯磨き後に1粒与えています。
ほんのり甘いので子供も喜んでカリカリと噛んでます。
簡単に虫歯ケアできて良い商品だと思います。

4 2012-03-07

1歳6ヶ月の娘に
378円P10倍で購入しました。近所で買うより安いです。
ピジョンのジェル歯磨きを前から愛用していましたが、タブレットは今回初めて購入しました。
歯磨き後のごほうびに1粒あげるとカリカリおいしそうに噛んでます。
ほんのり甘いので、娘も喜んでいる様子です。
簡単に虫歯ケアできて良い商品だと思います。

4 2008-09-24

美味しく楽しく虫歯予防♪
リピリピリピリピリピリピリピリピ・・・くらいです(笑)
食後に必ず一つ食べないと落ち着かないみたいで、無いととっても困ります。
美味しくて虫歯予防になるなんてありがたい商品ですよね♪
我が家では、必ず一袋ストックするようにしています。

4 2007-11-01

寝る前に
子供の虫歯対策として購入。いつもはスプレー式のを使っているのですが、お試しにこちらを購入。甘いイチゴ味のラムネみたいで子供も抵抗なく食べました。

4 2013-01-28

何度もリピートしています。
2歳の娘用で、歯みがき後に1粒食べさせています。
ロッテのキシリトール タブレットに浮気したこともありましたが、ロッテのはすぐ味に飽きてしまいました。
ピジョンのは毎日口に入れても飽きた感がないので、やっぱりコレに限るなぁ〜と思っています。
他の味も買ったことがありますが、イチゴ味がベーシックで良いです。

5 2010-01-20

毎食後3回必須★歯医者さん一家に勧められ
下の子が生まれてから、買い物への外出がしづらくなり…無いと困るのに、購入を忘れてしまいがちになる御品^^;
今回ちょうど無くなるのに、買い置きを忘れていたのに気付き次いで購入。
近所で購入するより多分この値段だと安いかも^^
家族で歯医者さんの友達に勧められてから(1才ちょっとだったと思います)、欠かさず与えています。
子どもが好きな味のようで、本当に大好きです。
全然飽きないみたいです。
多くは食後スグに与えています。
余裕のある時は、食後仕上げ磨き〜フッ素塗布をした後にコレ!
いつも油断できませんが、歯科チェックでは毎回褒められています^^
ずっとこの値段なんだったら、今後はココで毎回買う感じになりそうです^^

5 2013-02-17

ご褒美感が高い
最近、歯磨きが嫌々になってきた娘に購入してみました。
効果アリです!
袋を持たせながら歯を磨き、ちゃんと出来たと褒めながら与えると、とても嬉しそうにカリカリしてます。

5 2010-07-04

歯磨き嫌いの息子へ
ご褒美のつもりで買いました。
とても美味しいらしく、袋を見せるだけで大興奮です。
ただ、歯磨きできなかった時にもうっかり見つかってしまい大泣きされ大変でした...。
まだ小さいので(1歳5カ月)ご褒美というのが理解できないからしょうがないですね。
1粒を割って食べさせているせいか、満足してくれているようです。しばらく続けてみます。

5 2012-07-15

送料無料対策でいつも息子用に購入しているものを。
歯磨きがあまり好きではないので少しでも予防になればなぁと。

5 2011-02-21

もう少し安いといいな・・・と思いますが、それでも近所のドラッグストアよりもお安いのでいつもまとめ買いしています。
3人の息子はこれが大好きで、おやつのあとやハミガキのあとの一粒を楽しみにしています。

5 2009-05-31

いつも家族で
家族で愛用です。ポイント10倍の時にまとめて購入しています。

5 2011-02-22

子供の歯磨き後のご褒美にあげています。キシリトール含有量が他製品より多い所が気に入ってます

5 2010-02-26

小さい頃から
上の子からずっと続けています。今のところ虫歯はありません。仕上げ磨きを重視していますが、おまけという感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケアその他