5 2014-05-02

私は初夏に皮膚炎になりやすいし、夫のソックスのにおいがきつくなってる。だから、消毒効果の高い入浴剤を購入しました。

お風呂に1回20ml(キャップ2杯分)入れるので、1000mlは50回分になります。入浴剤だと思うと50回分で1000円は高い気もしますが、ソックスのにおい対策もできる入浴剤はこれだけじゃないかと思います。

5 2014-09-04

木酢液はニオイがイヤと言われますが、殺菌効果でイヤな体臭を消してくれるのも木酢液です。

入浴剤として使うのは1回分が50ml。水イボは薄めないまま1時間以上つけておく。水虫予防は少し薄めて洗面器に入れ、30分以上つけておくと良いそうです。

• ZR7Sさん
  • ZR7Sさん

5 2013-12-10

浴槽にキャップ2杯の木酢液を入れていると、浴室の壁・天井に黒かびが発生しなくなりました。また、入浴後浴場から出る前に、洗い桶1杯のお湯にキャップ1杯の木酢液を入れたものを毎晩風呂場マットに掛けたところ、マットのピンクかびが消えました。木酢液入浴剤は、肌にいいだけでなく、お風呂の環境美化にも役立っています。

5 2017-03-02

レビューがいいので、よく知らず何となく購入してみました☆
使ってビックリ 燻製の強い臭いがギュギュギュギューン!
こ、これはひどい…。大丈夫かな…
レビューを読み返すと結構書いてありましたわ!
主人は鼻が詰まってるのか何も言いません…。
2日目 やや臭いには馴れました。
そして3日目 気にならなくなりました(о´∀`о)
たしかに湯上がりのホカホカが長く持続してるみたい。
肌にとても良さそうなのでしばらく続けてみます。

5 2015-08-14

親戚に頼まれて購入しています。子供が皮膚炎になりやすいので、お風呂に入れてるそうです。

• es35-maoさん
  • es35-maoさん

5 2013-02-02

毎日
リピーターです。子どもが水いぼになったときに木酢が良いというを知り以後木酢の入浴剤は一年中使っています。
毎年この時期になると私は老人性の乾皮症という手足のカサカサ、痒み、に悩まされていましたが、トラブルなしです。
最初気になっていたにおいにも慣れました。夫は初めから燻したにおいを気に入って使用していました。

5 2011-11-15

夏場は塩を入れることが多いですが、寒くなって乾燥してくると毎日この入浴液です。匂いはとっくに慣れました。最近はクサさがちょっと物足りないと思うくらいに。長風呂なので乾燥しやすいのですが、これを使うようになってから痒くなったりしないです。アラフォーですがボディローションとかクリームとか全く塗らなくても平気になりました!

4 2010-02-21

周りに木酢液を入浴に使っている人がちらほらいて、いいというので購入してみました。アトピー性皮膚炎や乾燥肌、あせもなどの肌トラブルに効果があるそうですね。私も家族も幸い肌トラブルにはあまり縁がないのですが、肌トラブル以外にも冷え性に効くなどの効能もあるらしいので冬にはいいかなと。使ってみた感想としては、まず効能より何より においが独特だということ。もろに燻製のにおいです!これを入れたバスタブにつかると、まるで自分自身がスモークされているような気分になります(笑)。私はアウトドアライフで燻製を自分で作ったりもするし燻製のにおいは嫌いじゃないのでまったく平気ですがなれない人にはきついかも。。でも確かにお湯はやわらかくなるというか肌に優しいお湯になりますよ。体の芯からぽかぽか温まって湯冷めしにくくなるので、アトピーとか乾燥肌などの悩みがない方でも冬にはおすすめです。ただし、この、燻製そのものって感じのにおいが平気な方に限りますが(^^;)、、。

• ぷきらさん
  • ぷきらさん

5 2013-04-04

リピです
娘がカサカサ肌でしたが、風呂上りにかゆみ止め乳液など使用しなくても痒がらない位に肌の状態がよくなりました。いろいろ木酢は使ってましたが、これが今のところ一番お手頃で匂い色も控えめなので気に入ってます。また無くなったらリピします。

5 2007-07-17

く…くさいっ!!!正露丸の主成分が入っているので、まさに正露丸!って臭いがします。でも不思議、慣れてきます。肌、体にいいということで毎日このお湯につかりたいと思います☆

• soramimi*さん
  • soramimi*さん

5 2007-06-15

肌の弱い方にも使えます。※乾燥性敏感肌の私や赤ちゃん(生後4ヶ月くらいから使っています)でも今のところ問題なく使っています。
時々セールでお安くなっているのでその度に購入させてもらってます。
3000円以上のお買い物で送料無料になるので、育児中の私にはとてもありがたく助かっています。

• yohmamさん
  • yohmamさん

4 2014-11-06

まだなれません
私以外の家族は、ブーイングがおきましたよ。
確かにいぶしたようなにおいは否めません。
でも皮膚の弱い主人と息子のため!と言い聞かせ、
最初は控えめな量からスタートしました。
肌がしっとりする感じがします。
浴槽内の水を排水した後もあまり汚れがついていないというか
掃除が楽になりました。
でもボトルをそのまま置いておくと、においはとにかく強烈です。
早く慣れてほしいと思ってます。

5 2013-06-30

いつもまとめて購入しています。
市販の入浴剤(バス〇リンなど)を使うと肌が真っ赤になりかぶれてしまうので、10年以上この木酢液を使っています。
木酢液なら何でも合うわけでなく、こちらの木酢液はちゃんと不純物を精製してあるので安心して使用できます。(茶色や黒っぽい木酢液は私には合いませんでした。)
匂いはもう慣れてしまっているので全く感じず、むしろ好きな香りになりました(笑)。
私はこれを使用してから皮膚トラブルが無くなったので、皮膚トラブルでお悩みの方は使用してみてもいいかもしれません。

5 2011-05-15

天然な感じの入浴剤を探して
人工的な香りのしない入浴剤を探して、こちらの商品を購入しました。
正直、木酢液というとガーデニングのイメージが強かったので
購入するかしないか迷いましたが、
今は買って良かったと思っております。
年を経て肌が弱くなり目に見えて衰えてきたのですが、これを使用したお湯ならかぶれや湿疹もできなさそう。
今も、お風呂に入りながらこのレビューを書いております(笑)。
気のせいかもしれませんが、この商品を入れるとお湯が柔らかく感じられます。アタ製品と同じ臭いなのも私的にはプラスポイント。おいしそうな臭いですよ。

5 2010-06-05

もう手放せません!
実家用の分と合わせてまとめて購入しています。いつも季節の変わり目に皮膚トラブルがあったのに、このメーカーの木酢液を使うようになってから皮膚トラブルが起こらなくなりました。
今までいろんなメーカーのを使いましたが、多分この木酢液はちゃんと精製されているので皮膚トラブルにはよく効いたのだと思います。
使い続けているので匂いは今では全く気になりませんが、慣れるまでは匂いが気になるかもしれないです。
近くの薬局では500mlでここと同じくらいの価格なので、かなりお得だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤