5 2022-11-28

説明通りの商品でした。安価に購入できて良かったです。

5 2013-06-14

カラテ練習用にベストです
小学校の息子のカラテ練習用に購入です。
2年前にも6枚買って使っていましたが、練習環境をグレードアップさせるために、今回7枚追加購入です。
激しい突きの練習をしても、足が痛く無いようです。
作りも非常にタフで、2年使ってもほとんどヘタリっていません。
注意としては、少々滑りやすいので、フローリングにそのまま置くだけでは、突きを打つ度にマットが移動します。私は壁ビッタリになるようにマットを切って使っています。

• KAZzzzさん
  • KAZzzzさん

4 2014-06-19

値段以上の価値はある
費用対効果は最高にいいと思います。
まだ使い始めなので、へたり等はわかりませんが、12枚つないでも滑ります。
下に滑り止めを敷くか、床一面に設置した方が良いと思います。
また、最初は粉がついているのか、よく滑ります。そのまま他のところにいっても滑ります。
あとは、反りが治りにくい。
価格としては満足ですが、改良の余地ありで星を4つにしました。

5 2021-08-29

空手の稽古用に購入
注文したその日の内に発送していただき、翌日に届き大変助かりました。
商品も1枚ずつ袋に綺麗に入れられていました。
台所洗剤で表裏面を洗い、干したところ滑りと臭いも大分和らぎました。
作りはしっかりしており、クッション性もありコスパはかなり高い商品だと思います。
マットに多少の凹み、汚れが一部見受けられたところもありますが、気にしなければなんてこと無いレベルですし、値段を考えれば全く問題ない範囲です。
空手の道場が緊急事態宣言の都度、閉鎖されるので今回思い切って買いましたが、いい買い物をしたと思います。
子供達も安心して家で稽古出来ます。
なお、今回合わせてノンスリップマットも購入しましたが、そのおかげか、しっかり床と密着しており、組手練習をしても不安はありません。
ノンスリップマットもいい買い物だったと思います。

4 2020-11-24

2センチマット
2センチマット使い勝手がいいです。
ただ4センチマットの方がなおいい。
値段が倍するから、なかなか数を買うと難しいけど

5 2020-09-19

雑貨屋系で以前購入したものより若干割高ではありますが少し硬めでへたりにくいような感じがします。油っぽい感じはなかなか抜けず空手をやると滑りやすいです。

5 2014-03-07

いい製品です
セールで安く購入できたのですが,製品としてもいいものです.少し不満はあるのですが,色に対してなので,気にするほどでもないですね.白黒があれば・・・と思いました.

5 2014-04-28

安くて良いマットはないものか?
厚さ2cmを購入。値段からすると良いです。注意書きにも書いてありますが、マット素材の独特な「臭い」はしばらく消えませんでした。本製品はカッターでも簡単に切れて使用する部屋の形状に合わせれるからスキマ無くビッチリと埋めることができました。

4 2020-10-26

これまで使っていた家庭用のジョイントマットから粉(?)が出るようになったので、もっとしっかりしたものをと思い、格闘技用のこちらを6枚購入しました。
以前の家庭用のものより硬めで、臭いは特に気になりませんでした。多少クッション性を求める方は4cm厚を試してみることをオススメします。
マットの表面が少し滑りますが、格闘技用のマットというのは最初はこんなもんです。慣れるか、使っているうちに滑りが薄れるまで待つか、部屋いっぱいに隙間なく敷き詰めるかのどれかです(笑)
品質的に最上級品とは行きませんが、悪くない品質のものを、かなりお買い得に購入出来た気がするので、コスパ的には最高です。
あとは耐久性がどれ程か…ですね💡

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

5 2020-04-09

合気道の練習用
4cmと迷いましたが、こちらの2cmで充分でした。
ニオイは多少ありますが、あまり気になりません。
ジョイント部の歪みやズレもなく、隙間なくピッタリ繋げて使えました。

4 2017-05-27

運動に最適です。
激しく筋トレしてもズレることなく、快適です
また、購入時に一枚だけ段差があったのも迅速に交換してくれたので良いショップだと思います。
枠は自分で切るため不器用なので失敗しました。
傷は爪の引っ掻きキズはつきますが、普通に使用してれば付きにくいと思います

5 2017-03-26

満足です。
子供の空手、体操の練習用に購入。
表面は少し滑る感じがしますが、支障があると感じるほどではありません。壁一杯に敷き詰めましたが、それでも少しマットと床の間が滑りますので、滑り止めのシートを敷く事を検討中です。
硬さは程よい感じで、値段的にもっと粗悪な物を勝手に想像していたので、満足してます。
耐久性についてはこれからなのでわかりませんが、長持ちしてくれるといいな、と思ってます。

• 瑞菜09さん
  • 瑞菜09さん

5 2014-12-20

子供が空手を習っていて体育館の床でやっているのでマット必要かと先生と話していて探していました。

5 2014-08-27

感心しました。
思ったよりも広いのに驚きました。20ミリの厚さですが、適度に固くて良いですね。縁がまっすぐなのでどうやって繋ぎ合わせるのかと思っていたら、ジョイントするところだけ縁を外して使うのですね。なるほどと感心しました。住宅の完成見学会など、フローリングの上に敷いて、小さい子供の遊び場にしたいと思っています。勿論空手の練習マットとしても使います。

4 2020-06-11

子供のレスリング用に。
レスリングの練習を家出するのに購入しました。
4cmと2cmと随分迷ったのですが、2cmの厚みで十分でした。
しばらくはパズルマット特有?の粉みたいなので敷いたあとの床はツルツル滑ります。