• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2015-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ届いていませんが・・・
2回目の購入です。
お風呂に置いて夜用の洗顔に使っています。
「キョンセーム」と言う高級鹿革と一緒に使っているのですが、ほんの少しだけピリッとしますが、特にお肌が荒れるなどの問題もないので、ずっと使っています。
詰め替え用を買うつもりでしたが、詰め替える時には、雑菌が入るといけないという事で、綺麗に洗って乾かしてから入れ替えるみたいなので、今回もこちらの容器入りを買う事にしました。
どちらかが空っぽになった時に、洗って完全に乾かしてから、詰め替え用を買って入れ替えようと思います。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん

5 2011-02-09

気に入ってます
超敏感肌で、乾燥肌の私でも、しっとりモチモチにしてくれる洗顔料です。
もう、これしか使えません。
とっても長持ちするので、コスパも抜群だし、
何より、少女のような、すべすべもちもち肌になれるので、愛用しています。
これを使い始めてから、自分が超敏感肌で、乾燥肌だということを忘れてしまうくらいです。
これからも、使い続けます。

5 2014-10-27

これ以外、考えられません。
安心の成分で洗い上がりも優しく、かつ泡切れも良いので忙しい朝〜晩までいつでも使える♪という事で、ここ数年間はこの洗顔フォームしか使ってないです。
フタを締めないと少〜〜しづつ固まって、泡の出が悪くなるのでご注意を。
家族みんなで使える石鹸です。

5 2014-01-28

年末に帰省した時に実家で使っていて、気に入ったので購入しました。ワンプッシュで朝の時間のないときに泡立てずにすぐ洗えるのですごくいいです。泡もクリーミーで洗いあがりもつっぱらなくていいです。
今は固形のアレッポの石けんと併用してますが、こちらに切り替えようと思います。

5 2014-03-19

乾燥敏感肌ですが、洗い方を工夫すればとても使いやすい商品です。
洗浄力がとにかく強いので泡で数回軽く洗う、もしくは泡を押すように洗うというやり方であればヒリヒリしたり痛みはありません。
むしろすっきりと洗い上がると感じます。
洗顔後のケアはすぐにしなければなりませんが、使用感は良いと思います。
卵巣疾患があるためか常に肌の調子も悪いと感じていますが、この洗顔料にしてから多少はましになりました。
洗い方に注意は必要ですが、使いやすく肌にも良いと思います。

5 2011-12-02

肌に優しくて泡でプチプラの品を探してたらこちらを見つけました。また購入したいです

5 2011-08-10

肌が弱いので
肌に合わない洗顔料は皮がむけてしまいます。
こちらは低刺激で安心。子供にも使えますよ!
安心で低価格がいいですよね。

4 2017-08-22

泡で便利で、とてもさっぱりします。
ただ、中身が減ったためか、半年ほどでポンプが固くなりました。

5 2011-08-08

私の洗顔と子どもの全身洗いに使っています。ミヨシに電話して聞いたら、ベビー用のソープよりも、こちらの方が優しいとのことでした。ボディーソープのボトルサイズで欲しいくらい毎日使ってます。今のところ私も子供も肌に合ってるので使い続けようと思います。

• 20060211さん
  • 20060211さん

5 2011-07-29

泡がすぐでてくるので便利で朝に使っています。詰め替えがあるのもいいです

5 2011-01-23

リピ
アレルギーがあるので重宝してます。無臭で汚れ落ちもよく満足です。

4 2011-03-04

石鹸
以前から気になっていましたが、今使っている物を完全に使いきってから購入しようと思っていたので、やっとの購入です。
まだ使い始めて一週間も経っていませんが、使ってみての感想は、泡がきめ細かくなめらかな感触で、洗い上がりはサッパリとしますが、つっぱり感はなく、頬を触るとスベスベしてます。私は乾燥肌なので、さすがに洗顔の後はなるべく早く化粧水をつけるようにはしますが、乾燥肌でない人はすぐにケアしなくても大丈夫じゃないかなぁと思います。この一本を使いきってみて全くトラブルがないようでしたら、リピートしようかなと思います。

• koa-mamaさん
  • koa-mamaさん

4 2010-06-06

☆変更します
もっと早く使えば良かった(>_<) ずっとまとめ買いしていたお茶石鹸を使っていて、良くも悪くもなかったので使用してたけど最近急に肌荒れし、試しにこちらに変更した所、3回目の使用ですっかり治ってしまい驚きました!!相性が良い様です(~o~)
追記:毎日使用してた所、すすぎの後に指で軽くクルクルすると皮が剥けてるのか?ピーリングの様にポロポロとなるので回数を減らして使用してみます。あと唇だけが泡が付くとヒリヒリします(>_<)

5 2010-02-14

初めて購入しました。
とーってもきめ細かい泡が出て、顔を洗うときに
本当に優し〜く包まれた感じがします。
私だけでなく、主人も気に入ってます♪

4 2010-01-31

せっけん
肌が弱いとかいうのでは無いと思うのですが、冬になると顔の肌が粉を吹いたようになります。でも脂分はあるので、乾燥肌とは違うのかな?
この石鹸を使い始めて1週間ですが、少しましになった気がします。まあ、気候や部屋の状態に大きく影響を受けるので、継続してみないとわからないのですが・・・
香料が入ってないので、匂いには好き嫌いがあると思います。
泡立ちは私的にはOK。
しばらく継続して使ってみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん