• o-hisashiさん
  • o-hisashiさん

4 2015-08-10

2回目
ブリジストンブランドから2回目の購入です。前のモデルは通勤に使っていましたが、すごく長持ちしました。履き心地も良かったので、後継モデルの本品を購入しました。前のモデルと履き比べると靴底のクッション性が少し落ちた様な感じがします。耐久性は判りませんが、長持ちすれば、また買うと思います。デザインがもう少しよければ、星5つなんですが・・・

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
期待どおりでした
仕事用に歩きやすい靴が欲しく探していました。
デザイン、価格、口コミでこの靴に決めましたが、期待どおりで満足しています。
サイズについてはかなり迷いました。
普段は商品により26.0〜27.0の間から選択していますが、こればかりは試着してみないと判断できません。今回は口コミを参考に自分的には若干大きめの26.5を買ってみましたが、やや大きめながらも不満が出るようなブカブカ感は無くホッとしてます。(次回同じ商品を買うのであれば、多分26.0を買うかなぁ)

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
もう3代目です
モデルチェンジ前からこのシリーズにしています。
2日で10万歩にもよき相棒の靴です。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいものだけどサイズに注意
私の実際の足のサイズは24.5cmですが,横幅が比較的あります。
それで,いつも1cm余裕をみてサイズを決定しています。
この靴は4Eの幅で広めだったのですが,長く歩くには小指が当たるような感じです。革がなじんでくれば良いかもしれません。
購入検討者がサイズに注意をすればとてもよい買い物だと思います。
アサヒの前のブリヂストンのさらに前の時代からこの靴(同種?)を購入し続けています。

4 2015-05-10

仕事靴
仕事柄、特に靴を気にする必要はないので、履きやすくて、足に負担が少なく、コスパの良い靴を探していたところ、レビュー等をみてこちらの商品を購入しました。まだ、1回しか履いていないので、評価はできませんが、サイズはちょうど良く、リーゾナブル、足になじんでくれば、良さそうな感じです。3年程度もってくれれば、と思っています。

• fraxinusjpさん
  • fraxinusjpさん

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さいサイズもある
足のサイズが24.0と小さく、店舗ではなかなか見つからないので、こちらで買えて助かります。デザインはもう少しシャープな形が希望でした。

• jmilanoさん
  • jmilanoさん

4 2015-03-06

これこれ!
そう、これこれっ!
ブリジストン製のほぼ同型靴を3足(黒2・茶1)を愛用していました。
とても歩きやすいし、スーツにも合うんです。
黒がへたったので、探したらない(すでに製造中止に)。
ネットでさがすうちにアサヒリラクサーが後継型のようなので、注文しました。
満足ですが、甲部分についているリラクサーのメタルラベルが不要と思いマイナス1とします。

• じゅぐさん
  • じゅぐさん

5 2015-01-27

文句なしの履き心地
この靴はブリヂストンブランドの時から愛用しています。私にはとても相性が良いようで、相当歩きまわっても、「この靴のせいで疲れた!」なんて感じたことは一度もありません。靴ずれの心配もまったくなし。履き心地もさわやかです。これからも間違いなくリピートし続けると思います。歩くことが多い方に特におすすめします。

• 一行さん
  • 一行さん

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い
黒色を買いました。ウォーキングだけでなく、通勤用に使っても違和感ないと思います。

• kim121033さん
  • kim121033さん

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
喜ばれてます
ウォーキングシューズを探していた父に頼まれての購入です。
以前はブリヂストン?を履いていたそうですが、古くなりこれと同じものを買って履いていましたが今回色違いが欲しいとのことで探していたところ、他で見たものより安くでていたので即決でした。履き心地は大変良く疲れないそうです。

• rntさん
  • rntさん

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
名前は変わったが履き心地はいいです。
いつも仕事用や自宅用で購入していますが、名前が変わっただけでしたので良かったです。この靴が、とても合っていてリピートしてます。
色違いでいつも黒と茶を購入してます。

4 2014-09-20

典型的な日本人
この商品の前モデル(ブリジストンブランド)をずっと愛用していたので、
後継モデルをたどって、この商品にたどりつき、黒、茶を同時購入。
結果、ほぼ満足です。(同サイスで比べると微妙にきつめには感じます)
甲高幅広の典型的な日本人の足型なので、ぴったり合う靴探しはいつも苦労しています。このまま作り続けて欲しいです。

5 2014-08-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買い増ししました。
廃番になったブリヂストンの360LSからの買い替えと、このモデルの買い増しです。茶色は普通のこげ茶系と明るいキャメル系の2色を作ってくれるとビジネスとカジュアルで履き分けられて楽しいのですが…。360LSには革がシュリンクではないものもありました。ロングセラー商品なのですから、革の種類と色のバリエーションを増やしてくれるとありがたいです。

• stuffnyさん
  • stuffnyさん

5 2014-08-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
快適です
普段28cm 4Eの靴を履いていますが、レビューを参考に29cmを買ってみたところ、概ねピッタリでした。28.5cmがあればジャストだったかもしれません。昨日1日履いて歩きましたが、靴連れすることもなく快適です。本当は実店舗で合わせて買いたいのですが、このサイズの靴を見つけるのは至難の業なので、おそらく今後もこちらで購入すると思います。

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
アサヒウォークランドの代わり
M005LSKを購入し愛用していましたが 底が磨り減ってきたので 後継モデルの
こちらを購入。履き心地などは変わらず快適だそうです。毎日1時間ぐらいは
歩いて通勤しているので ビジネスシューズでは歩きづらい、かといってあまり
カジュアルではスーツに合わない・・・・その点でこの靴はちょうど良いと思います。価格も安いのに小雨ぐらいなら問題なく履けますし 手入れも簡単です。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ