5 2015-07-28

ボランティアで花壇の草取りをしていますが、作業中、腰に付けようと受け皿と一緒に購入しました。蚊取り線香は、テレビコマーシャルをしている 金鳥の夏 の線香が好きですが、最近あちこちアレルギーや湿疹でトラブルが有るので、添加物なしの除虫菊100%のこちらにしました。
香りは天然で、草っぽいというか、優しいというか、良い香りって言う物ではありませんが、効果はしっかり有ります。腰に付けている間は蚊に刺されませんでした。
二時間で15センチくらい使いました。
---***---***---***---***---***---
プーさん、数ヶ月前の涙の意味がわかってきました。今やっと口に出せるようになったのですね。でも、今辛さの真っただ中なのですね。まともに受けずに、やり過ごしながら、ストレスも流せると良いですね。
ルーペは手元での作業は便利に使えていますが、ミシンの糸通しにはちょっと体を近づけたりとピントを工夫しなければなりません。私はもう20年以上遠近の3段階のレンズを一枚にした眼鏡をかけています。最近、それとは別に、老眼と中くらいの距離の眼鏡も作りました。老眼は2段階強くして作りました。それで2Mくらい離れたテレビ、手元のノートPC、ミシンがけはできます。
これは外を歩くことは遠くが見えないのでしてはいけないと言われています。

5 2016-06-19

天然成分のみの蚊取り線香です。
サイズはよくある他の蚊取り線香と同じ、金属の渦巻き線香立てが付属しています。
キンチョーの昔からある緑の蚊取り線香と比べると癖のある匂いがせず、草を燃やしているような匂い、好ましいとも思わないですが、従来の蚊取り線香より気にならない匂いです。煙は普通だと思います。
私も化学物質過敏症&各種アレルギー有りですが、今自室にいる猫が人間で言うアレルギー体質らしく、ノミ駆除のスポット剤でもハゲてしまうほど敏感な体質なので、
部屋で使うのにも天然成分のみ、というのは安心できます。
蚊取り線香、途中で消すのにはゼムクリップとか目玉クリップで火の付いた部分の手前挟んでおくと1分以内に火が切れるので折る必要は無いです。

4 2015-07-02

ペット用の蚊取り線香の香りがキツくて、効果もイマイチ分からない気がしていたので、こちらに切り替え。
天然成分なのでペットや子供にも安心して使用しています。日中の庭やベランダにも使用するのですが香りは普通の金鳥蚊取り線香とあまり変わらないかな。
安心安全と言う気休めだけでも満足。

5 2015-07-29

蚊に刺されやすいのでペイント塗り時に使用するために購入。
渦巻きなんてバカにしていましたが、確かに効果あり!昔ながらの天然除虫菊を使用で香もよく体にも安全かな?

4 2012-05-02

値段が少しお高いので★4
乳児がいるので蚊取り線香を購入するにあたりネットで調査!
するとキンチョウで天然除虫菊で作った蚊取線香があると知りました。
馴染みのある緑色の蚊取り線香は焚くと独特な香りがします。
こちらの蚊取り線香は着色料・香料は一切使用していないとのことで初めて見る色でした。
画像は2種類載せていますが、緑色のはお馴染みの蚊取り線香です♪
天然除虫菊(天然ピレトリン(ジョチュウギク末)を配合)を使用。100%植物成分を原料にしているそうで安心ですね。除虫菊の自然な香りが漂いますと書いてあったのですが、やはり若干の蚊取り線香らしきニオイはあります。
今までの緑色の蚊取り線香は庭仕事の時に使用して今回購入したのは部屋で使用するつもりです♪

4 2010-07-25

天然物
天然素材らしい素朴な香りです。10巻はあっという間になくなってしまうので、大容量タイプも作って欲しいところです。お値段は天然の割には安い方だとおもうのですが、やはり普通のものよりかはちょっとお高めですね・・・。でも金鳥シリーズ全部試してみましたが、これが一番おすすめです。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2021-04-18

鼻につく臭いがしない
(長期レビュー)これからの季節の必需品。
天然除虫菊を主成分としていて,使う人に優しい。
そのせいかキツく鼻につく臭いがしないので,もっぱら愛用している。
地元店舗ではまったく扱っていなくて,とにかく入手性が悪いので,ストック用に購入。

5 2012-07-23

蚊取り線香をあなどっていましたが、網戸にしてベランダ側においていたら・・・掃除するときに観たら、網戸のさっしのところに蚊が何匹も息絶えていました・・・やはり蚊取り線香すごい威力なのですね!

• m.s.k.02さん
  • m.s.k.02さん

4 2010-08-11

天然蚊取り線香
他の物に比べると煙は少ないと思います
匂いも優しい感じです
緑の蚊取り線香は目が痛くなったり喉が痛くなったり
しますがこれはなりませんでした

• susumueさん
  • susumueさん

5 2013-08-16

近辺のショップでは扱っている所がなく見かけた事も無かったので、金鳥の蚊取り線香で自然素材100%がある事を知りませんでした。
お気に入りの蚊遣りを購入した事もあり頻繁に蚊取り線香を使用するので、天然除虫菊は体にも優しい感じがして安心して利用できますかね。

5 2010-07-03

やさしいいい香り
金鳥蚊取線香は微煙タイプ、ハエ用と何種類か発売されていますが、一番これが好きです。天然成分のみで作られていて、匂いも天然のやさしい香りで鼻につきにくく感じます。主にベランダなど窓の外に置いて昼夜虫よけしています。
どの種類の蚊取線香も密閉の部屋で炊くわけではないので殺虫効果はほとんどないとおもいますが、虫を寄り付きにくくできればいいなと思っています。値段も手ごろで良い品を見つけました。

5 2017-07-09

苦しくない♪
30度超えの連日、大活躍。
蚊に刺されるが嫌なので、リビング・玄関等夕方セットします。
天然のためか、息苦しさがありません!
部屋干しの洗濯物に、香りが移っていますが、某商品よりは気になりません。

4 2014-08-12

商品の効果は満足してます。
ただ、送料が高い!!
結局、送料プラスで高価な蚊取り線香になっちゃいますね。
従来の緑のと違い、煙がよく出るからか?消耗が早いです。
1日1巻ペースです。
まぁ妊娠中だし、赤ちゃんと上の子のことを考えたら仕方ないですけどね。

5 2010-09-02

夏はやっぱり
少しお高いのですが、天然素材物を使うと合成物には戻れなくなり結局リピートしています。夏は窓際にいろんな虫がくるので、少しでも回避できればと何箇所も同時に焚くのでやはり香りもやさしい方がいいです。あっという間に10巻はなくなるので何個もまとめて購入しています。

5 2007-07-21

化学成分の入ったものだと頭痛がするんで去年
こちらを試用しています。
値段は高めですが
100%植物成分なの小さな子どものいる我が家でも
で安心してつかえます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香