• mdhctさん
  • mdhctさん

5 2015-03-07

いつもユースキンAを購入していますが、今回は低刺激のユースキンSを購入してみました。私は敏感肌ではないので使用感・効果の違いが分かりませんでした。AもSも保湿力バッチリです。Sの方がちょっぴりお値段が高めなので次回からはAを購入予定です。

5 2011-01-18

オレンジのパッケージのはややメンソール系の香り+こってりした感じのわりにさっぱりした使用感と言う感じですがこれは香りも殆ど無くもっとゆるいテクスチャー。私はどんどん顔に塗っていますが下手な化粧品より数段潤ってお肌がもちもちしてすごくいいです。お化粧前でも全然邪魔にならないですしね。

5 2011-11-24

これは良いです!
アトピーのため皮膚科で処方された保湿塗り薬とステロイド(リンデロンVG)が手放せなかった小学生の子供に塗っています。
時間がなくて皮膚科に行けず、とりあえず保湿できるクリームをと思い近所のドラッグストアで購入しました。(市販品を使うのは初めてです。)
結果、使用して2週間ですが肌の調子がよくステロイドを使用する必要がありません。
すごいです!(2週間ステロイドを使用しなかったのは初めてです。)
やわらかいクリームなので塗りやすく塗った後もベタベタしません。
うちの場合、朝と夜に全身塗って1個でちょうど1週間持ちます。
子供も気に入っており、今回はこちらでまとめ買いしました。
近所のドラッグストアでは980円でしたのでお買い得でした。

4 2013-04-27

今では手放せないユースキンS、定期的に安いお店でまとめ買いしています。
敏感肌でも安心して使えるクリームだと思います。
なによりベタつかないので、塗ったあとにすぐ手を使えるのが良いです。
柔らかめの質感なので、よく伸びますね。
低刺激の保湿クリームをお探しの方にオススメです。

5 2012-07-19

冬の間は、近所でも購入出来るのですが、春になると一斉に店頭から消えてしまい、この時期はいつもこちらのお店でまとめて購入させていただいてます。
商品は長年使用しているので、問題ないです。
正直、猛暑の際は、若干使用するのをためらう時もありますが、冷房や日焼け止めの利用で乾燥した肌にはもってこいの商品です。顔から体全体まるまる使用できるのもお気に入りの理由の一つです。

5 2011-12-29

値段は高めですが、使い心地はとても良いです。肌が弱いのでとても助かります。この値段でもっと量があれば良いのにと思いました。

5 2015-11-12

乾燥肌にいいみたい
秋〜冬に乾燥すると肌が痒くカサカサになってしまうのですが敏感肌なので使うクリームも限られてしまいがち。そこでユースキン乾燥肌、敏感肌用を使ってみる事にしました。クリームがとてもなめらかで被れる事も無くシットリしていていいみたい。香りはありません。カサカサがなくなってます。お試しに70gを購入しましたケチらずタップリつけてますがノビも良くてベタベタしないのが良い点です

5 2009-05-30

去年の秋に、瞼が乾燥して赤くなってしまった時に、近所のドラッグストアの薬剤師さんにオススメされて使用したところ、とても良かったのです。今回、また季節の変わり目で肌荒れし、ドラッグストアに行ったら、この時期はどこの店にもSシリーズは置いてなく、ネットで購入しました。私の肌に合っているようで、これからも愛用していきたいと思います。

5 2006-11-17

「新ユースキンA」を愛用していますが、“うるおい成分しその葉エキス配合”の言葉に惹かれてこちらの「薬用ユースキンS」を購入しました。使用感は、こちらの方がよりサラッとしていて、また、無着色なのであっという間に溶けてなくなるような感覚です。無香料・無着色・弱酸性‐顔にも安心して使えるのが良いですね。ビタミン系クリームの「新ユースキンA」と低刺激の保湿クリームの「薬用ユースキンS」を使い分けるのがお勧めです。

5 2014-10-22

ユースキンSローションと一緒に使用。お高いコスメを買う必要性が全くないと感じられる商品です。by薬剤師

5 2011-02-24

アトピーの私には欠かせません
アトピーの私に一番あってるクリームです。
特に顔!!もちもちになります。
でも、近所のドラッグストアーにはユースキンAばかり扱っていてSはあまり置いてないんですよね〜。

4 2012-05-12

とりあえずトラブル無し
ユースキンAを愛用しているので、顔用にとコチラを試しに購入。
寝る前、化粧水のあとに薄くのばしてつけています。
私は顔でも身体でも、毛穴が塞がるとすぐにデキモノができたりするのですが、そういったこともなく、ベトベトもツッパリもせずに丁度良い感じです。
匂いはユースキンより全然ありません。
テクスチャは柔らかめの生クリームみたいな、ふわっとした感じ。
よくアゴにニキビができるのですが、これを塗っていると、できにくい気がします。
今のところは調子が良いということで、コスパも良いですし、☆4つです。

5 2012-02-26

なかなか良いです!
某コスメランキングで評価が高かったので以前から気になっていました。今回セールということもあり試しに購入してみましたがなかなか良かったです。
肌にのせた時はするするとよく伸びるさっぱりめのクリームなのに、しばらくするとぺたぺたしてきてしっとりしてきます。
最後は肌に蓋をする感じでマットな感じに仕上がります。それでいてふかふか感が長続きしてとても良い感触です。
安い商品なのであまり期待していませんでしたが良いものを発見した気がします。
冬でも十分保湿しますが夏でも軽い付け心地なので使えると思います。長く愛用したいです。

5 2012-04-30

以前から子供たちの乾燥性湿疹に使用しています。これを使うようになり肌荒れ知らずでしたが油断して塗らずにいたら、春先の乾燥した空気にやられてしまい(><)ひじ内側、ひざ裏、足首と届くところは掻きまくり赤くガサガサになってしまい、いったん薬でキレイにしないとかなと思いましたが、これをたっぷり塗りこんでいたら、1週間でキレイになりました!しみじみこの保湿力の高さに感心です。油断しないように気をつけなきゃ。。

• KARINCOCOさん
  • KARINCOCOさん

5 2011-05-21

いいもん見つけた(@^^)/~~~
Sローションは何度か使っていましたが、今回クリームを購入してみました。Sローションよりコッテリしたゲルぽいクリームです。
スキンケアの一番最後に使ってますが、スゴイ保湿力♪
この価格でこのぷるぷる感しっとり感は期待以上でした。
翌朝もぷるぷる〜♪
ヘタな高価なゲルを使うより断然良い感じです。
ユースキンだから安心して使えます(●^o^●)
休日は単品で使って見ましたが、このクリームだけで
しっとりしました。乾燥が改善されるとシワも伸びますね!
リピートはある(@^^)/~~~

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル