• megumi31さん
  • megumi31さん

5 2012-11-24

履き心地抜群
秋冬用のブーツがくたびれてきたので、せっかくなら体に良いブーツが欲しいと思って購入。履き始めてから数日はふくらはぎが痛くなって、普段使ってない筋肉を使ってる実感がありました。しばらくすると痛みがなくなり、以前は姿勢が悪いせいで満員電車で立っているだけで膝が痛くなっていたのですが、それもなくなったようで足腰の調子がいいです。お値段高めなだけはありますね。今は色々な人にオススメしています。

5 2012-12-04

履き易い
ホットヨガを3年程たしなんでいるので、履くだけでヨガ!の言葉と,
お試し価格でもあり、サイズ交換可能との事でワンサイズ上げてサイズ7の黒を初注文。
届きました〜。甲は薄目です。つま先部分は余裕がありますが、紐があるので調整可能なのが良いですね。
靴下を履くと、甲の部分がぴったりなのでサイズはワンサイズ上で正解でした。
履くと丹田に力が入り背筋が伸び、効きそうな予感がします。
重さも気になりません。ボアもあり暖かそうです。
年齢的にも無難な黒にして正解でした。
迅速な配送有難うございました。

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シッカリ歩けます!
マーキュリーのUS7を購入。23.5甲高幅広の私には、やや厚いソックスでピッタリでした。
私は捻挫癖があるのですが、靴の片減り(外側)を長年放置してきました。とうとう膝まで痛くなって、やっぱり脚に負担のかからないチャンとしたくつを買おう!と決心。
正解でした。インソールが中でしっかりあるのでぐらつきません。また、かかとを下ろすと自然と爪先までくるんと踵を返せるので、長時間歩いても苦になりません。
買って正解でした。専門家の知人が、×ー×ートーンを履いて居る私に「脚をダメにするよ」と忠告してくれ変えました。この靴のデザインも私の年齢では懐かしく好きです。ボアの箇所も程よいです。愛用したいですが、多分ボアは外せないので、通年使用は無理ナノが残念です。冬季限定というブーツと考えれば、1足あってもいいデスね。

• yunan1120さん
  • yunan1120さん

4 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
嫁が購入
普段22.5cmを履いていますがUS6を購入。甲の部分はちょうど良いですが、つま先は1cm程あいています。歩くとパカパカなってしまうので、紐をきつく縛るとちょうどよくフィットして気持ちよいです。そうすると脱着がしづらく、いちいち紐をほどき、結ばなければならないので★-1です。ブラウン購入ですがデザインはかわいく、白だと思っていたボアがベージュに近いクリーム色でしたのでとても気に入ってます。もちろんあったかくこれから大活躍してくれそうです。
受注番号203636-20121212-0441504217

4 2013-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広甲高でUS7を購入しました。
室内立ち仕事で履くのに購入しました。通気性はないのですが、蒸れないし、足首にボアがありあたたかいので良かったです。仕事で履くので黒を購入したのですが、黒にはヴィンテージ加工が残念ながら、逆に安っぽくなってしまい見た目かなり残念でした。ただ擦れてしまっているような感じでとてもこのお値段には見えないなという感じです。茶系の色だったら間違いなくカワイイだろうなぁと思いますが・・。ヨガ効果ですが、歩いていると重心が背中の方に持っていかれるので普段痛くならないモモの裏だったり、ふくらはぎの前の部分が痛くなったりして、効いているんだなと思いました。イージートーン、スケッチャーズなども履いていますが、自分にはこちらの靴が一番あってました。大きさはつま先が余りますが、幅広甲高なので紐で調整しています。

5 2013-03-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Earth Shoesは3足目です。
普段一番履いているのが Kalso Earth Shoesのスニーカーでかなり軽量なので、これを履いたときは「ちょっと重いなぁ」という印象でした。
でもこのくらいの重さがあるとネガティブヒールの効果がよく分かります。
私は普段23〜23.5くらいの幅広で甲の低い足ですが、この靴はUS7(24〜24.5)でちょうどよいです。
デザインがかわいくてすごくお気に入りです。
40%オフで買えて本当によかったです。
ただうっかりしていたのが紐で結ぶタイプのブーツなので、ファスナーのタイプになれていた私には脱ぎ履きがちょっと面倒です。
そのうちに慣れると思います。
(ホームページにはしっかりいろいろな角度からの写真がたくさん載っていたので、ちゃんと見ていれば分かったことなので私のミスです)
【受注番号】203636-20130226-095800208

• NIKENIKEさん
  • NIKENIKEさん

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アウトライアーに続き、2足目です。
普段は23.0cm、スニーカーは24.0cmですが、甲薄、幅狭のためサイズ6を購入。
左足が少し小さめなのでぴったりでしたが、右足は始めのうち少し靴擦れしました。
歩き易く、ホールド感が快適ですがアウトライアーと比べると、ゆるみを感じます。
私の場合は紐はぎゅっと締め付けてちょうどよいくらいですが、歩いているうちにゆるんでくるように感じます。
ですが、中敷を使わないと、足底が痛くてたまらない私が、痛みもまったく感じずに歩けます。
他のブーツを履くと、このブーツの歩き易さがよくわかります。

5 2013-03-05

マーキュリー購入、サイズ交換しました
23,5(裸足パンプスでは23の時も)、足幅9センチで甲高なので3Eを履くときもあります。
最初US6を注文しましたが、届くと足幅がきつくて歩けませんでした。入ることは入って、足裏はぴたっとして気持ちよかったのですが、幅だけは締め付けられて苦しく、我慢できそうもなかったので交換をお願いしました。
US7は、幅が苦しいということもなく、むしろ幅ぴったりでした!
靴下などで少し調整もきくし問題なしです。紐をきちんと縛れば足が中で動くようなこともなく、がんがん歩けてます。歩いてると、ふくらはぎの裏とか、使ってない筋肉が伸びる感じがする時があって、やる気がでます。
この靴は加工がけっこう固く作られていて、履いていれば横がゆるんでくる…といった変化はあまりない気がします。馴染みはするけど、がっちりしてます。なので、買うときは足長より足幅に注意してサイズを選んだほうがいいと思います。
玄関にあったのを見た友達がかわいいねって言ってくれました。悩んだのですがこの色にしてよかったです! ジーンズにも合うし、多色使いの靴下に合わせてもかわいくて、使い勝手がいいです。
多少の雪道もかかとに気を付ければ大丈夫です!
スエードが傷に弱いのだけ気を付けてますが、全体的にいってかなり満足できました。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつも25.0〜25.5cmを履いています。自分の足の幅、甲高は普通だと思います。
商品が到着してすぐ履いた感じでは、足幅・長さは問題ありませんでしたが、足の甲が狭い感じでした。
2日ほど履いていると、だんだん甲の狭さは感じなくなってきました。少し小指の付け根がすれて痛くなりましたが、履いていれば気にならなくなるかと思います。
足が大きいせいで、百貨店でも可愛い靴がなく、いつも困っていました。
ネットでの靴の注文は初めてでしたが、問題なく入ってよかったです。
色(キャロブ)もデザインも気に入りました。大事に履きたいと思います。

4 2012-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
重い。。。
受注番号203636-20121124-0226778212
初めて購入しました。甲が薄くて幅が狭い私の足は、指が長いせいで25センチという事が判明。中々合うのが売っておらず、そろそろ足が寒いのでショートブーツが欲しくなりこちらの商品がお手ごろだし姿勢にも良さそうだったので、購入しました。サイズは一番大きいのを購入しましたが、一番分厚い靴下履いても余ります・・・。とにかく重くて大きい!!ですが、、、暖かいです。
なので、大体気に入っています。長時間履くと疲れますので、最初は数日に一回で短時間からがお勧めです。

4 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
思った通りの品
[受注番号]203636-20121124-0236561104
あー、悔しい。スーパーセール前に買ってしまいました。
色は写真の方が明るめの気がします。
こちらの見え方によるかもしれませんが。
履き心地は、昨年買ったロングブーツよりフィット感が良いです。
わたしは足幅がないので、紐をぎゅっと縛っています。
5サイズで、つま先に少し余裕がありますが、作りが堅めなので、
今まで買ったシューズより動きに自由がありません。
首回りはボアで柔らかくて暖かく、満足。
ですが全体に、木靴を履いているような、カポカポ感が残念。
うーん、やっぱり、数日で10%値下がりしたのが、さらに残念。
もう一足欲しいけれど、結構高いし・・・。
抱き合わせで、アウトレット買っちゃったし・・・。

5 2013-03-07

歩きやすい
普段は23.5cmの靴を履いていますが、大きめがお勧めとのことでUS7を購入しました。
右脚が巻き爪で、甲も広いため、きつくないか心配でした。最初は幅が少し小さく感じましたが、暫く履いていると丁度よくなりました。左足は最初からぴったりでした。
初めてでしたので、最初は重心の位置など戸惑いましたが、今は自然と歩けています。

4 2013-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めての履き心地です
かかとがつま先より低い靴って初めて履きました。猫背を治すには、かかとに重心をかけると良いと聞きましたが、この靴を履くとかかとに重心がかかって背筋が伸びます。慣れないうちは少し歩きにくかったですが、やがて病みつきになりました。サイズ7でぴったりだったのですが、靴下の厚さによってはちょっと横幅がきついのが残念です。でも今回お安く買えてうれしかったです。

5 2012-12-20

カワイイです。
皆さんのレビューを参考にUS7マーキュリーを購入しました。初めてカルソーアースシューズの靴を購入し、ネット購入は心配でしたが、問題ありませんでした。かかとのホールド感からするとワンサイズ下でも良かったかと思いますが、甲のサイズはピッタリなの、こちらで良かった気もします。土踏まずのアーチサポートも気持ちいいです。たくさん歩きたくなる靴かも。

• ichigo193さん
  • ichigo193さん

5 2012-11-27

*やっと出会えた靴*
サイズ選びから 悩みましたが 皆さんのレビューのおかげで US7のワンサイズ上を 注文しました。届いてから すぐ裸足ではいてみました。とても履き心地が良くて 足のことを考えて作られた靴だと 実感しました。私の足に ぴったりで足首の辺りのホールド感・靴の作り・・等 オーダーメイドって こんな感じなのかしらと思うほどフィット感が最高で 運命を感じる靴でした。とても お安く買えたので お店の方には 本当に感謝感謝でございます。又 チェックさせていただきます。

関連ジャンル レディース靴その他