4 2011-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高でも幅広でもない通常23.5cmサイズですが、US7サイズを購入。はき始め初回は、ちょっと長時間歩き過ぎたせいか、右足のかかとに靴擦れができました。2回目以後もちょっと痛かったのですが、3回目から足が慣れたようです。はき心地はかなりハード、機能シューズと割り切って履いています。通常の靴より、かなり運動負荷がかかっていること実感できます。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2010-09-01

甲高幅広の24.5cmで、サイズ8のグレーを購入。つま先はやや余るものの、足幅はこれでピッタリでした。履き口はファーが付いているのを考慮してもゆったりしており、ファスナー等が無くても足首部分に甲が引っ掛かることも無く、着脱は非常に楽です。見た目もコンフォートシューズとは思えないほど野暮ったくなくスマート。気に入りました。

5 2010-09-19

通常24センチでサイズ8のグレーを購入。
気持ち大きいですが、厚手のソックス履きやブーツインもできそうでサイズ選びはこれで正解でした。
伸ばしたまま履いても、折り曲げて履いても可愛い!
折り曲げもラクラクです。
アースシューズは初めてなので、適度な重さと角度を感じますが、疲れるという程ではなそさう。
ショート丈と迷いましたが、こちらを購入して良かったです。

4 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22〜23センチの靴を履いています。ワンサイズ大きめのものを…ということだったのでサイズ6を購入しようと思いましたが残念ながら在庫切れだったので5を購入しました。
きつかったらどうしよう…と心配でしたが、試し履きしてみたところ厚手のタイツで甲部分はぴったり、かかと部分は余裕ができる感じだったので大丈夫そうです。
ただ、かかとにあたる部分が硬かったので、長時間歩くと靴ずれが出来そうなのがちょっと不安です。
デザインはとても良いです。このまま履いても筒部分を折り返して履いても可愛い!!

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった♪
これはすごい!!これ履いているだけでエクササイズになりますよ
実際痩せました!足も細くなりました
通勤に主に履いていたのですが、普通のとは全然違います。
通勤だけでだいぶ運動になっちゃいます

4 2012-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
旅行用に購入しました。2週間ヨーロッパを歩き回りましたが雨が降っても雪が降っても寒さ知らずでふくらはぎまで暖かかったです。 でも歩き過ぎたせいかもしれませんがかかとに初めて血豆ができました・・・。 私は分厚い靴下とか履かないのでサイズは大丈夫でしたが履かなくても十分暖かいと思います。 購入してよかったです。(US6・ブラック)

4 2012-01-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ロッジを愛用していて良さを実感していたので、デザインの異なるものを購入しました。折り返して履くとファーのボリュームがとても可愛いです。スキニーなどの細身パンツならインすることができるのもいいですね。
ただロッジと比べて踵が下がっている感覚があまりないような気がします。私がネガティブヒールに慣れてしまっているだけかもしれませんが。

4 2011-12-28

US5購入。
幅の狭い私には少し大きかったけど、ヒールがあるわけでもないので、全然OK。
伸ばして履くとふくらはぎあたりまで、折り曲げて履くとふわふわがすごくかわいいです!
思ったよりごつめで少し重いような気がして、歩いてたら疲れるかなと思ったけど、全然大丈夫でした。
つま先が浮いてるからか、歩くときにきれいにかかとから歩き出せるので背筋が伸びます。
もう少し安ければあと何足か欲しいです。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今年のブーツはこれにしました!アースのサンダルが履きやすかったのでリピ。約半額でサイズ有って運命☆サンダルが裸足でぴったりサイズだったのでちょっぴり不安でしたが、問題ありませんでした!22.5cmでfitflopもUS5がジャストサイズです。

5 2012-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても暖かく
冬の間は助かりました。しかも丈夫ですね。ただ汚れが付着しやすいかもしれません。

5 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前から欲しくて色々なショップを探してましたが、こちらで購入できてよかったです。サイズが心配でしたがサイズ交換可能だったので安心して購入できました。足元が暖かく大活躍です。

4 2012-02-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても履きやすく足が疲れにくいです。履いた感じも可愛いのでもう一足欲しいです

• uki83さん
  • uki83さん

4 2012-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
しっかりした作りです。ボアは靴底にはないので冷え症の私は暖かい中敷きを入れました。

4 2010-11-10

普段は23〜23.5cmですが、US7にしました。かなり余裕があってサイズ交換も考えましたが脇のベルトを絞って靴の中敷敷いたら問題ないかと。。。ファーは、気持ち良い程ふわふわです。足の部分は、フリースみたいな素材ですが十分暖かいです。

4 2011-10-19

いい感じ。
交換覚悟で、気に入った色(グレイ)の6サイズを購入。
在庫切れだったのが、ある日返品で6が在庫有りに。
普段は22.5、実寸は22.0。スニーカーは23.0。甲は薄いが広いので7で検討。
レビューを見ると、ディーバは特に小さめに出来ている様だったので、悩みましたが、6で正解。
昨日薄手の靴下で履いて、歩くと、かかとが外れる感じ。厚手の靴下でちょうど良さそうです。
ゆるい坂を歩いているイメージ。他のデザインも購入したいです。
今商品を見たら、安くなっていてポイントも10倍、ショック!
買うなら今。

関連ジャンル レディース靴その他