5 2013-04-28

かわいい!!
発送も早く注文した翌日届きました!
梱包も丁寧でした!
商品は画像で見ていた通り素敵な色で、履くだけでテンション上がります(^-^)/
サイズは7にしました。裸足で若干きつく感じますが、キャンバス地だし履いて馴染むことを期待したいと思います。

4 2013-04-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもの1サイズ下でちょうどいいです
普段23.5〜24cmの靴を履いております。
幅広甲高なのでUS7を注文しましたが大きすぎました。
返品交換を依頼し、依頼から交換分納品まで1週間以内で対応いただけました。
1サイズ下のUS6でぴったり!
しかし幅広甲高ゆえ、パンプス用靴下を履くと窮屈感が否めません。。
靴自体はとても歩きやすいので、自分の足の形のせいだと思います。。

• R08A10さん
  • R08A10さん

4 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スーパーネイビー
203636-20130419-0126052114
FitFlopはサンダル入れて3足目です。
足23.0センチ 足幅11センチ(外反母趾)
US6購入
他のレビューでUS5に交換している方が多いのがわかるくらい
US6は大きかったです。
スポスポ足が抜けるくらいです。
足幅も私の足幅にちょど良いくらいなので全体的に大きい作りです。
生地は固めなので外反母趾とか足幅がある人は
大きい覚悟で買った方が無難かも。
低反発できているつま先用の詰め物を入れて履いています。
(写真あり)
色もショップ写真にほぼ近い感じです。
(写真あり)
ソールはとても気持ちいいです。
ヒールが4センチあるせいかサンダルタイプよりクッション性がある感じです。
長時間歩いても疲れにくいのでこれからいっぱい履きまくります。

4 2013-03-28

24.5-25センチ
フィットフロップのサンダル、ブーツ(サイズ8)を持っています。この商品はワンサイズ小さめの7を購入しましたが、ちょうどでした!甲幅が広い為、若干きつく感じましたが馴染んできたらちょうどいいかなーという感じです。8にしちゃうと歩くときカパカパになりそう...
色はサンフラワーにしました。自分が思ってたより落ち着いた黄色いでした(^-^;秋口でも履けそうです。
203636-20130326-0354513226

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目は思ったよりもかわいくて気に入りました。ただ、サイズが・・・。普段からスニーカーは23.5。パンプス系は22.0、22.5を選び幅は少々きつめにもかかわらず、歩くとすぽすぽかかとが抜けるためはけません。フィットフロップムクルクは6でぴったり。フィットフロップの履き心地が大好きなのでなんとか履きたいと、今回は5を買いましたがやっぱりすぽすぽ。歩けません。私の足が悪いのです。交換のサイズもないので中敷などで調整して履きます!

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
難しい
普段スニーカーは23cm パンプスは23.5cm履いてます。なので海外サイズはいつもus6を買います。このドゥエキャンパスもus6にしましたが着てビックリ!!!見るからに大きい・・・。ちょっと大きいかちょっと小さいかなら返品も面倒だし送料もかかるのでそのまま履きますがこれは1cm以上は大きくてカポカポ。どうしようもないので今回は交換してもらいました。けどUS5でもちょっと余裕があるくらい。フィットフロップのサンダルはus6でちょうどいいのにこのドゥエキャンパスはどうしてこんなに大きいのでしょう・・・。ネットで靴を買うのはやっぱり難しいなぁと改めて思いました。
買ったのはオレンジでカワイイですけどね。

4 2013-07-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めてのFitFlop!
[受注番号]203636-20130621-0413573305
可愛さと機能性に一目惚れして♪サンフラワーを購入。
落ち着いた黄色で肌なじみもよくとてもきれい。服にも合わせやすいです!
私の足はギリシャ型で甲が厚く幅も広いため(足囲は24.5cm)
いつもの感覚でゆとりをもって「US8」を選びましたが
お店のアドバイスやレビューのみなさんのおっしゃるとおり大きかったです。
2サイズ下でも良かったかな?と思うほどでした。
ただ、つま先にはあまり余裕が無かったのでワンサイズ下の「US7」に交換を。
その結果、つま先は幅、高さ共にぴったり(余裕なし)
土踏まず辺りの幅もぴったり(少し余裕あり)
けれど、足長が大きかった。。(ぶかぶかではないが歩くと踵が離れる感じがある)
初めて履いたときアキレス腱が靴擦れになってしまったので
今はつま先に詰め物をしたり踵にクッションを貼ったり試行錯誤しながら履いています。
ついついまた履きたくなる理由は、なんといっても足裏が全然疲れないから!
はやく馴染んでもっと履きやすくなってくれると嬉しいな〜♪(キャンパス地が固いので)
この靴は、万人の足に合う形ではないように思いますが
FitFlopの疲れないソールの履き心地は体験してみてよかったです!
また他のデザインを試してみたいです♪

4 2013-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広の典型のような足です。
fitflopの靴は4足目になります。
仕事履きにしたかったので、ネイビーを購入しました。
初日、アキレス腱靴ずれしました。
このような形状の靴はいつも靴ずれするので想定の範囲ではあったのですが、クッションは最高だし、安い靴でもないので、どうにかならないものかとネットで調べました。
かかとが薄い?とアキレス腱の靴ずれが起きるとのことなので、かかとだけのインソールを入れてみたところ、快適!!!!!
どこも痛くない!!!!!
履き倒したいと思います。
ちょっと蒸れるので★-1で。

4 2013-08-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインや履き心地はとってもいいです。自分の足のサイズは23.5では少し小さくて24.0では少し大きい、とても中途半端な足のサイズですがパンプス系はいつも24.0を購入しているので今回もそうしたのですが、とても大きくてつま先に詰め物、かかとには靴擦れ防止の分厚いパットをつけて履いています。もうワンサイズ小さいほうがよかったかもしれません。

• kyaramiさん
  • kyaramiさん

4 2013-06-04

履き心地良好
ネイビー購入。
一度履くと、他の靴が履けなくなりました。
初のパンプス形を購入。サンダルはいつもUS7でぴったり、スニーカーをUS8にして大きかったので、今回はUS7にしました。結果、幅はぴったりですが長さはやや大きかったので、つま先に中敷きを入れると脱げることもなくぴったりでした。
私は足幅が大きいので、US7なら幅が少しきついかもしれないです。
母の分もこれから購入します。

5 2013-04-05

お出かけ用に
毎年、夏に履き倒す用にFitFlopの新作サンダルを2〜3足購入しますが、
改まった席という程ではないにしろ、足先と踵が出ているサンダルでは場違いな場合もあり、シューズタイプのものも少し揃えておこうと思い購入しました。
色はハイビスカスにしました。
画面ではとても派手な色に見えましたが冒険するつもりで注文。
届いてみれば、明るい色目の服に合わせやすいとてもきれいな夏向きの色だと思いました。
私の足は、いわゆる甲高だん広と呼ばれる日本人らしい足の形です。
靴のデザインによっては3Eでもキツいことがあるくらい。
FitFlopのサンダルは、いつも「US6」サイズを購入します。
シューズは初めての購入なので「US6」にするか「US7」にするか悩みましたが「US6」を注文しました。
結果はちょうどぴったりでした。
ようやく気温も暖かくなり、このシューズを素足に履いて出かける日も近いでしょう。
とても楽しみです。

5 2013-04-01

おすすめです!
昨年サンダルをこちらで購入し、履きやすくかなりヘビロテし、FitFlopの良さがわかっていたので、スニーカータイプもしくはバレーシューズタイプの購入を検討していました。
通勤にも使えるものと考え、こちらのタイプにしました。
ベーシックなカラーの洋服ばかりなので、珍しいカラーに挑戦!とハイビスカスを購入。ソール部分とつま先部分がベージュ・グレーなので、派手派手な感じではなく、思ったよりもあわせやすく大満足です!!
普段23.5ですが、US6でぴったりでした。足幅普通・甲高若干ありですが、1日履いて違和感なく、とても歩きやすいです。

5 2013-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足に馴染むまでは靴擦れします。毎日一時間の散歩で一週間程はきならしました。新しい靴は必ずそうしています。サイズはUS7でぴったりです。(足長23.8cm、足幅9.7cm ショップのサイズの測り方をみて測りました)靴下やフットカバーは履いた方が良いです。ドゥエレザーよりゆとりがあるのか長時間履いていてもつま先などに痛みがでることは全くありませんでした。fitflopのブーツなどはUS7、サンダルでサイズ調節できる物はUS6を普段履いています

• nonkokeさん
  • nonkokeさん

5 2013-06-05

色違いで購入
[受注番号]203636-20130603-0137299140
スーパーネイビーを以前に購入しました。
私の足に合う靴がなかなか無くて、諦めていたのですが
このシューズに出合い、1日歩いても疲れないし痛くもならないのでとても嬉しいです。なので色違いで購入しました。
ハイビスカス とても綺麗な色です。

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色が、かわいい!
オレンジ色がすごくかわいいです、全体にオレンジだったら、もっといいかも。
普段の靴のサイズ24cmです。
この商品もですが、前回購入した ドゥエ パテント 12AW DUE PATENTも
少しサイズが大きめとの事、でUS6を購入したら、
履けるけど、指先を丸めている状態で、
3日で魚の目ができました。
今回は,US7にしました。つま先用のインソールを使用して、
ストッキングで1日中はいていました、快適です。
これからの、季節は、薄い靴下を履くと思うので、
インソール無しでこれぐらいのゆとりがあったほうがいいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス