5 2007-05-25

初めてのお灸なのでまずはソフトから購入してみました。
最初に使用したときは少し熱が弱いかな?と思いましたがちゃんとツボの上に乗せて使うとしっかり熱を感じます。(最初の時はツボからずれてたみたいです)
付属の説明書にツボの図解がちゃんと載っていますので自分の欲しい効き目のツボに乗せて使えばじんわりとした熱が体にしみこむ様に効いてきます。

5 2013-10-12

アロマきゅうと同時に買いました。アロマのほうがソフトなイメージでしたが、こちらの竹生島のほうが煙が少なくて好みでした。次回はこちらをリピ予定です。

5 2009-03-22

せんねん灸を初めて使う人向けです。肌の弱い人にもオススメです。箇所によっては、初心者用のこの商品でさえ熱く感じる場合もあります。肩こりに使いますが、翌朝にはかなりスッキリしています。

4 2020-05-30

せんねん灸 竹生島
肩凝りがヒドいので、自宅でセルフで出来るお灸を探し、せんねん灸 オフ ソフトきゅう 竹生島 70個入りを購入しました。
肌が弱いという事と久々のセルフ用という事で、温熱がソフトタイプの竹生島を購入してみました。
つけやすく剥がしやすいので、簡単にセルフお灸が出来ます。台座がやや厚めなので熱の刺激は優しめだと思いました。
肩凝りのヒドい方には、やや物足りなく感じるかも知れません。
70個はアッという間に無くなるので高く感じますが、鍼灸整骨院に行くよりはお安いので、肩凝りのあまりヒドく無い方には良いと思います。

5 2014-10-14

初めて使いました。
まだ初心者なのでレインボーから初めてこちらを購入してみました。センネン灸の中では一番ソフトで5段階あるうち、一番熱さは弱で肌の弱い私には良かったです。又リピートします。

5 2007-10-29

健康のために
冷え性なので一度やってみたくて購入。「ソフト」と名の付くとおり、初めてでも大丈夫でした。燃え終わりにキュ〜っと熱くなるのが慣れない時は心配だったけど、慣れると終わりの合図という感じで、これまた気持ちいいです。お腹のツボにすると、お腹が温まる感じです〜

5 2006-01-24

お灸デビューする方は、まずこちらから試して見て下さい。かなり体が快調になります。ツボの場所ポイントの説明も入っているので、初めてでも、自分ですぐ出来ます。

5 2010-05-03

肩こり持ちで、腱鞘炎もあるので必需品です。
結構、即効性があって使用後すぐほぐれた感じがあります。
こりの酷さで、上のランクと竹生島と使い分けています。
いつもは近所のドラッグストアで購入していますが、妊娠中で出かけにくいのでこちらで購入しました。

5 2015-08-02

ここ数年愛用しています。もともと冷え性がひどかったのですが、続けているうちに改善されてきて使う頻度が減ってきました。でもいざという時のために常備しています。

4 2009-12-17

毎日使ってます
基本はレギュラー灸の伊吹なんですが、皮膚が弱い場所や前日熱く感じた所に竹生島を使ってます。
日によってはこちらでも熱く感じることもあり、伊吹と両方を常備してます。

• nagomi*さん
  • nagomi*さん

5 2009-10-23

足の冷えが改善
前から気になっていて、やっと購入してみました。
1個1個の個体差なのか、その日の自分の体調のせいなのかわかりませんが、マイルドな熱のときと、結構熱さを感じるときがあります。冷えには効いている気がするので、しばらく続けてみたいです。他の種類も気になります。

• 966007さん
  • 966007さん

5 2008-10-07

よいです
子供が泳いでいる時によく足がつっていた時期に、最後にたどり着いたお灸。これが意外にも効果があったようで、練習に行く前にお灸をして行くと、以後あまりつらなくなりました。寒くなったら出番が多くなりそうです。

5 2006-02-28

いつもお世話になっているせんねん灸。2種類の熱さのお灸をツボの場所によって使い分けています。とても良いですよ。

5 2011-07-20

安いです!!
いつも、近くの安い店で買っているがそれより安い。毎日使う物が安いと助かります。ついでに他の物も安いので細々と買い物をしました。お灸は、私の幼少期の頃、母が良くモグサでやってましたが正直言って忘れてた。でも今その時の母の年齢になって、思い出してお灸をする様になったら、結構続けると肩凝りとか冷え性に良いです。昔は、祖母や母が人参とかニンニクの上でモグサを燃やしてた記憶がある。今便利になって、これは熱さの段階が選べて良いです。 私は肌が弱いから、もっぱらソフトです。肩凝りの方とか冷え性の方オススメ♪東洋医学恐るべしですよ。

• minamyonさん
  • minamyonさん

4 2010-12-30

初めてのお灸
魚の目に使ってみようと思い購入。
お灸と言えば・・昔おばぁちゃんの身体にお灸痕がたくさんあったイメージが強いのですが、コレは少し物足りないくらいの温かさで、私の皮膚には何も痕が残りません^^
気になる人は、煙とニオイ対策が必要かもしれません。
私はお風呂場や換気扇下で使ってますが、娘が臭がります。
またなくなったら、買いたいと思います。
→黒くなって、いつのまにか魚の目なくなりました♪

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護