5 2019-10-15

手軽にしあわせ♪
会社の中国人同僚から美味しいジャスミンティーの茶葉をいただき、急須で淹れていましたが、ついつい急須いっぱいにお湯を注いでしまい、お代わりの時は渋みが出てしまっていました。
折角の茶葉なので美味しく飲めるよう、茶こし付きマグを検索。最初はかわいらしい台湾花布柄を想定していたのですが、あまりいい柄がなく、検索範囲を広げた時に素敵なこちらを見つけ、自宅用と会社用、ふたつ購入しました!
茶こしを上げるので茶葉が浸りすぎることがないのは当然ですが、こちらは茶こしの形状が絶妙でとてもお湯切れがよく、二煎目も美味しくいただけます。
暮しの手帖の『すてきなあなたに』に、来客時に紅茶の茶葉を切らしていて、ティーバッグを開けてポットで淹れたらとても美味しくなった、というお話があるのですが、こちらのカップでいろいろ試してみようと思います。

5 2019-04-06

とてもかわいくて使いやすい
茶葉がちゃんと広がってくれるので使いやすいです。
カップも軽いし、ハーブをいれるのには最適です。

5 2019-07-23

最初手に持ったとき、軽くて薄くて、大丈夫かなと思いましたが、とても重宝しています。ぶつけないように気をつけていますので衝撃を与えたらわかりませんが、食洗機もOKですし、普通に使用していて問題はなさそうです。大きさも小さすぎず多すぎずのこの量がいいです。見た目が可愛く綺麗。茶こしも飲んでいる間蓋に安定して置いておけるので周囲も汚れないし、満足しています。

5 2018-02-28

お茶大好きなので♪
ローズの柄を2つ購入しました。とても可愛くて使いやすいコップです。いちいち急須を使わなくていいのが楽です。自分用に買いましたが、母に「それ可愛いね!」と言われて嬉しかったです。
茶こしの底のフィルター部分が強く擦って洗うと傷みそうなので、ちょっと気を使うかな?茶こしも食洗機大丈夫なのかよく分からないのだけが少し残念。でもいい買い物ができたと思ってます♪もう一つ欲しいぐらい気に入ってます!

5 2017-02-14

お気に入りです
この茶こし付きマグはお気に入りで、今回で3代目です。見た目も可愛いですが何と言っても茶こしがメッシュフィルターで今まで使ってきた物の中で1番目が細かく、どんな茶っ葉も逃さないので最高です!細かいお茶っ葉だと穴からポロポロ逃げちゃう茶こしとは全然違います。それでいて目詰まりすることはありません。とっても使いやすいです!マグカップ自体もセラミックガラスなので丈夫です。床に落としても割れませんでした。でも圧力鍋には負けちゃうので気をつけてください。

5 2016-11-23

良い買い物をしました☆
カップ1つにしては少し高いと思うのですが、ちゃんと中の茶漉し?部分が自立する点やフタを受け皿に出来る点など求めていた機能がきちんと備わっていたので全然後悔してません(^^)絵柄も可愛いし、何よりおまけでついてきたお茶が美味しい!(笑)私はジャスミン茶のティーパックを頂いたのですが、香りがスーパーで買うようなのとは全然違い、味も変な酸味などなくとても飲みやすかったです☆カップの値段的には☆4なのですが、おまけのレベルが高かったので5にしちゃいました(о´∀`о)

4 2018-12-01

プレゼントに使いました
思っていたよりガラスが薄く軽かったです 割れそうなのでそっと扱うようにします
デザインはとてもかわいらしいので職場で飲むお茶がいつもよりおいしく感じられてテンションがあがります
蓋は洗った時に水が溜まって切れにくいです

5 2018-03-24

娘に誕生日プレセントとして送りました。 可愛いと喜んでくれました。

5 2018-01-26

可愛いもの好きなおばさんへのプレゼント用に購入しました。
小さいサイズのカップと迷いましたが大きい方が使う機会が多そうなのでこちらにしました。
柄もとても可愛いと気に入ってもらえました。

5 2017-12-23

使いやすい!
細かい茶葉も詰まったりせず使った茶漉しがフタに立てられ、とても使いやすいです。カップのデザインも可愛い!他の方たち同様、良い買い物をしたと思います。

5 2017-08-28

大きさも丁度良く、可愛いです。
母の誕生日プレゼントに購入。
見た感じ、軽くて安っぽい感じがするかと心配でしたが、
全くそんなことなかったです。
一人でお茶をする時にとても便利だと喜んでくれました。

5 2017-06-10

自分だけが飲むときに、わざわざティーポットを使うのが面倒だったために茶こし付きの日本製のコップを探していて、購入しました。
とても可愛くて毎日使っています。
ウサギの方も買おうか考え中です。

5 2016-07-12

可愛い!
200ccが余裕で入る丁度いい大きさで
右手で持つとウサギが。左手で持つと木が。
癒されます。
買って良かったです。
お値段張りましたが(^▽^;)

5 2016-02-13

早い!
13時30分ごろ注文したのですが、次の日に届きました!
素早い対応ありがたいです。
商品も可愛いです!
全面に柄が入っていても、思ったより華美ではなくて
(HP画像より若干色が淡めに感じます。それが良い!)
プレゼント用に購入したのですが、はやく贈りたくなっちゃいます!

5 2015-12-28

大喜びでした
友人の新築祝いにプレゼントしました。
すごく可愛いと喜んでもらえました。
自分用にも欲しくなりました。