4 2014-04-22

産院で使っていたので、そのままこれを使っています。特に問題もないし、お肌が弱い上のお兄ちゃんも使ってます。ただ、発送が遅すぎます。14日注文して22日現在、まだ出荷準備中になってます。すぐに使いたい方は注意したほうがいいです。追記:23日に届きました。品揃えもいいし安いので、納期を何とか改善してほしいです。

5 2008-12-28

皮膚トラブルに☆
今回は注文から到着まで6日とやや遅めでした。
注文時に在庫確認できるともっといいですね。
配送は日通だったのでよかったです。
5ヶ月の赤ちゃんの頭皮に、湿疹ができ、フケが出るようになりました。
よく洗うことでよくなってきましたが、スッキリ完治しません。
赤ちゃん用泡で出るボディソープ(シャンプー兼用)使ってましたが、シャンプーと分けたほうがいいかな?といろいろ探して泡で出て薬用のこれにしました。
ボトルと詰め替えシャンプーとセットで購入しました。
皮膚科でもおススメだそうです。

5 2015-03-13

新生児から利用しています。
泡タイプなのでつかいやすいです。

• machan729さん
  • machan729さん

5 2008-09-07

子供が生まれて退院したあとからずっと使っています。もうすぐ1歳半ですが、肌トラブルは本当に少ないし目にしみないようなので、使いはじめから顔も指に泡をつけてぬるぬると洗っています。おかげで顔の湿疹も本当に少ない赤ちゃんでした。(今もほとんどありません)
泡をとりやすいし、しっかりしたいい泡なので洗いやすいです。香りもあまりなく、残りません。
自分で使ってみたら洗い上がりはナチュラルな分、すっきり感が少なくて物足りなかったのですが。。それだけ低刺激なんだと思います。

5 2011-12-04

良いです☆
液体ソープなんで、肌が乾燥やトラブルにならないか不安でしたが、そのようなこともなく快適に使えています。気になる風呂上りの肌は、意外にもしっとりしています♪香りは無臭に近いのかな・・・あまり香りがしないです。
泡で出でくるので使いやすいのですが、ガーゼのハンカチなどで使用すると泡立ちが悪くなるので、海綿で使用するほうが泡立ちがいいと思います。

5 2010-04-05

ヒノキの渋い香りも気に入っています。
近所のドラッグストアで同じ値段でしたが、ポイント19倍つくと断然こちらの方がお得ですね!! うちは男の子なのでグリーンのボトルが気に入って前回買いました。敏感肌向けなので洗い上がりがしっとり系で膝の上で洗っていてつるつる滑って赤ちゃんを落としそうになってしまいます。。。気をつけなくちゃ。この時期は特に乾燥するのでこのボディーソープはとてもいいです。大塚製薬なので安心ですしね。

5 2009-11-15

お風呂
出産した産院で使用していたので、そのままずっと使用して
ます。
使用感はとっても良いので★5つです!
香りも程よいし、泡で出てくるのがまたよいです!!
低刺激のため、うちの息子は全然肌荒れもしませんでした。
また、顔にできて湿疹もこのボディーソープで洗っていたら
すっかり治ってきれいになりました!
お勧めです♪

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

5 2006-03-05

うちの子は「色白できれいな肌ね」とみんなにほめられます♪生まれてすぐからずっとこれを使っています。でも近所ではどこにも売っていないのでちょっと不便です。もっと扱う所が増えればいいのに!

• KOU111さん
  • KOU111さん

5 2020-12-15

第4子がお肌が敏感なのか、このボディソープ以外は肌が荒れてしまうので、他の日用品と一緒に購入出来て良かったです。
実店舗ではなかなか売っている所がないので助かります。

5 2018-07-25

産院でこちらのソープをいただき、生まれてからずっと使っているので、詰め替え用に。
ほぼほぼトラブルなくぷりぷりのお肌です。

5 2017-11-19

産院でも使っていたので、引き続き使っています。
少し高いですがこれだと肌トラブルがないのでいいです。

5 2017-10-20

いつも使っているので詰め替え用を買いました。
近所のいくつかのドラッグストアで取り扱いがないのでこちらで買えてありがたいです。

5 2016-12-08

長男から使い始めて4年
時々ばぁちゃん達が買ってくれたものを実家で使いますが泡立ち、伸びが安物とは全然違います!!

5 2015-08-25

子供のボディーソープですが、一緒に使わせてもらってます。子供も調子良くてまた、お願いします。

• Saatin0119さん
  • Saatin0119さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-03-31

肌にいい‼︎
娘はアトピー持ちでなかなか肌に合うものがなかった。これに変え、肌のかゆみが減りました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ