• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2014-02-16

傷の直りが良い絆創膏
知り合いの薬剤師さんに、この絆創膏勧められてからずっと使ってます。
ゲルっぽい感じになって、数日間貼っていてもかぶれないし良いです。
色んなサイズ薬箱にキープです。

5 2012-04-06

いつもは普通サイズを購入するのですが
今回は6枚で698円の大きめサイズを予備に購入しました。
この商品は、バンドエイドも進化したなぁって思います。
傷口に張っておくと、治るのですから…
しっかり貼りついて、お風呂に入ってもはがれない優れモノです。
貼ってしばらくすると、傷口の部分がぷくっと膨れて来ます。
治りも早いので、常備しています。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2010-12-11

子供用のはずが
子供の擦り傷のために常備しています。
なぜか自分が怪我をして試用しました。
貼ると不思議に痛さが消えます。膨らんで白っぽくなるのは奇妙ですが、二〜三日してはがすとほとんどよくなっています。
ただ、膿んだ箇所やトビヒなどの皮膚の炎症に使うと逆効果です。
擦り傷、火傷、切り傷等原因がはっきりしたものに使いましょう。

• kz566さん
  • kz566さん

4 2011-07-31

傷の治りがはやくなったように思います。ただ背中などに貼っていると寝ているときに中身が圧迫されて飛び出しベトベトになってしまいます。

• 若水2さん
  • 若水2さん

5 2012-09-22

先日指先を皮むき器でそいでしまいました。そのとき病院のお医者様から、勧められました。最近はできるだけ自分の浸湿液で、治す方向になっているそうです。
4〜5日はそのままにして、水を使っても大丈夫ですし、きれいに治ります。
傷は水洗いし、この絆創膏をはります。ほんと水仕事しても水が染みこまないので、安心して水仕事できます。
外出には必需品です。消毒液は必要でなく、災害時等には役に立つと思います。大きさを変えてそろえています。
これは便利です。
特に小さいお子様をお持ちの方はバッグに入れておいてください。
おすすめです。

5 2011-02-13

夫婦で包丁で指先を深く切る怪我を何度かしました。深さでいうと病院にいく必要もあるかもっていうぐらいの。ただ処置が迅速・適切で経過良好だからこれを張ったまま様子を見ることに。深いキズなので完治には数週間を要したけど、全く傷跡が残らず治りました。傷みもほとんど無く。高いけどコレしか使えなくなりそう。お勧めです☆

5 2009-07-27

去年、実家の母が転んで足に深い傷を負った時、病院で処置されたのがこちらの商品だったのがきっかけで、我が家では『傷にはこの商品』を使用しています。
高い商品だけあって効果は抜群!
2歳の娘も怪我をするようになったので、10倍ポイント開催を機に各種まとめ買いしました。
楽天内にはこちらのお店より安く販売しているお店はありますが、3150円以上購入すると送料無料になるので、送料を考えるとこちらのお店が最安値だと思います。
怪我をしないのが1番ですが、常備しておけば安心です。
詳しくはバンドエイドのHPに載っています。(URLを入力できなかったので検索して下さい)

5 2015-09-27

大は・・
小を兼ねる、ってことで、大きめを購入。
今までは、コレよりワンサイズ下を使っていましたが、
傷にギリギリのことが多く、不便でした。
大きいサイズの購入をお勧めします。

4 2012-05-25

予備
あれば便利なので買いました。
(・∀・)
そんなに怪我はしませんが、
時々やらかしますから、その時使いたいと思います

5 2011-08-18

コレで全サイズが揃いました
山に行ってチャリンコで遊んでいるとケガしちゃう事が多いんですが、擦り傷なんかは、この【キズパワーパッド】ですね。ホント良く治りますが、それだけじゃないんですよ!それはお風呂に入っても染みてこないし、普通の洗い方なら剥がれません。いまも手の平に貼っていますが普通の生活なら剥がれる心配はないです。今回は深いキズなので経過観察のために2日で貼り変えていますが順調です。あとはかぶれ難いのも助かりますね。
使い方が普通の絆創膏とは違うので説明書を良く読んでくださいね。
【写真】
上は貼り変えた時で、キズが透けていますね。
下は一晩したので体液で白くプクッとしてきます。

5 2011-02-13

治りの早さだけでなく、跡が残らずキレイに治る点も買ってます。色々なサイズがありますが、最も汎用性があるのが(我が家的には)コレ。避難用リュックとリビングに備えてます。

5 2019-06-22

先日、転んでケガをした際に、キズパワーパッドのおかげで早く治って助かりました。
ケガをしたら傷が乾く前に貼る必要があるので、家に在庫として置いておくのが安心なので
今回は在庫用として購入しておきました。
高いのが難点ですが、その分早くキレイに治るのでしょうがないですね

5 2007-04-25

今では創を治癒させる考えたかが変わっていますよね。子供の傷を綺麗に早く直したいので、傷パワーパッドは欠かせません。値段が高いのが難点ですが、こちらで安く買えたので満足です。でももっと安くなるといいのに…と思います。

5 2006-06-21

先端医療テクノロジーがキズを速く治す
バンドエイドキズパワ-パッド 大きめ 6枚入

【特徴】
●はるだけで自然治癒力を高める
●低アレルギー性粘着剤使用
●防水・防菌のしなやか素材が治る環境をつくる
●減菌済
●「バンドエイド」キズパワーパッドが早く治すしくみ
先端医療テクノロジーから生まれたハイドロコロイド素材のパッドが、体内から集まる「キズを治す成分」をゲル状にしてキズ口に保持。キズが治るための最適な環境をつくり、皮膚の自然治癒力を高めて、痛みをやわらげながらキズを早く治します。
●貼ったままにすることで、治す効果を高める。最大5日間までOK。
●高い粘着力と、優れた防水性・防菌性でお風呂やシャワーの時にも。
●キズ口のうるおいを保つので貼りかえる時も痛みが少ない。
●しなやかな貼り心地。しかも、肌色半透明で目立たない。
●切り傷、すり傷、さし傷、かき傷などのキズ、軽度のやけどに。
【効能・効果】
切り傷、すり傷、さし傷、かき傷、靴ずれ等の創傷及び軽度の熱傷の「治癒の促進」、「痛みの軽減」、「湿潤環境の維持」、「保護」

5 2015-10-07

普通サイズでは、傷を覆いきることができない場合が多かったので、大き目を購入。子供が転んだときは重宝します