• Fox711さん
  • Fox711さん

5 2016-07-27

ちょっとしたウォーキングにも
毎日のウォーキングとランニング用に購入しました。もともと、Bluetoothでヘッドホンを接続してやってますが、スマホの位置で電波が遮断され、手持ちでやってたのが不便での購入です。しっかりと、電波も届き、容量も十分。大きめのスマホでもきちんと入る大きさで、満足です。アイテムの良し悪しで、テンションも変わりますが、私は、この商品でテンションがあがり、毎日のランニングが楽しくなりました。
唯一、今回購入したピンクは、写真よりもかなり暗い色でした。

価格より価値がある
送料込みで1700円で購入しました。身長170センチ体重68キロ。やや筋肉質な体型の男がつけてみた使用感はバッチリでした。私は軽いジョギング程度の使用なので、本格的な方が使用するには向いてないかもしれないですが、とても便利です。スマホが入れれると書いてありますが、透明ケースの中にはスマホケースが着用していると入れることはできないので、本体のみ入れることが可能です。ペットボトルは入れる事ができました。少しきつくなるかと思いますが、ボトルキャップ部分に落下防止のゴムがあり助かります。走る時にずれるかと思いますが、それもなかなか大丈夫です。
バッグの中はそんなに物は入りません。しかし、タバコ・スマホ・小銭程度のものでしたら、問題なく入れることが可能で、ポケットに入れるよりは何倍もいいと思います。価格も定価が3800から1000円とずいぶん安くなり、価格以上の価値があると思います。前面のベルト部分長くてぶらぶらなるのが少し難点ですが、どこかに止めれば問題はありません。ランニングされる方、手ぶらでジョギングしたい方などはとても重宝する一品だと思います。

4 2017-10-02

ウォーキングバックとして
ウォーキングの時にウエストポーチを使っていましたが、やはり歩くときに邪魔になること、取り外しがめんどくさいことなどから、いつもいろいろ購入しているボディーメーカーさんで商品を探しましたら、適当なものがあったので購入しました。とても使いやすく気に入っています。
毎度のことですが、商品自体はとても安価でよいのですが、送料が高いためマイナスイメージです。

5 2016-09-04

使い勝手がいいです
ペットボトル持ち運べるものを探していました。
値段も高くないし、密着するので邪魔になりません。
胸囲100cm以上にがっちり体型(うそ、ちょっとぽっちゃり)でサイズ心配してましたが紐の調節でサイズ変えられるので問題なしです。
やりやすくはないですが、バッグ外さないでも水ペットボトルやバッグの中身も取り出せますよ。

4 2018-06-08

普段のトレーニング時に常備しています。
普段のウォーキングやランニング時に活用しています。
大きさもデザインも気に入っていて、とても重宝しています。既に一回購入して気に入っているので、再度購入することにしました。さすがに汗をかいてそれなりに汚れてきているので、交互に洗いながら使おうと考えています。値段が安いのにも助かっていますが、サイドに付いているドリンクネットがどうしても使用しているとすぐにヘタレてくるのが残念です。

4 2015-12-31

安いしおすすめ!
黒を買いました。
在庫がなかったみたいで、注文してから1週間後に届きました。
これはとっても使いやすいです。ホールド力も調節できて、ずれないです。他のレビューでずれるというのがありましたが、もう少し強くホールドすればずれようがない気がします。
またケータイで音楽を聴く私としては、ケータイを収納する部分が大変助かりました。
確かにケータイを操作する時はいちいちバックを体から外す必要がありますが、既にラン用の音楽リストを作っているので、走ってる時にケータイを操作することはほぼありません。
送料を含めても2000円もいかないですし、この価格でこの性能はおすすめです!

5 2017-07-17

ブルーを購入しました。画面で見たより落ち着いた感じで気に入りました。大きさも丁度良く、サイドにドリンクホルダーが別にあるのが良いです。内容量もちょっとした長距離運動に丁度いいです。体への密着感も良くお勧めです。

5 2016-07-27

大満足商品です♪♪
商品が届き1カ月程使用しています。ブラックを2個購入しました。とても使いやすい便利な商品です。ペットボトルポケットはしっかり収納出来、丁度良い位置にあるので、一々取らずにそのまま飲むことが出来るので面倒なく使用出来て良いです。スマホポケットも取らずにそのまま使えてとても便利です。本体ポケットは身の回りの必要な物が収納出来てとても便利です。体にぴったり密着して、ブラブラ揺れることがないので、ランナーにぴったりの商品です。素晴らしい商品を本当に有り難う御座いました。。

5 2015-11-11

これ良いです
今まで財布やスマホ等の小物をウエストポーチに入れてて走っていたのですが、その重量でどうしてもポーチが上下に動いて気になって仕方ありませんでした。これを使ってから少々の重量物でも背中にフィットして気にすることなく走ることが出来てとても気に入ってます。おまけにペットボトルまで収納できて、それも背負えるのでほとんど気にならず、ハーフやショートトレイルまで対応可能になるのがとにかくうれしいです。良い買い物をさせていただきました。

5 2017-07-31

収納力
ペットボトル(小)がサイドのネットに入れれる利点のほかに携帯、ペットボトルが中にも入るので収納力はあると思います(^^)

5 2017-06-24

フィット感が良いです
T字止め?が思いの外フィットしてて、走るときに気にならなさそうです。
今年のフルマラソンで使うように購入したので、今から楽しみです。

4 2016-09-05

ジョギングに!
本体に入れる物によって、走りにくく感じることがありますが、おそらく慣れだと思います!
バッグの中に中途半端に物を入れると、走りにくいです。
ペットボトルは小柄なものを入れるのがおすすめです。
バッグそのものは使い勝手が良く、毎回のジョギングのお供にしています!

5 2016-02-28

軽い
軽く体にフィットして、使い易いです。
ペットボトルの出し入れは、少し使いづらい感じ。
ペットボトル入れの位置が高くファスナーと干渉して、閉まりづらい、もう少し下のほうが良いと思います。
後メール便に対応していただけるとありがたい。

5 2016-02-27

バッチリでした
さっそく、ハーフマラソンで使ってきました。揺れも少なく、走ってる時は全然邪魔になりませんでした。水分を摂るときがチョット面倒だけど、安いしいい買い物したと思います。

4 2016-06-06

今回、ウォーキング・ランニング用のポーチを探していて、こちらのグレーを購入しました。
まだペットボトルやスマホなど、重たい物を入れての運動はしていないので何とも言えませんが、今のところストレスなく使えてます。
ただ、ペットボトルは、他のレビューにもありましたが、確かに出し入れしづらそうです。
スマホは5.5インチ(SH-RM02)ですが、少しきつい感じでした。
でも軽くて体にもフィットして、何より安いのでコスパは非常に高いのではないかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他