総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2011-08-06

プールや海などで日よけ対策に購入しました。ワンタッチ式と骨をつなぎ合わせて立てるものと迷いましたが手軽なワンタッチ式にして大正解です。面倒もなくあっという間に完成してしまうので本当に楽チン。はじめは少し時間がかかったけど何せ簡単なのでとってもおすすめです。家族4人で(大人2人、幼児、乳児)200センチの大きいほうを購入してぴったりの大きさ。子どもたちもとても喜んでいました。

4 2013-07-23

よかったです
急ぎの旨を伝え、注文後2日で届きました。
自宅で試してからビーチで使用しましたが、設営から収納まで私一人でできました。
広さは大人2人と幼児1人と荷物でちょうどの感じです。プールで使用するには少し大きいかも。
両サイドがメッシュのものと迷いましたが、日陰が少ないのでは日よけの意味がないと思いこちらにしましたが正解でした。暑さがこもる訳でもなく快適でした。
ただ他の方のレビューにありますが、風には弱い。離れた場所から見た時に風で変形していて壊れないか心配になりました。
それと、使用後に洗うのに苦労しました。シートと本体がボタン等で取り外しできれば楽だと思います。
ある程度の期間使えると期待してます。

4 2013-07-11

まだ実際には使用していませんが、部屋で試しに開いてみました。
大きさは、小さい子供が2人の4人家族なら十分に広いと思います。
開くのは簡単ですが、閉じるのは少し慣れが必要かな?
ただ、今まで使用したサンシェードの中では一番使用しやすいと思います。

5 2015-05-25

全体的に楽チンです!
運動会用に購入しました。
大人2人子ども1人、他の荷物もありましたが十分な広さでした。
風が通りぬけるので涼しく、入り込んだ砂もすぐに掃き出せます。開く際も女性一人で大丈夫です。
ポップアップテントも持っていますが、風の強い日、下のシートを広げるのに時間がかかります。その点こちらはパッと張れるので楽そうです。
折り畳み時、フレームを折る際に1.2本スムーズにいかない時もありました(数回チャレンジすると大丈夫でした)
縛るためのヒモもありましたが、使わずに収納できる位、簡単にバッグに収まってくれます。
畳み方を見ていた友人からもこれいい!と言ってもらい大満足です。

4 2015-05-13

設営簡単 風には・・・
タイトルどおり説明書を一度見れば設営は簡単。2分もあれば完成します。
撤収時はチョットした慣れが必要かもですが、初めてでも5分かかりませんでした。
ただ、3方向ともメッシュ地でないので、少し風がきついかな?位でかなりたわんでました。付属のペグを打ち込めば問題なく使用できました。(地面が固いと刺さりません)

4 2014-09-20

丁度良い!!!☆
届きました!
注文してからすぐに届きました。
早速家の中で広げてみましたが、本当にワンタッチ!
15秒で設置は本当でした☆
広さも丁度良い大きさで、重宝しそうです。
皆さん書かれているように、底の面は薄いですが、
レジャーシートを引けば気にならないかなと。
(底が薄いので☆4つですが、他は満足)
非常に満足です☆

5 2014-07-28

持ってたワンタッチのが壊れてしまったので購入。
すぐに届いて助かりました。
家で開いてみたら思いのほか大きくてプールではデカすぎるかな?と思いましたが、実際外で開くと大人2人子供1人でちょうど良い^_^
荷物も入れることを考えたらこのくらいの広さでよかったです(・ω・)ノ
水色と悩みましたが、プールでは水色のテントが多いので、黒はすぐ分かるので正解でした(*´∀`*)
久々に良い買い物をしました^_^

4 2014-05-19

運動会用に購入しました。まだ使用していませんが、大人2人、子供2人で座るのに十分なおおきさです。開くのはとっても簡単でしたが、しまうときは、骨組みを折るのに少し時間がかかりました。と言っても5分もかかりません。軽いし、たたむとそれほど大きくないので、持ち運びも楽だと思います。フルクローズタイプのテントと迷いましたが、風が抜けて暑くならないのでいい気がします。下のシートはペラペラなので、上にクッション性のあるレジャーシートを1枚敷かないとだめかな。

• MB13さん
  • MB13さん

4 2013-10-03

運動会での日差し対策に購入。 試しに室内で設置してみました。
おお!簡単にできます。片づけは折り畳み傘をたたむような感じ。
説明書にちょっと感動^^ 紛失しないよう収納袋に縫い付けてあります。
シートは薄手なので、本番(屋外)ではクッションシートの上に
設置して使用したいと思います。
台風接近中ということもあり、風が心配ではありますが。

4 2013-10-02

いい感じです
予想以上にしっかりしていて、安心しました。
軽くてワンタッチも楽です。

5 2013-08-03

広いです。
思っていたより広くて高さもあり、ゆっくりできそうです。心配していた組み立てですが、開くのは女性の私でもできました。しかし小柄な方は手が届かない感じで組み立てにくそうです(私の身長は165センチ)。収納時はたたみ方のコツを何度か練習すれば問題なさそうです。収納袋も余裕があるので安心です。外での使用はこれからですが心配なくでかけられそうです。

5 2013-07-16

超簡単!
プールや海での日よけのために購入しました。
レビューを参考に到着後すぐに設置練習し、コツをつかんで
早速プールで使用しました。
すごくイイです!!!
私一人でもパパっと一分で簡単に広げられ、片付けも同様。
本当に買って良かったです。
下のシートが薄いですが、軽量&コンパクトの為には仕方ないですね。
下にはレジャーシートを敷きました。
これからの夏休みにガンガン活躍しそうです。
ポールを差し込む物と迷っている方は、断然ワンタッチをお勧めします。
本当に楽ちんです。

5 2013-05-25

運動会で使うのに購入しました!
発送も早く助かりました!
まだ使っていませんが、運動会が楽しみです!

5 2012-07-17

簡単♪
初めてワンタッチテントを購入するにあたり、どの商品にしようか迷いましたが、レビューも良く、少し大きめで色も目立ちそうなこちらの商品にしました。
練習のため部屋で設置してみましたが、本当に簡単にテントができあがりました!
予想よりも大きくて広々使えそうです。
下のシートは薄いので、別のレジャーシートを重ねて使用しようと思います。

• nag.taiさん

• 防水性:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
体育祭に。
すぐに届きました。体育祭、好天に恵まれてしまいました。これを頼んでおいてよかったです。畳むときにちょっと「?」と思いましたが、何とか元の形に戻りました。本当に買ってよかったです。